|
|
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги. Помогите решить проблему. Сейчас на клиентских местах установлена биллинговая система под ORACLE 8, А у меня написано приложение для получения данных из этой системы. Для выкачки данных использую драйвер ORACLE ODBC. (ставила у себя клиента Oracle) И столкнулась с проблемой, что на клиентских местах отсутствует этот драйвер (установку биллинговой системой делали копированием файлов и регистрацией в реестре - не мы). Как нам установить только этот драйвер, не используя установку клиента Oracl-a, чтобы не снести что-нибудь в уже работающей системе. Драйвер Microsoft использовать не желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 14:07 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com/technology/tech/oci/instantclient/releasenotes/ODBC_IC_ReleaseNotes.html http://download.oracle.com/otn/nt/instantclient/instantclient-odbc-win32-10.2.0.1-20050930.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 14:50 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi luba! Никак - без клиента работать не будет - причём MS драйвер так-же работать не будет! Установка не должна ничего "снести" - НО если на машине уже был клиент другой версии, то конечно будет нехорошее взаимодействие. Клиент можно довольно существенно ужать - правда это потребует ручной сборки инсталляционного пакета. В общем наверное стоит всё-же использовать штатный инсталлятор... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 18:10 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь а не через ODBC можно? Ну т.е. взяв например нужные длл для ОО4О не ставить клиента вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 21:35 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примсеодинился к вопросу.. ибо 1 поставил Оракл ХЕ 2 ВФП через ОДБС коннектится и работает 3 заметьте, что клиента не ставил.. ОДБС было зашито в серверную часть что ли... 4 потом поставил и клиента 5 не заметил разницы, как ВФП коннектился так и коннектится... Ну, разве что все из-за того, что коннект шел на локальной машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 10:59 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Андрей! Клиент, это самый-самый низкий уровень доступа - в совсем уж урезанном (и как я понимаю нефункциональном) виде это файл oci.dll - большинство прочих методов доступа базируются "поверх" этого программного интерфейса - и ODBC и одна из разновидностей JDBC, и OLEDB, и Oracle Provider for .NET. Насчёт OO4O я не помню, но думаю что и там не обошлось без этого самого OCI. Хотя в общем случае конечно можно обойтись и без клиентского ПО Oracle на стороне клиента (извиняюсь за тавтологию) - но для этого придётся использовать что-то отличное от ODBC, OLE DB, .NET Provider - например Web клиента (а на стороне сервера - HTMLDB), или WebService на стороне сервера (реализованный возможно "внешним" по отношению к СУБД образом - да хоть на том-же фоксе написанный, хотя это и не лучшее решение) - тогда на клиенте потребуется SOAP или аналогичный компонент (в частности для .NET SOAP вообще не нужен - думаю что с выходом SEDNA и для фокса не будет нужен). 2 FM32____ При установке сервера автоматически устанавливается и некоторый набор клиентского ПО - в частности ODBC драйвер и OLE DB провайдер. Ну и конечно устанавливается OCI - и начинают работать MS-овский драйвер и провайдеры (и OLE DB и .NET) Т.е. дополнительно запускать установку Oracle 10 XE Client на той машине где уже установлен сервер не требуется - впрочем всё это написано и в документации по установке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 00:34 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov При установке сервера автоматически устанавливается и некоторый набор клиентского ПО - в частности ODBC драйвер и OLE DB провайдер. Ну и конечно устанавливается OCI - и начинают работать MS-овский драйвер и провайдеры (и OLE DB и .NET) Т.е. дополнительно запускать установку Oracle 10 XE Client на той машине где уже установлен сервер не требуется - впрочем всё это написано и в документации по установке. спасибо! Я собственно так и предполагал. то есть если имеем дело с локальной машиной - то клиент и не нужен, но вот по сети я бы не достучался даже при наличии ОДБС драйвера? Увы на данный момент нет возможности попробовать работать с сетью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 09:26 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дабы не плодить тем... вот наткнулся на грабли... Оракл ХЕ, тот, который бесплатный... Еще вчера все работало на лаптопе.. а теперь коннекчусь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ошибка №1256 Connectivity error: Не удается загрузить указанный драйвер из-за системной ошибки 1114 (Oracle in XE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 16:40 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка 1526 то есть (опечатка, прошу прощения.....) Нужна идея? где я лоханулся? Оракл и клиента уже переинсталливал.. но все те же грабли..... Вот он неудасный опыт с Оракл ХЕ Замечу, что в работе по тому же принципу с Оракл 8.0.5 и с ПостгреСКЛ такого еще не наблюдал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 16:43 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FM32YO___! Так просто "переинсталлировать" вряд-ли получится - если скажем упал листенер, то вряд-ли переустановка поможет. А вот если всё снести (и руками зачистить желательно) - то наверное поможет. Ну или как обычно - в Google и искать по Ora-01114 (если я правильно понял, что 1114 это код ошибки Oracle) В общем и целом работа с любым SQL сервером требует больше усилий и знаний чем работа с фоксовыми таблицами :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 01:32 |
|
||
|
ORACLE ODBC драйвер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-01526 error in opening file 'string' Cause: CREATE DATABASE was not able to open the specified file. This is probably due to a system installation error. Action: Retry your system installation procedure or contact Oracle Customer Support. ORA-01114 IO error writing block to file string (block # string) Cause: The device on which the file resides is probably off line. Action: Restore access to the device, then retry the operation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 05:36 |
|
||
|
|