|
|
|
(.Label.Caption) Не присваивается значение в цикле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста! Столкнулась тут с непонятным явлением... Суть проблемы: реализован прием данных из Excel - в цикле просто перебираем все ячейки сверху вниз, слева направо. В екселевском листе 32 колонки- параметр и его значение за каждый день месяца. На форме есть ПрогрессБар (MS ProgressBarControl) и Label. А в теле цикла вот такой код: Код: plaintext 1. 2. VFP9,WinXPSP2,Office2003. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь строку после ThisForm.Label.Caption=m.lcCell1: DOEVENTS FORCE С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для обновления Label`а нужно выполнять его Рефрешь Например: Код: plaintext 1. 2. 3. Но я бы тебе посоветовал вместо Label использовать TextBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Refresh тут не причем. Тем более для Lable, который не имеет ControlSource. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KДобавь строку после ThisForm.Label.Caption=m.lcCell1: DOEVENTS FORCE С уважением, Алексей Согласен с тобой. Hi, JuniorFoxik ! Аналогичный вопрос я задавал. Смотри тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять я дискуссию замутила... Спасибо большое, Алексей. После DOEVENTS FORCE все заработало! А Refresh здесь действительно непричем. Я пробовала. И с Refresh ТекстБокса тоже не получается, я тоже пыталась. Ладно, меня сейчас в целях общего ликбеза интересует с чем это связано. Ведь в русской помощи к VFP3 я не нашла DOEVENTS FORCE. Там-то как выкручивались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Владимир! Ну не шмогла я найти эту ссылку! Ключевое слово DOEVENTS, но его-то я и не знала... С чем это связано, теперь понятно. А как раньше выкручивались, до DOEVENTS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да, а скорость упала на пару-тройку порядков - файл стал приниматься раза в три медленнее :( Видимо, придется обойтись без такой "визуализации". Еще раз всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuniorFoxikН-да, а скорость упала на пару-тройку порядков - файл стал приниматься раза в три медленнее :( Видимо, придется обойтись без такой "визуализации". Еще раз всем спасибо! Я в таком случае делаю индикатор прогресса через: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuniorFoxikН-да, а скорость упала на пару-тройку порядков - файл стал приниматься раза в три медленнее :( Видимо, придется обойтись без такой "визуализации"...Что-то уж очень резко у тебя упала скорость. Да же не верится. Что там такое ты крутишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuniorFoxikН-да, а скорость упала на пару-тройку порядков - файл стал приниматься раза в три медленнее :( Видимо, придется обойтись без такой "визуализации". Не обязательно. Просто надо поставить "таймер". Обновление "кратинки" не на каждом шаге, а, например, раз в 5 секунд. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Можно задать "шаг" обновления не по времени, а, например, по проценту выполнения. Через каждые 5%. Вообще-то, если индикотор прогресса - это отдельный класс, то весь этот код, включая DOEVENTS можно встроить в сам класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА JuniorFoxikН-да, а скорость упала на пару-тройку порядков - файл стал приниматься раза в три медленнее :( Видимо, придется обойтись без такой "визуализации"...Что-то уж очень резко у тебя упала скорость. Да же не верится. Что там такое ты крутишь? Если упрощенно, то см. мой первый топик. Лист Excel в нем, помимо всяких заголовков, подзаголовков и прочей красоты имеется собственно информация- 400 с небольшим строк- в первой колонке - название некоего параметра, а в столбцах со 2-го по 32-й - значения этого параметра с 1-го по 31 число месяца (ну, или, там по 30-е). Вот. Чтобы отмести все, что не нужно, сначала кручу строки, начиная с "А", как только нахожу строчку с параметром, кручу столбцы по дням. Вот и все. Можно принимать частями, за один или несколько дней и т.п. Excel-файл формирует КИПовская машина, там свой софт, разработка сторонняя. Вот. Без DOEVENT, с одним прогессБаром все летает. А сним - тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuniorFoxik ! Ну ВладимирМ показал тебе, что можно было бы сделать. Так что есть простор для экспериментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi JuniorFoxik! laData = loXL.Workbooks(какой_надо).Sheets(какой_надо).Range("A1:AG400").Value Данные из Excel вынимает очень быстро (ты удивишься насколько это быстрее чем по одной ячейке читать) - потом уже в самом фоксе обрабатывай массив. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi JuniorFoxik! laData = loXL.Workbooks(какой_надо).Sheets(какой_надо).Range("A1:AG400").Value Данные из Excel вынимает очень быстро (ты удивишься насколько это быстрее чем по одной ячейке читать) - потом уже в самом фоксе обрабатывай массив. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Hi, Igor! Что-то у меня не получается так :(. Можно чуть поподробней. Вот я создала Код: plaintext Я никогда так не делала... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, для примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Это просто пример. Показать как работает. Здесь использовано ряд "умолчаний", поэтому в рабочей проге так писать не стоит. Можно сразу загнать массив в таблицу командой APPEND FROM ARRAY. PS: Проверял в VFP6SP5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi JuniorFoxik! > А дальше как? А дальше открыть имеющуюся книжку через loXL.Workbooks.Open('C:\чего_надо.xls'), после чего обращаться как указано выше, или сразу "запомнить" то что возвращает loXL.Workbooks.Open() в переменную loBook - тогда обращение сократиться. Листы можно указывать просто по их индексу (порядковому номеру) - если он первый, то будет ....Sheets(1)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 02:06 |
|
||
|
|