|
|
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть некий текстовый файл, который нужно всосать в таблицу... у меня все было хорошо, пока поля этого файла были не большими...Но потом одно поле стало больше 254 символов, ну а программа уже написана и все работает. Так вот как меньшими потерями, увеличить число символов..? Я думаю что надо использовать мемо поле, тогда как из тхт всосать в мемо одно поле вот так выглядит текстовый файл name | adress| work поле work > 254 символов... должна получиться таблица ПОМОГИТЕ, плз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 18:18 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton87есть некий текстовый файл, который нужно всосать в таблицу... у меня все было хорошо, пока поля этого файла были не большими...Но потом одно поле стало больше 254 символов, ну а программа уже написана и все работает. Так вот как меньшими потерями, увеличить число символов..? Я думаю что надо использовать мемо поле, тогда как из тхт всосать в мемо одно поле вот так выглядит текстовый файл name | adress| work поле work > 254 символов... должна получиться таблица ПОМОГИТЕ, плз!!! Один из вариантов. Попробуй IMPORT WIZARD использовать для получения временного *.dbf файла, где поле work установишь MEMO. А потом по команде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 18:45 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впринципе работает, только как без import wizard? как на языке программы написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 17:44 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну че никто не знает чтоли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 17:41 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 20:52 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так пробовал: create cursor (name c(50), address c(50), work m) append from xxx.txt delimited with | memo поле не добавляет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 17:12 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Anton87! APPEND FROM Command .... Note: You cannot append to memo fields from text files such as CSV and SDF files. Пишется программа, которая построчно (FPUTS()) или блоками (FREAD()) разбирает твой текстовый файл, и заносит информацию в таблицу. Ничего сложного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 18:09 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно, небольшой примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:03 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
filetostr() alines() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:17 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
друзья!!! я не понимаю как использовать эти функции которые вы приводите. Кто-нибудь может привести четкий пример на поставленную задачу ----------------------------------------------------------- вот так выглядит текстовый файл name | adress| work поле work > 254 символов... должна получиться таблица -------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 19:21 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматически memo-поля (>254) закачать не получиться. Нет в FoxPro таких инструментов. Все что здесь предлагается - это построчное чтение текстового файла с ручным занесением фрагментов в таблицу. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Если версия младше VFP9, то этот код будет работать в случае, если количество строк в файле не более 65 тысяч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:21 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 17:12 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМАвтоматически memo-поля (>254) закачать не получиться. Нет в FoxPro таких инструментов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И не надо по-поводу того, что нет соответствующих инструментов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 15:47 |
|
||
|
проблема с мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AndreTM! >> Автоматически memo-поля (>254) закачать не получиться. Нет в FoxPro таких >> инструментов. > И не надо по-поводу того, что нет соответствующих инструментов... Может быть для начала стоит почитать исходный вопрос, а не кидаться в бой? Проблема не в том чтобы загрузить в ОДНО мемо поле ОДНОЙ записи ЦЕЛИКОМ текстовый файл (что и делает указанная команда), а в том чтобы заполнить ВСЮ таблицу - т.е. в текстовом файле находится множество записей-строк, при этом некоторые из полей превышают по размеру 254 символа. Поля в строке разделены символами "|". Для этого ни в FPD ни в VFP нету специальной "одной команды". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 16:21 |
|
||
|
|