|
|
|
Подскахите как сделать прогу сетевой???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, у меня просьба помочь вот в чем..... Сделал прогу... надо хотябы попробовать сделать ее рабочей в сети... т.е. чтобы с нескольких компов стекались в одну и ту же базу... на одном компутере.. В сети нет Сервака, все компы равноправные.. Прошу подсказать как это сделать или может кто видел или знает где есть описание создания этого процесса. Заранее благодарю, за любую информацию об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поиск по форуму. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среда какая - VFP? Тогда в чем проблема: расшарить папку с прогой в сети и запускать ее от туда. На каждой машине д.б. установлен VFP. Какие конкретно сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТогда в чем проблема: расшарить папку с прогой в сети и запускать ее от туда. На каждой машине д.б. установлен VFP. Какие конкретно сложности? Отказ от экслюзивного доступа к таблицам, неиспользование операций, требующих экслюзивного доступа, бокировки или буфферизация, разруливание конфликтов при одновременом доступе. Вот про это все и спрашивается;) Правда писалось про это тоже неоднократно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]На каждой машине д.б. установлен VFP[/quote] А это еще зачем ?? Достаточно run-time библиотек и ActiveX компонетов, которые используються в программе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про то, где это можно почитать.. А прога построена на фоксе... VFP на все компы устанавливать нет необходимости... просто надо чтобы прога написанная на ФоксПРО могла обращаться к одной базе данных и сокраняла скажем с пяти компов только на одном. т.е. одна прога как сервак и онаже для клиентских машин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обзовите одну машину "сервером", расшарьте по сети папку с программой, запускайте программу из этой расшаренной папки. Как писалось ранее - в программе не должен использоваться эксклюзивный доступ к данным и команды его требующие и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ешо немного поясню... У меня две формы, одна для ввода данных, другая для просмотра и редактирования и поиска... т.е. можно через вторую форму искать данные в базе... На этой же форме стоит Грид1 , в котором все это действо и отображается... Так вот как же сделать чтобы клиентские машины, на которых нет базы, могли видеть только одну базу на , скажем , головном компе №1. вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я толком и не понял. Вы хотите чтобы клиенты могли только искать и смотреть, а главный (тот который сервер) мог еще и добавлять ин-цию. Я правильно понял ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarЧего-то я толком и не понял. Вы хотите чтобы клиенты могли только искать и смотреть, а главный (тот который сервер) мог еще и добавлять ин-цию. Я правильно понял ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 неет ... Я хочу чтобы Был всего один файл ДБФ, и только на одном "ГОловном" компутере.. а на остальных была прога без ДБФ-файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarОбзовите одну машину "сервером", расшарьте по сети папку с программой, запускайте программу из этой расшаренной папки. Как писалось ранее - в программе не должен использоваться эксклюзивный доступ к данным и команды его требующие и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 То есть запускать прогу с одного компа???? А так разве будет работать.. чето я вас недопонимаю немного.. можете пояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[qoute] То есть запускать прогу с одного компа???? [/qout] Да, точнее с расшареной по сети папки одного компа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarОбзовите одну машину "сервером", расшарьте по сети папку с программой, запускайте программу из этой расшаренной папки. Как писалось ранее - в программе не должен использоваться эксклюзивный доступ к данным и команды его требующие и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Тоесть как обозвать? просто мысленно или как? Думаю что скажем все пять компов врядли смогут одновременно вбивать в одну и туже безу... А еще, как тогду будет запускаться одна и таже форма ввода??? но все таки щас попробую... может правда получится.. кто знает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[qoute ]Я хочу чтобы Был всего один файл ДБФ, и только на одном "ГОловном" компутере.. а на остальных была прога без ДБФ-файла [/qoute] Тогда, вам необходимо в программу встроить некий параметр, в котором будет указан путь где лежать файлы .DBF в сети. При такой схеме у каждого на мышине будет свой .EXE добуль вашей программы, а базы будут лежать на машине-сервере (на расшаренном диске/папке) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eТоесть как обозвать? просто мысленно или как? Думаю что скажем все пять компов врядли смогут одновременно вбивать в одну и туже безу... А еще, как тогду будет запускаться одна и таже форма ввода??? но все таки щас попробую... может правда получится.. кто знает.... Просто обозвать, пусть вот эта машина будет сервером, складываете на нее все базы (или всю вашу программу), расшариваете по сети доступ к папке (диску) где лежит программа. На других машинах подлючаете эту папку (диск) и запускате. При нормальном распределении блокировок проблемы быть не должно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar[quot e]Тоесть как обозвать? просто мысленно или как? При нормальном распределении блокировок проблемы быть не должно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Сейчас попробую может получится... напишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тоесть как обозвать? просто мысленно или как? Ага - на той машине, на которой лежит база данных та и сервер. >Думаю что скажем все пять компов врядли смогут одновременно вбивать в одну и туже безу... Без проблем. У меня же 30 пишут;) Но поиском пользоватся все равно не желаешь. Ладно пару ссылок на себя любимого: /topic/253712&hl=lock /topic/199369&hl=lock ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn>Тоесть как обозвать? просто мысленно или как? Ага - на той машине, на которой лежит база данных та и сервер. >Думаю что скажем все пять компов врядли смогут одновременно вбивать в одну и туже безу... Без проблем. У меня же 30 пишут;) Но поиском пользоватся все равно не желаешь. Ладно пару ссылок на себя любимого: /topic/253712&hl=lock /topic/199369&hl=lock Гигантское спасибо... все работает... расшарил папку .. данные вводятся и находятся ... все просто прекрасно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar[qoute] То есть запускать прогу с одного компа???? [/qout] Да, точнее с расшареной по сети папки одного компа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я проделал данную манипуляцию тока что.. все пашет спасибо за подсказку ... Не думал что такой вариант может прокатить... думал все на много сложнее... а суть то оказывается всегда рядом... тока почему-то сразу не догнал... Наверное самое легкое всегда самое незаметное и сложное.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 13:36 |
|
||
|
|