powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура складской программы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Структура складской программы
VSchelk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Шеф попросил написать программу по учету оборудования, имеющегося в наличии и постоянно перемещающегося. У меня к вам просьба, подскажите какова должна быть структура программы, сколько и какие файлы должны присутствовать, чтобы в полной мере отображать: приход, расход и перемещение оборудования. На настоящий момент я остановился на 7 файлах: Склад, Акт_прихода, Акт_расхода, Движение, Список_оборудования, Список_потребителей.
Может быть кто-нибудь подскажет где посмотреть готовую - для ознакомления с процессами происходящими на складах.
...
Рейтинг: 0 / 0
E2
E2
Гость
а также карта нужна, по типу матрица на логику , где чего лежит
с адресацией разработанной для даного типа вида хранения\нахождения

а процессы всегда как дважды два просты, все зависит сколько денег вбухали или сколько людей для поддержки в работоспособном состоянии :))

пришло, проверили, назначили куда деть, развезли, зарегистрировали развезенное, похранили :)), если есть заказ то системно подобрали по FIFO/FEFO/LEFO/LIFO кому чего нравится или надо,создал задание( распечатка или есть/были денюжки , то системное радио задание) ,
свезли.стащили в
зону выдачи/отгрузки , проверили и отдали отгрузили , вот тебе и все процессы в примитиве
а также не забыть о архивации всего и вся , разделяя текущую работу с прошедшей, с целью уменьшения времени отклика системы через какое то время :)

Удачи!!!, дело это как простое так и архисложное
...
Фотография Dinamo
Участник
VSchelkШеф попросил написать программу по учету оборудования, имеющегося в наличии и постоянно перемещающегося. У меня к вам просьба, подскажите какова должна быть структура программы, сколько и какие файлы должны присутствовать, чтобы в полной мере отображать: приход, расход и перемещение оборудования. На настоящий момент я остановился на 7 файлах: Склад, Акт_прихода, Акт_расхода, Движение, Список_оборудования, Список_потребителей.
Может быть кто-нибудь подскажет где посмотреть готовую - для ознакомления с процессами происходящими на складах.
Процессы надо изучать как есть, а не по их реализации в какой либо системе.

1С рулит. Только реализация бизнес-логики и форм представления бизнес-сущностей.
Забудете про файлы, структуру программы и т.д, и про их взаимосвязь напроч,
про физическую модель.
...
Фотография Dinamo
Участник
На 1С прототип системы пишется максимум за 6-часов.
В 1С, соответственно добавляете сущности.
Справочники
Склад
МОЛ
Оборудование
Потребители

Документы
АктПрихода
АктРасхода
Движение

Регистры
ОстаткиОборудование (измерения: Склад, МОЛ, Оборудование; ресурсы Сумма, Количество)
ОстаткиПотребители (измерения: Потребитель, Оборудование; ресурсы Сумма, Количество)

Реализуете представление форм справочников и документов, печатных форм.
Пишете отчеты по состоянию.

Возможности расширения:
уникальный штрих код объекта оборудования
...
VSchelk
Гость
Спасибо обоим ответившим. Для меня ценно и то что вы написали.
Единственное, 1С все слишком сложно и завязано с бухгалтерией, а у меня задача значительно проще: поступило, ушло и как перемещалось.
Короче, СПАСИБО!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура складской программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]