|
|
|
Структура складской программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шеф попросил написать программу по учету оборудования, имеющегося в наличии и постоянно перемещающегося. У меня к вам просьба, подскажите какова должна быть структура программы, сколько и какие файлы должны присутствовать, чтобы в полной мере отображать: приход, расход и перемещение оборудования. На настоящий момент я остановился на 7 файлах: Склад, Акт_прихода, Акт_расхода, Движение, Список_оборудования, Список_потребителей. Может быть кто-нибудь подскажет где посмотреть готовую - для ознакомления с процессами происходящими на складах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а также карта нужна, по типу матрица на логику , где чего лежит с адресацией разработанной для даного типа вида хранения\нахождения а процессы всегда как дважды два просты, все зависит сколько денег вбухали или сколько людей для поддержки в работоспособном состоянии :)) пришло, проверили, назначили куда деть, развезли, зарегистрировали развезенное, похранили :)), если есть заказ то системно подобрали по FIFO/FEFO/LEFO/LIFO кому чего нравится или надо,создал задание( распечатка или есть/были денюжки , то системное радио задание) , свезли.стащили в зону выдачи/отгрузки , проверили и отдали отгрузили , вот тебе и все процессы в примитиве а также не забыть о архивации всего и вся , разделяя текущую работу с прошедшей, с целью уменьшения времени отклика системы через какое то время :) Удачи!!!, дело это как простое так и архисложное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSchelkШеф попросил написать программу по учету оборудования, имеющегося в наличии и постоянно перемещающегося. У меня к вам просьба, подскажите какова должна быть структура программы, сколько и какие файлы должны присутствовать, чтобы в полной мере отображать: приход, расход и перемещение оборудования. На настоящий момент я остановился на 7 файлах: Склад, Акт_прихода, Акт_расхода, Движение, Список_оборудования, Список_потребителей. Может быть кто-нибудь подскажет где посмотреть готовую - для ознакомления с процессами происходящими на складах. Процессы надо изучать как есть, а не по их реализации в какой либо системе. 1С рулит. Только реализация бизнес-логики и форм представления бизнес-сущностей. Забудете про файлы, структуру программы и т.д, и про их взаимосвязь напроч, про физическую модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 1С прототип системы пишется максимум за 6-часов. В 1С, соответственно добавляете сущности. Справочники Склад МОЛ Оборудование Потребители Документы АктПрихода АктРасхода Движение Регистры ОстаткиОборудование (измерения: Склад, МОЛ, Оборудование; ресурсы Сумма, Количество) ОстаткиПотребители (измерения: Потребитель, Оборудование; ресурсы Сумма, Количество) Реализуете представление форм справочников и документов, печатных форм. Пишете отчеты по состоянию. Возможности расширения: уникальный штрих код объекта оборудования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо обоим ответившим. Для меня ценно и то что вы написали. Единственное, 1С все слишком сложно и завязано с бухгалтерией, а у меня задача значительно проще: поступило, ушло и как перемещалось. Короче, СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:15 |
|
||
|
|