|
|
|
Не могу запустить программу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Извиняюсь заранее за возможно глупый вопрос, просто я новичок, а точнее вообще никогда в глаза не видел FoxPro. Мне была дана программа по работе с базами данных. Она на FoxPro. Задача: запустить ее. Проблема: она не запускается, при этом выдавая следующее сообщение: авторОшибка: N=2005 Ошибка при загрузке файла - номер записи 4. SHLUZ <или один из его членов>. Загрузка формы или среды данных: Ошибка подключения: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию. ODBC источник я указал, базу из backup-a восстановил. В чем проблема - не знаю. Проект в FoxPro открывается, но толку, если я даже о структуре ни малейшего представления не имею... Если кто может, помогите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ODBC источник я указал Т.е. Создан системный DSN в Адмистрирование-Источники данных (ODBC) в котором ссылается на нужный драйвер и нужный сервер? Если не соединяет значит чтото неправильно в этих настройках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка 2005 - это попытка присвоить свойству недопустимое для данного языка значение. Из дальнейшего пояснения видно, что не указан драйвер по умолчанию или некий DSN с именем по умолчанию. Т.е., скорее всего, нет настроечной информации. Значений по умолчанию. Где именно физически хранится настроечная информация каждый программист решает по своему. Надо смотреть саму программу или описание к ней. Возможные варианты: Жестко зашит в программном коде Файл с расширением INI Файл с расширеним DBF Текстовый файл с любым расширением Системный реестр Windows В принципе, сообщение об ошибке говорит о 4 записи формы SHLUZ.SCX. Если у тебя не EXE, а "россыпь" исходных файлов, то можешь посмотреть файл SHLUZ.SCX (и связвнный с ним SHLUZ.SCT) как обычную таблицу DBF и содержимое ее 4 записи. Что именно эта запись ожидает получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть все коды исходные, и Visual FoxPro, поэтому я в коде все посмотреть-то могу, но вот что смотреть - не знаю, т.к. среда для меня незнакомая! Открываю в Фоксе файл SHLUZ.SCX, там открывается окошко, в поле Object написано SHLUZ, в поле Procedure 3 из процедур выделены жирным шрифтом: Init, Unload и controlorgxoz. Остальные пусты. Хотелось бы запустить в отладчике и посмотреть на что ругается. У меня это не удается. Если просто программу SHLUZ запускать из Фокса, то ошибка та же выдается. Как в отладчик ее впихнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МелкийУ меня есть все коды исходные, и Visual FoxPro, поэтому я в коде все посмотреть-то могу, но вот что смотреть - не знаю, т.к. среда для меня незнакомая! Открываю в Фоксе файл SHLUZ.SCX, там открывается окошко, в поле Object написано SHLUZ, в поле Procedure 3 из процедур выделены жирным шрифтом: Init, Unload и controlorgxoz. Остальные пусты. Дважды щелкни мышкой по выделенной строке и попадешь в код метода. Там и смотри МелкийХотелось бы запустить в отладчике и посмотреть на что ругается. У меня это не удается. Если просто программу SHLUZ запускать из Фокса, то ошибка та же выдается. Как в отладчик ее впихнуть? В готовом EXE - никак. Надо запускать не EXE, а открыть файл проекта (PJX) и запустить главный файл (он выделен полужирным шрифтом). Вот в этом случае будет работать отладчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи строчки содержащие SQLCONNECT SQLSTRINGCONNECT если используются remote views Посмотри в database в connections свойства соединений или кинь в форум форму какую-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась случайно: назвал базу по-другому и запускаться стало. Получается, что имя важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МелкийПроблема решилась случайно: назвал базу по-другому и запускаться стало. Получается, что имя важно? Разумеется. А к чему должно быть сделано соединение? К какой именно базе, если в указанном месте их несколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 00:25 |
|
||
|
|