|
|
|
Перенести программу на другой комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа на которой я работаю написана на FoxPro в DOS, но я в нем ничего не понимаю. Мы работаем на ней лет 10, правда последние года 3 заказов стало мало. Комп. с этой программой стоит в углу списанный, но не выкидывают из-за этой программы. Автор её уже не работает. Что делать не знаю, а, если тот компьютер сломается от старости? Подскажите, как программу можно скопировать на другой комп.? Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантов может быть много, но скорее всего достаточно скопировать каталог, откуда запускается программа со всеми подкоталагами и припрятатать файлы autoexec.bat и config.sys - в них может быит настроечная информация для твоей проги. Но это в том случае, если таблицы с данными лежат в той же папке что и программа. Это скореее всего так но не обязательно. Если это не так то прийдется искать где на диске лежат файлы с расширением DBF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В папке все файлы, других нет это 100%, но программа как-то привязана к мамке. Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда без программиста с ReFox-ом вам не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел одного парня, который как-то переделал один их exe-шников, дал он мне этот файл на дискете, от денег отказался, сказав, что это простая операция, но дискета оказалась плохая. Он обещал перезаписать ее, но потом на его фирме начались переезды, он потерял комп. с этой программой потом я и его потерял. Знаю только, что он просил меня снять данные о том компе. ему нужна была только одна строка Computing Index (CI), relative to IBM/XT: Testing... 121.2 его интересовало только число 121.2.Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi kminas! Ну значит нехорошие разработчики привязали программу к скорости работы процессора :) Учти, что это не есть какие-то "штатные возможности" фокса - так что без самой программы тебе никто не поможет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчики сознательно не привязывали. Это просто старые программы не были рассчитаны на скорость новых процессоров (это и Fox под DOS , да и старые под Turbo Pascal), выдают деление на нуль. http://foxpopuli.narod.ru/fpd26.html Кроме того необходимо при переносе программ скопировать библиотечный файл, ( для старых версий Фокса с расширением esl, например fpw2600.esl - точно не ручаюсь), а она может не лежать в папке с программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть там файл: FOXPRO.ESL он в той же папке, но я знаю, что тот парень переделал один exe-шник и все заработало. Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AiSK! Не слышал чтобы у FPD были проблемы с "быстрыми" процессорами. По крайней мере с 2.5/2.6 и их модификациями. У FPW они есть - это факт :( Хотя сложно сказать, может речь идёт вовсе и не про FPD, а про какой-нить FoxBase, Карат или ещё чего страшнее :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 02:04 |
|
||
|
|