|
|
|
как построить условие для Select с параметрическим Where ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди научите уму )) !! я использую чужой класс, для выбора даты на форме, после того как отработала форма и я запомнил все параметры запускаю запрос.. как мне правильно построить Select с макроподстановкой для Where чтобы фокс понимал что делать если дата введена, или не введена. uslovie = "NOT DELETED()" IF (DTOC(d_date2) = ' . . ' messagebox("дата не введена") ELSE uslovie = uslovie + " AND doc_date = d_date2" ENDIF ... select .... where & uslovie в общем делаю как-то вот так, но все время терзают смутные сомнения что я делаю операцию на глаза через ж.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
local lsSelectCmd text to lsSelectCmd textmer noshow select * from tt where <<iif(...)>> endtext &lsSelectCmd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может так? set deleted on uslovie =iif(empty(d_date2),".t."," AND doc_date = d_date2") select .... where & uslovie ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_dchЛюди научите уму )) !! select .... where & uslovie в общем делаю как-то вот так, но все время терзают смутные сомнения что я делаю операцию на глаза через ж.. Мне кажется, что вы делаете все правильно. Это обычная практика, когда условия в запросе меняется динамически в результате диалога с пользователем. Хотя, если эти самые условия не очень сложные, то можно предусмотреть это в запросе: SELECT ... FROM ... WHERE EMPTY(d_date2) OR (!EMPTY(d_date2) AND (d_date2 = doc_date)) С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну значит от оптимального пути в запросах я отклоняюсь не сильно, это радует )) в общем остается только один вопрос - как более грамотно проверить заполнено ли поле с ДАТОЙ или нет.. для текстовых полей я обычно делаю так len(allt(sText)) > 1 вот (>0) что-то иногда не проходит, не разбирался почему еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем EMPTY() не устраивает? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю.. что-то ступор какой-то. спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|