powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменение .dbf после индексации
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
изменение .dbf после индексации
jonvtur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть szf.dbf
поля
nar-C-20
dog-C-6
dvn-D-8
....
....
строю индекс выражением: INDEX on nar+' '+dog+' '+DTOs(dvn) TO nar.szf
затем стою связь одна со многими по такому же индексу и он мне в dbf при просмотре таблицы:некоторые записи исправляет на ********************

В чем причина?
...
Рейтинг: 0 / 0
w3d
Участник
jonvturнекоторые записи исправляет на ********************
В чем причина?
Не хватает размерности поля
...
karly™
Гость
Похоже на установку Set Skip to ... Звездочки отображаются, если в дочерней таблице есть несколько строк, связанных с данной строкой в родительской таблице
...
jonvtur
Участник
да при открытии таблиц в разных областях и индексации их и связи этих таблиц по выражению полей. Получается следуещее
в szf у меня содержится номер сч. фактуры (могут встречаться одинаковые значения), дата выписки (тоже одинаковые значения), договор (одинаковые значения) но в связке они дают обсалютно уникальное значение для szf-таблицы
есть skk, там у меня содержится оплата по счетам фактурам, такие же поля но могут содержать в выражении полей несколько одинаковых значений
и skp оплата так же как и skk

Суть задачи возникает как мне их проиндексить и связить чтобы выводить в разных гридах файлы
листание по szf с выводом имеющихся записей в SKK, SKP форма уже создана процесс поиска и фильтрации сделан.
Но нехватает имено того что я описал выше

Может надо еще один индекс строить может надо как то по другому связь делать!
...
jonvtur
Участник
CLOSE ALL
set talk off
set safety off
SET DEFAULT TO c:\skk
SET EXCLUSIVE ON
******Копирование SZF базы
USE szf
ZAP
USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\szf SHARED
COPY TO szf.dbf
use
USE szf EXCLUSIVE
pack
use
******Копирование SKK базы
USE skk
ZAP
USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skk SHARED
COPY TO skk.dbf
use
USE skk EXCLUSIVE
PACK
use
******Копирование SKP базы
USE skp
ZAP
USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skp SHARED
COPY TO skp.dbf
use
USE skp EXCLUSIVE
PACK
use
USE szf
INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.szf
SELECT 2
USE skk
INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skk
SELECT 3
USE skp
INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skp
SELECT 1
set relation to nar+dog+DTOs(dvn) into 2, nar+dog+DTOs(dvn) into 3
set skip to 2,3
DO FORM form1
...
Станислав C.
Участник
jonvturCLOSE ALL
set talk off
set safety off
SET EXCLUSIVE ON
USE szf
ZAP
COPY TO szf.dbf
use
USE szf EXCLUSIVE
pack
use
USE skk
ZAP
COPY TO skk.dbf
use
USE skk EXCLUSIVE
PACK
use
USE skp
ZAP
COPY TO skp.dbf
use
USE skp EXCLUSIVE
PACK
use
USE szf
SELECT 2
USE skk
SELECT 3
USE skp
SELECT 1
set skip to 2,3
DO FORM form1
Гюльчатай, открой старшему товарищу личико!
Чего это вы там кривыми ручками в клипперовской программе собираетесь фоксом ворочать? Да еще таким варварским способом... А потом плачете, что АРМ глюкавый, отчеты ни в какие ворота не лезут... И ругаете разработчиков...
...
Станислав C.
Участник
Станислав C. jonvturCLOSE ALL
set talk off
set safety off
SET EXCLUSIVE ON
USE szf
ZAP
COPY TO szf.dbf
use
USE szf EXCLUSIVE
pack
use
USE skk
ZAP
COPY TO skk.dbf
use
USE skk EXCLUSIVE
PACK
use
USE skp
ZAP
COPY TO skp.dbf
use
USE skp EXCLUSIVE
PACK
use
USE szf
SELECT 2
USE skk
SELECT 3
USE skp
SELECT 1
set skip to 2,3
DO FORM form1
Гюльчатай, открой старшему товарищу личико!
Чего это вы там кривыми ручками в клипперовской программе собираетесь фоксом ворочать? Да еще таким варварским способом... А потом плачете, что АРМ глюкавый, отчеты ни в какие ворота не лезут... И ругаете разработчиков...
Извините за off, но :
При таком подходе к делу я бы не то, что зарплату не поднял (см. топик автора jonvtur в форуме "Работа")... А еще наоборот бы, понизил...
...
jonvtur
Участник
СтаниславС
это Станислав Геннадьевич? или же Разработчик Аскр
Если да, то как Вы заметили, я работаю с файлами "SET DEFAULT TO c:\skk", не нарушая работоспособности АРМов и все го лишь копирую содержимое файлов в свои таблицы.
Да и в данном случае спрашиваю как мне организовать связь и построить индексы не "варварским способом"?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
1. Если информация из связанных таблиц отображается в разных Grid: Первый Grid - szf, второй - skk, третий - skp, то достаточно настроить связь вида один-к-одному. Т.е. не надо давать команду SET SKIP TO

Необходимость в команде SET SKIP TO возникает, если данные из всех 3 таблиц отображаются в одном Grid. Но такую информацию просто неудобно просматривать.

2. Команда COPY TO создает таблицу заново . Т.е., если ранее существовала таблица с таким именем, то она будет уничтожена и создана заново.

Поэтому нет никакого смысла очищать их перед такой операцией. Их содержимое и так будет уничтожено при уничтожении самой таблицы.

При этом может появиться диалог с пользователем, который попросит подтвердить желание перезаписать существующую таблицу. Этот диалог можно подавить настройкой

SET SAFETY OFF

3. На факт копирования таблиц никак не влияет режим в котором открыта таблица-источник. Т.е. для команды COPY TO абсолютно все-равно была ли открыта исходная таблица в режиме SHARED или в режиме EXCLUSIVE.
...
Станислав C.
Участник
jonvturСтаниславС
это Станислав Геннадьевич? или же Разработчик Аскр
Если да, то как Вы заметили, я работаю с файлами "SET DEFAULT TO c:\skk", не нарушая работоспособности АРМов и все го лишь копирую содержимое файлов в свои таблицы.
Да и в данном случае спрашиваю как мне организовать связь и построить индексы не "варварским способом"?

это Станислав Геннадьевич С. К Вашим услугам... (Разработчика Аскр зовут Станислав Викторович П.)

Под "Варварским способом" я подразумевал целый комплекс:
- Прямое прописывание путей к таблицам
- использование pack и zap, в то время, как можно копировать:
copy to <куда> for !deleted() или select * from <> into table <> where !deleted()
- прописывание рабочих областей "прямо", а не использование alias'ов
...
Если надо избавиться от "звездочек", то просто не делайте set skip to.

В VFP как-то не принято работать напрямую с таблицами. Используйте параметризованные запросы...

Кроме того, сообщите-ка в привате, для чего это вам понадобилось книгу продаж смотреть не через АРМ... Уж не править ли данные... :( Потом не плачьте...
...
jonvtur
Участник
убрал SET SKIP TO
в szf исчезли записи с *************
объясните почему данныя команда влияет на это
В очередной раз спасибо "Владимир М"
...
Станислав C.
Участник
jonvturубрал SET SKIP TO
в szf исчезли записи с *************
объясните почему данныя команда влияет на это
В очередной раз спасибо "Владимир М"
"*************" заменяет повторяющиеся значения (точно также Вы пишете, например, в некоторых таблицах: --//--)
...
jonvtur
Участник
я пытаюсь изучать VFP и работаю с имеющимиси базами, и неидущими в разрез производительности Аскрита. Но в данный ситуации возникла у бухгалтерии ТУЭС потребность в изменении номера счета! испавлять нумерацию приходится не средством Армов т.к. он непозволяет этого делать, а ручками в dbf-ках. А спрашиваю данную тему я для общего развития знаний в vfp!
Спасибо за ответ по SET SKIP TO!
...
jonvtur
Участник
СтаниславС я думаю в книге продаж много функций отсутвуют по отчетным формам (и вообще Книга-продаж в Асрите это больная тема для многих цехов, да и самого разработчика).
Недавно сталкнулся с такой ситуацией: Надо распечать журнал регистрации счетов-фактур за ??.2003 при том что большая часть счетов находится в архиве, и он мне выдает только те счета которые в книге (допустим 3 счета)
и для разрешения данной проблемы какой я выход нашел выход: в файле (вроде) bh.frm исправил все значения szf->asf, skp->asp, тогда он мне выдал оставшиеся счета фактуры для журнал регистрации!
Или же создать свою форму тем же COPY to создавать файлы локально и работать с ними и выдавать формы которые надо!
И из-за этого надо снижать мне з\п. Или же под снижением з\п подразумевалось слова "варварский способ". Но я же формирую топики именно для того чтобы мне помогли профи, избежать варварских методов!
...
Станислав C.
Участник
jonvturСтаниславС я думаю в книге продаж много функций отсутвуют по отчетным формам (и вообще Книга-продаж в Асрите это больная тема для многих цехов, да и самого разработчика).
Недавно сталкнулся с такой ситуацией: Надо распечать журнал регистрации счетов-фактур за ??.2003 при том что большая часть счетов находится в архиве, и он мне выдает только те счета которые в книге (допустим 3 счета)
и для разрешения данной проблемы какой я выход нашел выход: в файле (вроде) bh.frm исправил все значения szf->asf, skp->asp, тогда он мне выдал оставшиеся счета фактуры для журнал регистрации!
Или же создать свою форму тем же COPY to создавать файлы локально и работать с ними и выдавать формы которые надо!
И из-за этого надо снижать мне з\п. Или же под снижением з\п подразумевалось слова "варварский способ". Но я же формирую топики именно для того чтобы мне помогли профи, избежать варварских методов!
Все-таки это уже off-top... Я могу с Вами поговорить по e-mail. Пишите мне на служебный адрес или на тот, что я открыл в профиле...
А "снижать зарплату" я сказал сгоряча, прочитав топик в "Работе"... Там были такие амбиции (по размеру з/пл), что чувствовался "крутой профессионал" вроде ВладимираМ или Sergey Ch...
И потом, сообщением выше Вы обмолвились о "потребность в изменении номера счета". А это уже не просто просмотр и может иметь очень плачевные (для Вашей базы) последствия...
...
jonvtur
Участник
Ок! Я надеюсь что Вы мне поможите разобраться с VFP с их классами и библиотеками. А в топике "работа" я неписал что я "крутой профи", а писал что почему анализируя з\п по регионам, в Екатеринбурге платят намного меньше "КРУТЫМ ПРОФИ".
...
gfgfg
Гость
gfgf
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменение .dbf после индексации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]