|
|
|
изменение .dbf после индексации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть szf.dbf поля nar-C-20 dog-C-6 dvn-D-8 .... .... строю индекс выражением: INDEX on nar+' '+dog+' '+DTOs(dvn) TO nar.szf затем стою связь одна со многими по такому же индексу и он мне в dbf при просмотре таблицы:некоторые записи исправляет на ******************** В чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturнекоторые записи исправляет на ******************** В чем причина? Не хватает размерности поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на установку Set Skip to ... Звездочки отображаются, если в дочерней таблице есть несколько строк, связанных с данной строкой в родительской таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да при открытии таблиц в разных областях и индексации их и связи этих таблиц по выражению полей. Получается следуещее в szf у меня содержится номер сч. фактуры (могут встречаться одинаковые значения), дата выписки (тоже одинаковые значения), договор (одинаковые значения) но в связке они дают обсалютно уникальное значение для szf-таблицы есть skk, там у меня содержится оплата по счетам фактурам, такие же поля но могут содержать в выражении полей несколько одинаковых значений и skp оплата так же как и skk Суть задачи возникает как мне их проиндексить и связить чтобы выводить в разных гридах файлы листание по szf с выводом имеющихся записей в SKK, SKP форма уже создана процесс поиска и фильтрации сделан. Но нехватает имено того что я описал выше Может надо еще один индекс строить может надо как то по другому связь делать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CLOSE ALL set talk off set safety off SET DEFAULT TO c:\skk SET EXCLUSIVE ON ******Копирование SZF базы USE szf ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\szf SHARED COPY TO szf.dbf use USE szf EXCLUSIVE pack use ******Копирование SKK базы USE skk ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skk SHARED COPY TO skk.dbf use USE skk EXCLUSIVE PACK use ******Копирование SKP базы USE skp ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skp SHARED COPY TO skp.dbf use USE skp EXCLUSIVE PACK use ****************************************************** USE szf INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.szf SELECT 2 USE skk INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skk SELECT 3 USE skp INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skp SELECT 1 set relation to nar+dog+DTOs(dvn) into 2, nar+dog+DTOs(dvn) into 3 set skip to 2,3 DO FORM form1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturCLOSE ALL set talk off set safety off SET DEFAULT TO c:\skk SET EXCLUSIVE ON ******Копирование SZF базы USE szf ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\szf SHARED COPY TO szf.dbf use USE szf EXCLUSIVE pack use ******Копирование SKK базы USE skk ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skk SHARED COPY TO skk.dbf use USE skk EXCLUSIVE PACK use ******Копирование SKP базы USE skp ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skp SHARED COPY TO skp.dbf use USE skp EXCLUSIVE PACK use ****************************************************** USE szf INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.szf SELECT 2 USE skk INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skk SELECT 3 USE skp INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skp SELECT 1 set relation to nar+dog+DTOs(dvn) into 2, nar+dog+DTOs(dvn) into 3 set skip to 2,3 DO FORM form1 Гюльчатай, открой старшему товарищу личико! Чего это вы там кривыми ручками в клипперовской программе собираетесь фоксом ворочать? Да еще таким варварским способом... А потом плачете, что АРМ глюкавый, отчеты ни в какие ворота не лезут... И ругаете разработчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. jonvturCLOSE ALL set talk off set safety off SET DEFAULT TO c:\skk SET EXCLUSIVE ON ******Копирование SZF базы USE szf ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\szf SHARED COPY TO szf.dbf use USE szf EXCLUSIVE pack use ******Копирование SKK базы USE skk ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skk SHARED COPY TO skk.dbf use USE skk EXCLUSIVE PACK use ******Копирование SKP базы USE skp ZAP USE \\vtserver\askrit\19\bux\opr\skp SHARED COPY TO skp.dbf use USE skp EXCLUSIVE PACK use ****************************************************** USE szf INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.szf SELECT 2 USE skk INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skk SELECT 3 USE skp INDEX on nar+dog+DTOs(dvn) TO nar.skp SELECT 1 set relation to nar+dog+DTOs(dvn) into 2, nar+dog+DTOs(dvn) into 3 set skip to 2,3 DO FORM form1 Гюльчатай, открой старшему товарищу личико! Чего это вы там кривыми ручками в клипперовской программе собираетесь фоксом ворочать? Да еще таким варварским способом... А потом плачете, что АРМ глюкавый, отчеты ни в какие ворота не лезут... И ругаете разработчиков... Извините за off, но : При таком подходе к делу я бы не то, что зарплату не поднял (см. топик автора jonvtur в форуме "Работа")... А еще наоборот бы, понизил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтаниславС это Станислав Геннадьевич? или же Разработчик Аскр Если да, то как Вы заметили, я работаю с файлами "SET DEFAULT TO c:\skk", не нарушая работоспособности АРМов и все го лишь копирую содержимое файлов в свои таблицы. Да и в данном случае спрашиваю как мне организовать связь и построить индексы не "варварским способом"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если информация из связанных таблиц отображается в разных Grid: Первый Grid - szf, второй - skk, третий - skp, то достаточно настроить связь вида один-к-одному. Т.е. не надо давать команду SET SKIP TO Необходимость в команде SET SKIP TO возникает, если данные из всех 3 таблиц отображаются в одном Grid. Но такую информацию просто неудобно просматривать. 2. Команда COPY TO создает таблицу заново . Т.е., если ранее существовала таблица с таким именем, то она будет уничтожена и создана заново. Поэтому нет никакого смысла очищать их перед такой операцией. Их содержимое и так будет уничтожено при уничтожении самой таблицы. При этом может появиться диалог с пользователем, который попросит подтвердить желание перезаписать существующую таблицу. Этот диалог можно подавить настройкой SET SAFETY OFF 3. На факт копирования таблиц никак не влияет режим в котором открыта таблица-источник. Т.е. для команды COPY TO абсолютно все-равно была ли открыта исходная таблица в режиме SHARED или в режиме EXCLUSIVE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturСтаниславС это Станислав Геннадьевич? или же Разработчик Аскр Если да, то как Вы заметили, я работаю с файлами "SET DEFAULT TO c:\skk", не нарушая работоспособности АРМов и все го лишь копирую содержимое файлов в свои таблицы. Да и в данном случае спрашиваю как мне организовать связь и построить индексы не "варварским способом"? это Станислав Геннадьевич С. К Вашим услугам... (Разработчика Аскр зовут Станислав Викторович П.) Под "Варварским способом" я подразумевал целый комплекс: - Прямое прописывание путей к таблицам - использование pack и zap, в то время, как можно копировать: copy to <куда> for !deleted() или select * from <> into table <> where !deleted() - прописывание рабочих областей "прямо", а не использование alias'ов ... Если надо избавиться от "звездочек", то просто не делайте set skip to. В VFP как-то не принято работать напрямую с таблицами. Используйте параметризованные запросы... Кроме того, сообщите-ка в привате, для чего это вам понадобилось книгу продаж смотреть не через АРМ... Уж не править ли данные... :( Потом не плачьте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убрал SET SKIP TO в szf исчезли записи с ************* объясните почему данныя команда влияет на это В очередной раз спасибо "Владимир М" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturубрал SET SKIP TO в szf исчезли записи с ************* объясните почему данныя команда влияет на это В очередной раз спасибо "Владимир М" "*************" заменяет повторяющиеся значения (точно также Вы пишете, например, в некоторых таблицах: --//--) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пытаюсь изучать VFP и работаю с имеющимиси базами, и неидущими в разрез производительности Аскрита. Но в данный ситуации возникла у бухгалтерии ТУЭС потребность в изменении номера счета! испавлять нумерацию приходится не средством Армов т.к. он непозволяет этого делать, а ручками в dbf-ках. А спрашиваю данную тему я для общего развития знаний в vfp! Спасибо за ответ по SET SKIP TO! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтаниславС я думаю в книге продаж много функций отсутвуют по отчетным формам (и вообще Книга-продаж в Асрите это больная тема для многих цехов, да и самого разработчика). Недавно сталкнулся с такой ситуацией: Надо распечать журнал регистрации счетов-фактур за ??.2003 при том что большая часть счетов находится в архиве, и он мне выдает только те счета которые в книге (допустим 3 счета) и для разрешения данной проблемы какой я выход нашел выход: в файле (вроде) bh.frm исправил все значения szf->asf, skp->asp, тогда он мне выдал оставшиеся счета фактуры для журнал регистрации! Или же создать свою форму тем же COPY to создавать файлы локально и работать с ними и выдавать формы которые надо! И из-за этого надо снижать мне з\п. Или же под снижением з\п подразумевалось слова "варварский способ". Но я же формирую топики именно для того чтобы мне помогли профи, избежать варварских методов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonvturСтаниславС я думаю в книге продаж много функций отсутвуют по отчетным формам (и вообще Книга-продаж в Асрите это больная тема для многих цехов, да и самого разработчика). Недавно сталкнулся с такой ситуацией: Надо распечать журнал регистрации счетов-фактур за ??.2003 при том что большая часть счетов находится в архиве, и он мне выдает только те счета которые в книге (допустим 3 счета) и для разрешения данной проблемы какой я выход нашел выход: в файле (вроде) bh.frm исправил все значения szf->asf, skp->asp, тогда он мне выдал оставшиеся счета фактуры для журнал регистрации! Или же создать свою форму тем же COPY to создавать файлы локально и работать с ними и выдавать формы которые надо! И из-за этого надо снижать мне з\п. Или же под снижением з\п подразумевалось слова "варварский способ". Но я же формирую топики именно для того чтобы мне помогли профи, избежать варварских методов! Все-таки это уже off-top... Я могу с Вами поговорить по e-mail. Пишите мне на служебный адрес или на тот, что я открыл в профиле... А "снижать зарплату" я сказал сгоряча, прочитав топик в "Работе"... Там были такие амбиции (по размеру з/пл), что чувствовался "крутой профессионал" вроде ВладимираМ или Sergey Ch... И потом, сообщением выше Вы обмолвились о "потребность в изменении номера счета". А это уже не просто просмотр и может иметь очень плачевные (для Вашей базы) последствия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок! Я надеюсь что Вы мне поможите разобраться с VFP с их классами и библиотеками. А в топике "работа" я неписал что я "крутой профи", а писал что почему анализируя з\п по регионам, в Екатеринбурге платят намного меньше "КРУТЫМ ПРОФИ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:08 |
|
||
|
|