|
|
|
Помогите с записью формулы в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошего дня всем! :) Есть такая проблема - при записи в ячейку Excel формулы из под VFP 6.0 Excel начинает нечленораздельно ругаться... Непонятно, что ему не нравится. Запись такая: oleXL = CreateObject('Excel.Sheet') ExcObj = oleXL.ActiveSheet ... ExcObj.Cells(02,05).Formula = '=SUM(E5:E'+alltrim(str(rw-1))+')' где в переменной rw записан номер максимальной строки + 1 Что делать, подскажите пожалуйста? В чём могёт быть причина? ( _______________________________________________________ Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код ошибки вываливает вот такой: Ole Error 0x800a03ec: Unknown Com Status code. Если проигнорировать, то всё проходит нормально, выдаёт сформированный файл. Если задать такую строку: ExcObj.Cells(02,05).Formula = 'SUM(E5:E'+alltrim(str(rw-1))+')' то есть без знака '=', то всё выводится без проблем, но тогда в Excel отображается не расчитанная цифирь, а сама формула. _______________________________________________________ Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вот так надо loExcel= createobject('Excel.Application') local lobook #define xlWBATWorksheet -4167 lobook=m.loexcel.workbooks.add(xlWBATWorksheet) local losheet losheet=m.lobook.sheets(1) m.losheet.cells(i+1,5).formula='=SUM(E3:E'+alltrim(str(i))+')' код работает без ошибок Excel XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866Может вот так надо loExcel= createobject('Excel.Application') local lobook #define xlWBATWorksheet -4167 lobook=m.loexcel.workbooks.add(xlWBATWorksheet) local losheet losheet=m.lobook.sheets(1) m.losheet.cells(i+1,5).formula='=SUM(E3:E'+alltrim(str(i))+')' код работает без ошибок Excel XP Спасибо. :) Помогло, но лишь отчасти... Ту формулу съела и правильно посчитала. :) А теперь ругается вот на это: ExcObj.Cells(02,04).Formula = '=SUMIF($D$5:$D$'+alltrim(str(rw-1))+';"P"'+';$E$5:$E$'+alltrim(str(rw-1))+')' Ошибка та же, но в чём тут дело? Кавычки? Но они вроде внутри апострофов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Tyurin Спасибо. :) Помогло, но лишь отчасти... Ту формулу съела и правильно посчитала. :) А теперь ругается вот на это: ExcObj.Cells(02,04).Formula = '=SUMIF($D$5:$D$'+alltrim(str(rw-1))+';"P"'+';$E$5:$E$'+alltrim(str(rw-1))+')' Ошибка та же, но в чём тут дело? Кавычки? Но они вроде внутри апострофов. Если по трейсу смотреть, то получается вот : '=SUMIF($D$5:$D$1042;"P";$E$5:$E$1042)' ... И тут-то что не так?! Задолбал зараза Excel... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как все запущено. Безнадежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиффонкак все запущено. Безнадежно. А по делу сказать, не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замени символ "точка с запятой" на просто "запятую". Разный синтаксис при работе изнутри VBA и при работе через COM. Точка с запятой - список однотипных значений Просто запятая - это разные параметры У тебя функция SUMIF() подразумевает несколько параметров. Друг от друга параметры должны разделяться запятой при работе через COM. Подробнее здесь Когда использовать "запятую", а когда "точку с запятой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе сказали. Поюзать было не судьба ? Или как обычно быструю лажу хочешь сделать в попытке быть оригинальным Юра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЗамени символ "точка с запятой" на просто "запятую". Разный синтаксис при работе изнутри VBA и при работе через COM. Точка с запятой - список однотипных значений Просто запятая - это разные параметры У тебя функция SUMIF() подразумевает несколько параметров. Друг от друга параметры должны разделяться запятой при работе через COM. Подробнее здесь Когда использовать "запятую", а когда "точку с запятой Спасибо, Владимир. :) Помогло. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПиффонВот тебе сказали. Поюзать было не судьба ? Или как обычно быструю лажу хочешь сделать в попытке быть оригинальным Юра Мальчик, а ты, как тебя из нашей компании выгнали, по-прежнему напиваешься? ;))) Самомнеyие лечи своё активно. А то твои пальцы веером и многодневный перегар изо рта до сих пор веселит весь AC Nielsen... ;)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Интересно, где и когда я напивался ( бутылка пива - это для тебя предел ?) 2) Я не никогда не лажал как ты и у меня табачки не торговали креветками. 3) Я никогда не обманывал своих клиентов. 4) Мне очень жаль , что на работу принимают таких долбоевов как в ACNielsen, типа тебя и твоего товарища, которые не просто не могут спортивно доказать , что они лучьше, а играют в игру - пауки в банке. 5) Я вас пытался научить , Вы просто пошли на курсы Уроды. 6) Я еще свою трудовую не забрал. Отжимайся, мужчина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ты в армии служил, или тебя мама отмазала а, Юрий Тьюрин , сотрудник загнифающей фирмы AC Нильсен ? Отжимайся. Со своим товарищем на пару, качайте дыхалку. Прифет тебе от Казановича ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urii_tupoi1) Интересно, где и когда я напивался ( бутылка пива - это для тебя предел ?) 2) Я не никогда не лажал как ты и у меня табачки не торговали креветками. 3) Я никогда не обманывал своих клиентов. 4) Мне очень жаль , что на работу принимают таких долбоевов как в ACNielsen, типа тебя и твоего товарища, которые не просто не могут спортивно доказать , что они лучьше, а играют в игру - пауки в банке. 5) Я вас пытался научить , Вы просто пошли на курсы Уроды. 6) Я еще свою трудовую не забрал. Отжимайся, мужчина Мальчик, какие табачки, какие креветки? У тебя опять мозги пивом и водкой залились? ;))) Прими чего-нибудь от похмелья, имбецилл... Чему ты нас пытался научить? Как прогуливать работу целыми днями? ;))) Как приходить с бодуна, хамить пользователям, орать на начальство? Спасибо, нам такое не нужно. Каких-то пауков в банке выдумал... ;))) Лёша, дураком распонтованным ты был, дураком и помрёшь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urii_tupoiКстати, ты в армии служил, или тебя мама отмазала а, Юрий Тьюрин , сотрудник загнифающей фирмы AC Нильсен ? Отжимайся. Со своим товарищем на пару, качайте дыхалку. Прифет тебе от Казановича ;) Модератор, закройте или уберите, пожалуйста, этот топик. Данный человек, увы, абсолютно неадекватен и не способен к нормальному общению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:37 |
|
||
|
|