|
|
|
Документация на ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите может есть каккие то материалы в инете посвященные тому как правильно писать документацию на разрабатываемое программное обеспечение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:02 |
|
||
|
Документация на ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЗ то ладно.. Меня больше интересует написание документации для Юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:26 |
|
||
|
Документация на ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
giviТЗ то ладно.. Меня больше интересует написание документации для Юзеров. Бери меню приложения и по нему шпарь с добавлением скриншотов и описанием куда и для чего тыкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:57 |
|
||
|
Документация на ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AleksMed! Мне кажется что это ущербный подход - описывать надо больше не меню, и не формы, а работу пользователя с программой - но это очень сложный и кропотливый процесс - нверное лучше всего, если какой-то "независимый" человек сядет за эту программу, и под твоим руководством начнёт выполнять основные операции - параллельно всё это надо записывать, по необходимости уже описывая интерфейс... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 02:04 |
|
||
|
Документация на ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyovописывать надо больше не меню, и не формы, а работу пользователя с программой Это точно. К тому же мало кто из пользователей утруждает себя чтением скучных инструкций. TO Givi: В последнее время я пробовал делать видео по работе в проге. Довольно просто и интересно- запускаешь свою прогу захвата видео с экрана, свою прогу и работаешь, по ходу дела комментируя свои действия. Главное- не ржать :). Если хочешь - кину ссылку на результат трудов. Прога захвата, кажется HyperCam 2. (shareware, но есть и фриварные аналоги.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 13:05 |
|
||
|
Документация на ПО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея интересная. Возьму на заметку. Я кстати уже видел такие видеоописания программ. Но просто в моем случае парк машин не весь оснащен акустикой и звуковыми картами. Поэтому все таки придется писать вручную, словесно.:( Я конечно понимаю что это муторно, но все таки может есть какие то стандарты в этой области - как правильно.... У меня примерно идея такая - сначала описать общую концепцию работы программы, основные особенности, а потом уже шарить по менюшкам, описывая конкретные операции и функции программы МОжет кто посоветует какие нибудь удачные описания (руководства пользователя) на ваш взгляд... Буду рад любым ссылкам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:19 |
|
||
|
|