|
|
|
User : Вставка массива в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените за простые вопросы, но у меня нехватка информационных источников и на свои вопросы ответы могу найти пока только на форуме . Существует таблица Tab1.dbf, два поля данной таблица имет числовые значения. При отражении данной таблице в Grid необходимо чтобы эти числовые значения соответсвовали массиву (допустим array1). Пользователь методом перебора данных массива мог выбрать подходящее значение (Char), которое будет отражаться в Grid. В таблицу же записываеться соответствующий номер в мессиве этого символьного значения. Незнаю даже элементарного, как вставить массив в таблицу. Необходимо ли его вставлять в саму таблицу или же можно сделать его вызов только при отражении таблици в Grid. Я предпологаю обрабатывать эту ситуации в событии Init, возможны ли другие варианты. Спасибо за ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замени массив на таблицу-справочник и пользуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лады, кину свои пробы Пишу в Init Grid PUBLIC ARRAY N(5) Z[1]='Orden' Z[2]='Snak' Z[3]='Medal' Z[4]='Svanie' Z[5]='Drugoe' ThisFormset.nagrads.Grid1.Column4.AddObject("N(5)","ARRAY") ThisFormset.nagrads.Grid1.Column4.N(5).Visible = .T. При запуске выходит ошибка: "Variable is not found" Я так понимаю массив не определяеться ? Помогите кто нить??? 8((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязательно в этом случае создавать "таблицу-справочник" ?, нельзя ли все же использовать массивы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С таблицей гибче. В твоём случае массив нужно указывать в качестве источника строк для контрола колонки и контролом в этом случае должен быть Combobox, а вот источником данных для него должно быть поле таблицы которое ты расшифровываешь через массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlgaLLНезнаю даже элементарного, как вставить массив в таблицу. Никак. Никоим образом. Источником данных для Grid в FoxPro может быть только и исключительно таблица. Другой вопрос, что эта таблица может быть временной (курсор) В твоем случае необходимо указать в качестве источника данных для Grid таблицу Table1. Но вот в качестве объектов в столбцах можно использовать ComboBox. Как в дизайнере вставить объект в столбец Grid Далее, в качестве источника данных для раскрывающегося списка ComboBox указываешь свои массивы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, у меня все получилось и заработало 8) Вот только один глюк мучает: когда я работаю с формой в режиме Пользователя при выборе значений из списка в ComboBox показываеться только первая буква слова, хотя когда раскрываешь ComboBox все нормально. И при первом запуске формы в комбинированном списке данные отражаються польностью.. А вот когда начинаю работать ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grig.Column.Combobox.Format="#" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните пожалуста ламеру почему: если я в "среде окружения формы" устанавливаю отношения между таблицами (одна таблица отражаеться в Grid1 другие две соответственно вставленные в Grid1 ComboBox1 и ComboBox2 ) то при работе в интерфейсе пользователя с данной формой ComboBox1 и ComboBox2 пустые ( в них не отраженны данные поля таблицы-справочника) Если же я убираю между таблицами отношения в "среде окружения формы" то все окейно, работает замечательно. В "конструкторе базы данных" отношения между этими тремя таблицами установлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:24 |
|
||
|
|