|
|
|
Сохранение container-а в виде рисунка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Скажите пожалуйста, возможно ли содержимое объекта контейнер (container) - графика и прочее объекты, сохранить как рисунок jpg или bmp. Пока помогает кнопка print screen, но зачастую контейнер превышает размеры экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую для этого HTML Help Image Editor из HTML Help Workshop. До VFP 8.0 включительно поставлялся с ним, а теперь надо скачивать с сайта MS отдельно. Бесплатный :) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будьте добры, если ссылка осталась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=00535334-c8a6-452f-9aa0-d597d16580cc&DisplayLang=en С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много Уважаемый Алексей, я скачал по Вашей ссылке Эту прогу. Но как отдельно написанная программа может быть связана с моей проблеммой? Ведь она не может влезть в мою программу и сохранить объект container как рисунок? Пожалуйста, направьте меня на правильную мысль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cохранить в bmp произвольную область формы НазначениеВ BMP-файл можно сохранить и форму, не помещающуюся в окне формы (со скроллингом), и произвольную область формы (удобно сохранять графики и диаграммы). Решил эту задачу некий Рома (_vrs_@rambler.ru), прислав доработанный им класс. Разрешение на публикацию от него получено. То же самое, но другая ссылка. Какая-то из этих двух ссылок пустая (нет кода класса) Obj2Bmp - A Developer's Tool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For PeaceМного Уважаемый Алексей, я скачал по Вашей ссылке Эту прогу. Но как отдельно написанная программа может быть связана с моей проблеммой? Ведь она не может влезть в мою программу и сохранить объект container как рисунок? Пожалуйста, направьте меня на правильную мысль... 1.Запускает HTML Help Image Editor 2. Выбираете, например, кнопку Capture using time, далее, Window under cursor и укажите время, сколько программа будет ждать, когда вы выберете треб. окно. 3. Переключ. в свое приложение и подводите курсор на треб. окно и ждите время, которое определили в п.2 4.Вырезаете треб. картинку через Clip или Auto Clip и сохраняете ее в файле требуемого формата. 5. Все. С уважением, Алексей. P.S. Эта программа специально предназначенна для создания картинок для HTML HELP файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Видимо автор имел в виду ПРОГРАММНОЕ subj ;) Кстати я не уверен что это вообще можно сравнительно простым и быстрым способом сделать, если на форме есть прокрутка, и этот контейнер целиком не виден. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Видимо автор имел в виду ПРОГРАММНОЕ subj ;) Кстати я не уверен что это вообще можно сравнительно простым и быстрым способом сделать, если на форме есть прокрутка, и этот контейнер целиком не виден. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For PeaceПока помогает кнопка print screen, но зачастую контейнер превышает размеры экрана. Для копирования только активного окна в принципе лучше пользоваться Alt+PrintScreen - копирует только одно это окно. А по поводу невмещающегося окна, мне кажется, Igor Korolyov трижды :) прав, и получить невидимую на экране часть обычными средствами не так-то просто. Возможно проще окажется либо ставить заведомо большее разрешение экрана, чтобы все вмещалось, либо делать несколько снимков в разных позициях и затем объединять их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и приходится делать, т.е. объединяю несколько частей захваченных рисунков, бывает более 10 снимков с экрана необходимо объединять. Вообщем много времени занимает. Печально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом формируется этот график? Может стоит попробовать сделать помимо вывода на экран параллельно делать отдельный вывод его непосредственно в рисунок. В девятке для этого много возможностей предоставляет gdi+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:00 |
|
||
|
|