powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для Aleksey-K
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Для Aleksey-K
Sergey Sizov.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Алексей, если помните, мы тут не очень давно в одном из топиков затрагивали тему сохранения классами типа custom той датасесси, в которой они был созданы, хотя такие классы и не имеют свойства DataSession. Я еще приводил пример обхода такого поведения с помощью создания соответствующего свойства и руления с его помощью переключением датасессии в таких классах. На фоксклубе пару дней назад как раз тоже поднялся этот вопрос и я воспользовался представившейся возможностью и переадресовал его Алексею Цингаузу. Вот его ответ:

Aleksey Tsingauz [MSFT]

Дата: 16.03.06 19:05:22

ssa
Ну вот, наконец-то, кто-то написал тестовый код для показа, как мне кажется, глюка, связанного с запоминанием объектами на базе класса custom той датасессии, в которой они были созданы. Большой спасиб. Сейчас это поведение обходится, но как-то это не совсем правильно.

Все объекты VFP привязаны к какой либо DATASESSION (как правило, к той, которая была активна во время создания) и VFP автоматически переключается в нее на время выполнения кода объекта. Это так и задумано.

Алексей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для Aleksey-K
alex11100
Гость
ну пример вроде мой
а, так это вроде это все и так было понятно

какая разница с какой сессией он поднялся?
и что?
грид при ините тоже лезет куда?
и что?
мы его же мордой суем куда нужно
а что мешает объекту с датасешин указывать номер сессии?
...
Для Aleksey-K
Фотография Aleksey-K
Участник
alex11100ну пример вроде мой
а, так это вроде это все и так было понятно

какая разница с какой сессией он поднялся?
и что?
грид при ините тоже лезет куда?
и что?
мы его же мордой суем куда нужно
а что мешает объекту с датасешин указывать номер сессии?

Нет, дело не в том.
Если я создал класс для работы через pass-through (SQLEXEC) с SQL Server, то при обращении к методам этого класса, в этих метода, использующих SQLEXEC и возвращающих курсор, то курсор создается в Private DataSession формы, которая вызвала метод, а в DataSession, которая была активна в момент создания объекта класса. И это не смотря на то, что класс Custom не и имеет DataSessionID!
Вот и приходится передавать DataSessionID в методы работы с SQL Server, чтобы переключить DataSession в нужную.
С уважением, Алексей.
...
Для Aleksey-K
Igor Korolyov
Участник
Hi Sergey!

> Это так и задумано.

О чём собственно говоря я и сказал тогда :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для Aleksey-K
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]