|
|
|
CheckBox в Gridе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все. Прошу помочь в следующей "проблеме": у меня имеется таблица (tabl.dbf), у которой два поля: naim(C) и state(L). Расплогается она в Gridе, у которой в свою очередь в column2 вместо Text1 вставлен CheckBox. У CheckBox в методе Click прописана строка replace state with .t. При "клике" на CheckBox прописаные изменения в таблице происходят, но при прокрутке Grid, все CheckBox меняют свое состояние на противоположное прописанное в Свойствах. И контролировать что же я отметил становится затруднительно, особенно если надо отмечать большое количество строк в Gridю Поскажите в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 10:58 |
|
||
|
CheckBox в Gridе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало что понял из постановки задачи, но, вероятно, надо сделать настройку Column.Sparce = .F. Для того столбца, где вставлен CheckBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 23:41 |
|
||
|
CheckBox в Gridе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за бестолковость изложения. Моя задача, чтобы при клике на строке с Check в поле state значение изменялось с .f. на .t. Это у меня происходит, но при скролинге таблицы в составе Grid ВСЕ значения Check меняют свое значение, т.е. в них появляется "галочка". А то что свойству Sparse надо присваивать значение .F. это я помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 10:16 |
|
||
|
CheckBox в Gridе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не припомню, чтобы в подобных задачах делал метод click у чекбокса... Уберите и посмотрите что происходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 14:43 |
|
||
|
CheckBox в Gridе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем нужна команда REPLACE? Если для столбца прописан ControlSource, то изменение поля будет осуществлено автоматически. Попробуй сделать тестовый пример из одной таблички и одной формы, заархивируй и положи здесь во вложении. Кстати, какая версия FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 20:46 |
|
||
|
|