powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CheckBox в Gridе
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
CheckBox в Gridе
VSchelk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте все.
Прошу помочь в следующей "проблеме": у меня имеется таблица (tabl.dbf), у которой два поля: naim(C) и state(L). Расплогается она в Gridе, у которой в свою очередь в column2 вместо Text1 вставлен CheckBox. У CheckBox в методе Click прописана строка replace state with .t.
При "клике" на CheckBox прописаные изменения в таблице происходят, но при прокрутке Grid, все CheckBox меняют свое состояние на противоположное прописанное в Свойствах. И контролировать что же я отметил становится затруднительно, особенно если надо отмечать большое количество строк в Gridю
Поскажите в чем проблема.
...
Рейтинг: 0 / 0
CheckBox в Gridе
Фотография ВладимирМ
Участник
Мало что понял из постановки задачи, но, вероятно, надо сделать настройку

Column.Sparce = .F.

Для того столбца, где вставлен CheckBox.
...
CheckBox в Gridе
VSchelk
Гость
Извините за бестолковость изложения. Моя задача, чтобы при клике на строке с Check в поле state значение изменялось с .f. на .t.
Это у меня происходит, но при скролинге таблицы в составе Grid ВСЕ значения Check меняют свое значение, т.е. в них появляется "галочка".
А то что свойству Sparse надо присваивать значение .F. это я помню.
...
CheckBox в Gridе
Doktor Gradus
Участник
Не припомню, чтобы в подобных задачах делал метод click у чекбокса... Уберите и посмотрите что происходит...
...
CheckBox в Gridе
Фотография ВладимирМ
Участник
А зачем нужна команда REPLACE? Если для столбца прописан ControlSource, то изменение поля будет осуществлено автоматически.

Попробуй сделать тестовый пример из одной таблички и одной формы, заархивируй и положи здесь во вложении. Кстати, какая версия FoxPro?
...
CheckBox в Gridе
VSchelk
Гость
ВладимирМ, спасибо за проявленное внимание и потраченное время. "Проблему" разрешил сам, правда чуть-чуть по другому.
А Fox у меня 6-ой.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CheckBox в Gridе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]