|
|
|
Для Aleksey-K
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, если помните, мы тут не очень давно в одном из топиков затрагивали тему сохранения классами типа custom той датасесси, в которой они был созданы, хотя такие классы и не имеют свойства DataSession. Я еще приводил пример обхода такого поведения с помощью создания соответствующего свойства и руления с его помощью переключением датасессии в таких классах. На фоксклубе пару дней назад как раз тоже поднялся этот вопрос и я воспользовался представившейся возможностью и переадресовал его Алексею Цингаузу. Вот его ответ: Aleksey Tsingauz [MSFT] Дата: 16.03.06 19:05:22 ssa Ну вот, наконец-то, кто-то написал тестовый код для показа, как мне кажется, глюка, связанного с запоминанием объектами на базе класса custom той датасессии, в которой они были созданы. Большой спасиб. Сейчас это поведение обходится, но как-то это не совсем правильно. Все объекты VFP привязаны к какой либо DATASESSION (как правило, к той, которая была активна во время создания) и VFP автоматически переключается в нее на время выполнения кода объекта. Это так и задумано. Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:44 |
|
||
|
Для Aleksey-K
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну пример вроде мой а, так это вроде это все и так было понятно какая разница с какой сессией он поднялся? и что? грид при ините тоже лезет куда? и что? мы его же мордой суем куда нужно а что мешает объекту с датасешин указывать номер сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 20:10 |
|
||
|
Для Aleksey-K
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ну пример вроде мой а, так это вроде это все и так было понятно какая разница с какой сессией он поднялся? и что? грид при ините тоже лезет куда? и что? мы его же мордой суем куда нужно а что мешает объекту с датасешин указывать номер сессии? Нет, дело не в том. Если я создал класс для работы через pass-through (SQLEXEC) с SQL Server, то при обращении к методам этого класса, в этих метода, использующих SQLEXEC и возвращающих курсор, то курсор создается в Private DataSession формы, которая вызвала метод, а в DataSession, которая была активна в момент создания объекта класса. И это не смотря на то, что класс Custom не и имеет DataSessionID! Вот и приходится передавать DataSessionID в методы работы с SQL Server, чтобы переключить DataSession в нужную. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:31 |
|
||
|
|