|
|
|
Обновление данных на серваке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди. Подскажите как обновить выбранные записи на сервере? Т.е. из 10 строк в табле нужно открыть 4 строку и изменить в ней значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийЛюди. Подскажите как обновить выбранные записи на сервере? Т.е. из 10 строк в табле нужно открыть 4 строку и изменить в ней значения. У тебя файл-серверная задача или клиент-серверная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА Клиент - сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схемы работы. Можно использовать сквозные SQL-запросы: 1. Устанавливаешь соединение с источником данных либо через функцию Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. Определяешь источник данных ODBC (см. "Пуск/Панель управления/Администрирование/Источники данных ODBC") 2. Создаешь именованное соединение (см. "Свой проект/Data/Databases/База данных/Connections") Код: plaintext 1. 2. (лучше использовать построитель, где объявляешь изменяемые поля и ключевое поле) или Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще можно сказать об Cursor Adapter. А вообще великие наши гуру по FoxPro имеют собственные сайты, где тоже можно почерпнуть много информации. Вот для примера: Юрий Шутенко CursorAdapter Сайт Алексея Климова. Разработка клиент-сервер приложений с использованием Visual FoxPro Вот ребята молодцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА Спасибо за пояснение. Сижу разбираюсь. Владимир САДа, еще можно сказать об Cursor Adapter. А вообще великие наши гуру по FoxPro имеют собственные сайты, где тоже можно почерпнуть много информации. Вот для примера: Юрий Шутенко CursorAdapter Сайт Алексея Климова. Разработка клиент-сервер приложений с использованием Visual FoxPro Вот ребята молодцы. Ребята на самом деле молодцы. Я читал сайт Алексея, и мне пока это слишком сложно. Опыта и знаний маловато. А сайт Юрия читаю. Такой вопросик. Если мне надо зделать выборку 6 записей из 10 записей. То что мне лучше использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий...Если мне надо зделать выборку 6 записей из 10 записей. То что мне лучше использовать?Но ведь записи ты вибирать должен по какому-то критерию. Как ты определил, что из 10 записей 6 записей это к примеру: 1, 3, 5, 6, 7, 10 ? По какому критерию ты выбрал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий...Если мне надо зделать выборку 6 записей из 10 записей. То что мне лучше использовать?Извиняюсь, вопрос то был: " То что мне лучше использовать? " А это уже на твое усмотрение. Если тебе очень быстро надо сделать, то обычно я использую, то что лучше знаю, а если есть время на раздумья, то обычно эксперементирую. Например через CA (курсор адаптер), лично на мой взгляд , выборка информации медленнее происходит (как то я анализировал и сообщал в форуме). Может быть я непроффесионально это производил. Незнаю. Но лично я пока использую сквозные запросы и RV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА Со скващным запросом проблем нет. А вот хочеться разобраться с RV. Я правильно понимаю что делая выборку из сервера нескольких записей одновременно, при изменений каких-то значений сразу же порисходит и изменение на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ правильно понимаю что делая выборку из сервера нескольких записей одновременно, при изменений каких-то значений сразу же порисходит и изменение на сервере Не сразу, а посде выдачи TableUpdate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий...А вот хочеться разобраться с RV. Я правильно понимаю что делая выборку из сервера нескольких записей одновременно, при изменений каких-то значений сразу же порисходит и изменение на сервере.Это при условии, что у тебя включена мягкая буферизация строк (Buffering=3) твоего RV курсора, это можно посмотреть через функцию CURSORGETPROP(). А если включена мягкая буферизация таблицы (Buffering=5), то нужно выполнить функцию TABLEUPDATE(). Вообще здесь поиском про буфферизацию посмотри. ВладимирМ очень много рассказывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Мягкая буферизация" класно сказано:D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА & Burn Сенкс. Буду разбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этих настроек в CURSORGETPROP() и CURSORSETPROP() так много, что непонятно что нужно выставлять. Для RV что нужно использовать? Я так пологаю что надо прописать несколько. Но какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийЭтих настроек в CURSORGETPROP() и CURSORSETPROP() так много, что непонятно что нужно выставлять. Для RV что нужно использовать? Я так пологаю что надо прописать несколько. Но какие? Если речь идёт о не контролируемом автосбросе изменений, то надо выставить Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите разобраться. Вот код курсора адаптера.: sql_con = SQLSTRINGCONNECT("Driver={SQL Server};SERVER=(local);PORT=1433;Trusted_Connection=yes;Network Library=DBMSSOCN;database=avantaj") lo_CA=CREATEOBJECT("CursorAdapter") lo_CA.Alias="cTestMySQL" lo_CA.DataSourceType="ODBC" lo_CA.DataSource=sql_con lo_CA.SelectCmd="Select * FROM katalog_cl" lo_CA.Tables="katalog_cl" lo_CA.KeyFieldList="www" lo_CA.UpdateNameList="www katalog_cl.www,dd katalog_cl.dd" lo_CA.UpdatableFieldList="www,dd" lo_CA.UpdateType=2 llCursorFilled=lo_CA.CursorFill() ? "Is cursor filled? " ?? llCursorFilled BROWSE RELEASE lo_CA use SQLDISCONNECT(sql_con) Брал отсюда http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_intro_ru.htm Так вот. Если после открытия таблы просто зделать append blank без ввода записи то на серваке ниче не происходит. пока не введеться хотя б одно значение. На серваке в полях defaultvalue определены. Почему не добавляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Недоходящий! Потому что данная запись совершенно пустая. CAD на основе данных курсора конструирует команду INSERT - при этом он добавляет туда лишь те поля, которые были изменены - если в курсоре ни одно поле не было изменено, то по идее CAD должен сгенерировать команду INSERT INTO ttt () VALUES () - т.е. с пустыми списком полей и значений! Я не знаю серверов, которые удовлетворила бы такая команда. Фокс вполне разумно блокирует такие команды, и при этом генерирует ошибку - Cannot insert an empty row from a view into its base table(s) (Error 1547) Кроме того надо бы ЯВНО вызывать TableUpdate(), проверять что она возвращает и если идёт ошибка, то проверять AERROR(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Igor Korolyov В курсор адаптере перед командой relase поставить tebleupdate() ? Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛЮДИ!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! ПРоблема в курсорадаптере. Выше я привел код который использую. Но вот проблема. Есть таблица в которой 30 полей!!!. В этих командах их надо все 30 полей перечислить для обновления всей таблицы: lo_CA.UpdateNameList="www katalog_cl.www,dd katalog_cl.dd" lo_CA.UpdatableFieldList="www,dd" Проблема вся в том что фокс ругаеться когда символов превышает больше 255!! Что мне делать?? пожалуйста посоветуйте!! ГОРИТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая структура таблице на сервере? И на какое поле ругается? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПроблема вся в том что фокс ругаеться когда символов превышает больше 255!! Что мне делать?? пожалуйста посоветуйте!! ГОРИТ!!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aleksey-K На серваке одно поле int,второе uniqueidentifier, а остальные string. Она ругается когда строку задаешь ей больше 255 символов. 2 Burn Ща попробую. Об этом я как то и позабыл. ********************* Еще такой вопрос. Это по поводу выборки из сервака той же таблицы. Я хотел зделать выборку одной строки по полю которое на сервере имеет тип uniqueidentifier(генератор уникальных значений я так понимаю). Так вот. Вы борка не происходит при подаче запроса с выбором по этому полю. Через функцию type() этого значения результат U. Т.е. неизвестный формат. Можно ли как-то по этим значениям из фокса делать выборку? VFP9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться. Хочу через vfp9 выбрать с сервака все строковые значения в которых имееться буква 'g'. Как это зделать? Читал хелп но что-то не получаеться через like в sqlexec. Выбираеться только одно значение где есть просто 'g'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:39 |
|
||
|