|
|
|
Добавить поле в табл. в FP 26
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно добавить поле из одной таблицы в другую таблицу. Под VFP5 для работы со структурой табл. пользовался ALTER TABLE. В FP26 такого нет. Так что я Select ' ом (SQL) создал дополнительное поле(например: select 0 as kod...), а потом Replace' ом закинул в созданное поле данные из другой таблицы(REPLACE kod WITH tab1.kod). Уважаемые программисты, есть ли более простой или "грамотный" способ это сделать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@нужно добавить поле из одной таблицы в другую таблицу. Под VFP5 для работы со структурой табл. пользовался ALTER TABLE. В FP26 такого нет. Так что я Select ' ом (SQL) создал дополнительное поле(например: select 0 as kod...), а потом Replace' ом закинул в созданное поле данные из другой таблицы(REPLACE kod WITH tab1.kod). Уважаемые программисты, есть ли более простой или "грамотный" способ это сделать? Спасибо.Насколько помню ALTER TABLE в FPD конечно нет. Но можно было Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САНасколько помню ALTER TABLE в FPD конечно нет. Но можно было Код: plaintext Здесь мне не нравиться NEW_TABLE - нельзя менять имя таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@Здесь мне не нравиться NEW_TABLE - нельзя менять имя таблицыТак я и не понял это разовая работа или в код программы??? Если разовая, то после выполнения SELECT ... INTO TABLE... Просто удаляешь старую таблицу и переименовываешь новую в старую. Если нет, то добавляешь действительно ручками новое поле в старую таблицу, связываешь таблицы tab0 и tab1 через команду SET RELATION .. и командой REPLACE изменяешь поле kod содержимым из таблицы tab1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@Здесь мне не нравиться NEW_TABLE - нельзя менять имя таблицы Нормального способа в FPD нет. Я для программного изменения структуры делал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 14:18 |
|
||
|
|