|
|
|
Фокус не остается на объекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свою форму из валида -- как раз запросто :) А вот с остальным я согласен на все 100% :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doktor GradusНу почему бы и не в Valid? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И если пользователь сказал "Всё окей", то условие ln_Answer = 7 не выполняется и мы спокойно выходим из валида Тоже ИМХО Не, это тормоза для пользователя. Кажный раз отвечать ажур или не ажур морда тресне. А еси у него таких txtbox'ов 3 штуки? 10? 20? Не, господа, скорость внесения данных для оператора это один из важных критериев работы. Что сразу предоложил Alex11100 это и надо использовать: IF LEN(alltRIM(this.value))<12 =MESSAGEBOX("Правильно введите номер!",48) RETURN .f. ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь месаджбокс вываливается, только если оператор неправильно что-то ввёл. А если он всё ввёл правильно, то ничего.... молча играем дальше. Здесь проблема в том, на что согласен оператор (если у нас есть возможность контактировать с оператором во время разработки приложения). Если он хочет, чтобы сразу по выходе из текстбокса вылезал месаджбокс, то и делаем сразу. Если его устраивает вариант по кнопке "Дальше/Сохранить/и т.п.", то так и делаем. Можно сделать оба варианта и предлагать пользователю в настройках установить нужный. Мои пользователи часто хотят не только проверку по выходе из текстбокса, но ещё, чтобы и месаджбокс при неверном вводе был нестандартный. То есть приходится рисовать свою форму - аналог мессаджбокса (как правило, речь идёт о том, чтобы увеличить шрифт, изменить цвет сообщения и прикрутить свой набор кнопок вместо стандартных Yes/No/Cancel/OK). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doktor GradusТак ведь месаджбокс вываливается, только если оператор неправильно что-то ввёл ..... То есть приходится рисовать свою форму - аналог мессаджбокса (как правило, речь идёт о том, чтобы увеличить шрифт, изменить цвет сообщения и прикрутить свой набор кнопок вместо стандартных Yes/No/Cancel/OK). Согласен, что нектоорые месаджи нужно особо выделить для пользователя, но здесь идет речь о рутинной работе, 12 знаков я так понял обязательны. А если обзательны, то достаточно пользователю просто сообщить о его ошибке\описке. И всеже повторю - это ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_Д А когда сообщать? И где? Фирменный wait window фокса далеко не все воспринимают как что-то полезное. Скорее, наоборот, как досадную помеху. Многие вообще его не замечают. И удивляются, чего это программа брыкается вдруг. О_В_Дно здесь идет речь о рутинной работе В таких случаях я обычно подсвечиваю BackGround самого текстбокса: красный -- пока он не заполнен, как положено, зелёный -- всё в порядке, можно покинуть текстбокс. Пользователи в восторге. Валид отдыхает, все проверки, ессно, в InteractiveChange или KeyPress. И сразу видно, что к чему. Где ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить -- я не настаиваю на своих решениях. Потому как, имею возможность (и пользуюсь ею) договориться с пользователем -- что, где и как. Где достаточно подсветить, где проверка при нажатии кнопки, а где и жёсткий валид. Просто, на мой взгляд, применять валид имеет смысл там -- где ошибка -- фатальна . Не в том смысле, что смертельна, а в том смысле, что может иметь весьма неприятные последствия в плане материальных и моральных затрат. Я не знаю, как в данной задаче у Лисоньки, но полагаю, что неполностью ввести "номер страхового медицинского полиса", это всё равно, что его не ввести совсем. Но здесь как раз достаточно подсветки объекта зелёным, если длина в порядке. Потому что соответствие введённых циферок написанным на бумаге проверить программным путём... Ну, разве что сканером, и то не факт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джентльмены, да хватит вам перья ломать да клавиатуру впустую долбить! Да какая разница, как указать пользователю на его ошибку? Главное - достоверность информации. Ну вот сделала я сегодня и в Valid, и в LostFocus, и с сообщением, и без. И что толку? Шефиха моя (эх, когда-то подругами слыли, я у ней 10 лет назад свидетельницей на свадьбе была!) вообще осталась недовольна, мол на всякую ерунду время трачу (знал бы ее муж как она его деньги тратит!). Одни пользователи ратуют за сообщения об ошибках, как ранее было - при попытке сохранения, другие млеют от Valid'а - минуты по две сидели и тупо специально делали ошибки, наслаждаясь выскакивающим Message. Типа пытались машину обмануть? А потом начали просить, чтобы у каждого было так, как ему понравилось. Я разозлисась и вообще сделала откат проги к прошлой неделе. Они шум подняли: "Вот, ходит, место чужое занимает, сама толком ничего не может!!" Вот делай людям добро после этого... (((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Doktor Gradus! > Свою форму из валида -- как раз запросто :) Дело не в самом вызове формы, а в том что та форма вполне себе может в какой-то момент вызвать SetFocus (а отказаться от использования этого метода ВЕЗДЕ - это практически нереально) - тут то фокс и припомнит нам откуда мы форму вызвали... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело не в самом вызове формы, а в том что та форма вполне себе может в какой-то момент вызвать SetFocus (а отказаться от использования этого метода ВЕЗДЕ - это практически нереально) - тут то фокс и припомнит нам откуда мы форму вызвали... Отож. Подобная ситуация вынудила отказатся от Valid-ов и все проверки перенести в LostFocus, а решение о переходе или возврате принимать в GotFocus-е. Для однообразия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 09:26 |
|
||
|
|