|
|
|
Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Sizov боюсь проверять тут нечего: добавляю ОемТоАнси - не работает, убираю - работает. запрос - простейший. драйвер такой? есть еще один драйвер для работы с ДБФ - но там чето совсем както не порусски все. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно ли в запросе внешнюю функцию использовать? вот вопрос. надо из поля вида "кро00000145" получить "145" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели снова Column 'DATE' is not found? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "снова"? ета фигня и выскакивает токо когда я пытаюсь пристегнуть ОЕМтуАНСИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты про реплейс - то от него вообще никакого результата...что есть - что нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, да что такое я выполняю эти команды и в зависимости от наличия replace получаю колонку с разной кодировкой: sele das replace nd with ansitooem(nd) all select das.nd; from das ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри что ввел в заблуждение...у меня с самим дбфом чота преключилось. заменил его на нормальный - все в анси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и может тебе это поможет: left(x,y) - выделяет из строки X указанное в Y число символов, начиная слева right(x,y) - то же только справа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DIMM@ маловероятно. как мне определить какое количество символов вырезать? может быть "ооавм0012" и "фы00ф14324" надо справа числовую часть получить, тоесть 12 и 14324 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебе обязательно нужно это делать во время запроса? Или можно сохранить это , а потом изменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DIMM@ результат запроса у меня пользуется как поставщик данных для табличного поля на форме. никуда сохранить ни както записать данные в етот результат я уже не могу. потому и вопрос: можно ли в запросе использовать внешние функции. написанные мной для поля например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да можно, только что сам попробывал select das.nd; from das; where red() func red() return .t. меняем .t. на .f. и ничего не выбирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, я уже домой ухожу, работа окончена Счастливо!!! Завтра, если данные вопросы будут актуальны, подумаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт не то. я думал что нить типа: SELECT JOURN.CLOSED AS PICT, JOURN.DATE AS DOCDATE, glDescriptionOfDocNum(JOURN.DOCNO) AS DOCNUM, но фик там - грит снова что нет колонки DATE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так sele das select vid(das.od); from das func vid() parame a for i=1 to len(a) if type(right(alltr(a),i))='N' _str=right(alltr(a),i) else exit endif endfor return _str ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так sele das select vid(das.od); from das спасибо за текст функции, но с этим у меня проблем не было. проблема в вызове функции в селекте - не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firerer DIMM@Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так sele das select vid(das.od); from das спасибо за текст функции, но с этим у меня проблем не было. проблема в вызове функции в селекте - не хочет так, а какие конкретно проблемы(что ругается?)? у меня все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMM@ так, а какие конкретно проблемы(что ругается?)? у меня все работает. у меня чота не пойму: Select Reg.sp478 As Nomenclature, Nom.Descr As Name, Nom.sp175 As Art, Sum(Reg.sp479) As Quant From RG480 As Reg Left join sc60 As Nom On Nom.Id = Reg.sp478 Where (RG480.sp479 > 0) Group by Nomenclature даже sum не проходит. в данном случае ругается на отсутсвие колонки Descr. может существуют какието правила использования функций в запросах о которых я не знаю? просветите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 firerer: Что-то я никак не соображу откуда, как и куда ты делаешь свои запросы? Таблицы 1С где лежат - в DBF или на SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы DBF ессно на SQL лежать не могут Подключаюсь через ВФП ОДБС драйвер: "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB=" + IBDir() + ";Exclusive=No;Collate=machine;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO"; Дальше делаю запрос. все какбы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firerer даже sum не проходит. в данном случае ругается на отсутсвие колонки Descr. может существуют какието правила использования функций в запросах о которых я не знаю? просветите Для начала уменьшите переопределение полей до 10 символов, а то в DOS времена таких длинных имен полей не было Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Для начала уменьшите переопределение полей до 10 символов, а то в DOS времена таких длинных имен полей не было Код: plaintext 1. уменьшил. как с nomenclature так и c nomen работает одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения - раскурил в условии надо было алиас указывать а не имя таблицы - вроде пошло все как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 firerer: firererТаблицы DBF ессно на SQL лежать не могут 1. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что там речь шла о "таблицах 1С", а не о "таблицах DBF". 2. Таблицы 1С могут лежать и на SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. 1. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что там речь шла о "таблицах 1С", а не о "таблицах DBF". запятую забыл поставить: "Таблицы DBF, ессно на SQL лежать не могут." :) сорри просто в постах выше уже писал что: а) пользую драйвер VFP (ИМХО не умеет он с сиквелом работать) б) пост номер 3: "DATE - поле в дбф. тип - дата", "сам дбф смотрю дбф фьювером про" Sergey Sizov. 2. Таблицы 1С могут лежать и на SQL Server. проэто конечноже в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:28 |
|
||
|
|