|
|
|
Вопрос про рабочие области
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! ПРи открытии одной формы у меня создаются курсоры, и каждому назначается свой алиас. Затем из этой формы я вызываю другую форму и командой SELECT пытаюсь выбрать алиас рабочей области, но дело в том, что эти алиасы скрываются и в вызванной форме я к ним не могу обратиться. После этого я выхожу из вызванной формы, возращаюсь к первой и алиасы снова видны. Как мне победить это явление? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если формы работают в Private DataSession, то все правильно. Каждая DataSession - это как бы еще одна копия FoxPro. Соответственно, курсоры, созданные в одной DataSession (в одной копии FoxPro) не "видны" в другой DataSession (другой копии FoxPro) Если не пересоздавать курсоры, то единственное решение - это открывать все формы в одной DataSession. При этом следует иметь в виду, что если у формы устновлено свойство Form.DataSession = 1 - Default Data Session то это означает, что форма будет открыта в той же DataSession из которой был произведен ее вызов. Т.е., если первая форма открыта в Private DataSession, а затем по нажатию кнопки на этой форме вызвана другая форма, у которой устновлено свойство в Default DataSession, то это означает, что подчиненная форма будет работать в DataSession родительской формы. Соответственно, ей будут доступны и все курсоры, созданные в DataSession родительской формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЕсли формы работают в Private DataSession, то все правильно. Каждая DataSession - это как бы еще одна копия FoxPro. Соответственно, курсоры, созданные в одной DataSession (в одной копии FoxPro) не "видны" в другой DataSession (другой копии FoxPro) А, кстати, неплохо бы иметь механизм доступа из одной DataSession в другую DataSession. Я бы очень хотел, чтобы в след. версии VFP проявились функции типа IsDataSessionID() - проверка существовании сессии данных, и что-то типа SESSON(DATASESSIONID).MyCursor С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set datasession to aused все позволяет допишите свои функции на основе этих команд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100set datasession to aused все позволяет допишите свои функции на основе этих команд 1. aused и так позволяет получить список ALIAS из любой DataSession (AUSED(ArrayName [, nDataSessionNumber [, cTableName]]) ), но от этого не легче. Обратиться я к любой таблице (ALIAS) в другой DataSesson из СВОЕЙ я не могу 2. Попробуйте выдать команду set datasession to в методе формы с объектом класса GRID и с Private DataSession = 2. GRID тут же потеряет источник данных. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем это в гриде-то делать завесте себе хитроумный объект и дергайте себе данные его методами продемонстрировать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100а зачем это в гриде-то делать завесте себе хитроумный объект и дергайте себе данные его методами продемонстрировать??? Причем тут "делать в GRID"!! Я говорю, что любой код любого метода формы, где используется GRID (у меня почти все формы используют объекты этото класс), который меняет DataSession на другую (не этой формы) приводит к потери GRID-ом иточника данных (как будто вы закрыли курсор). Продемонстрировать ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100а зачем это в гриде-то делать завесте себе хитроумный объект и дергайте себе данные его методами продемонстрировать??? заметил, что Вы больны классами, то бишь "хитроумными объектами" Тем не менее РЕСПЕКТ!!!! Интересно, что реально бустрей - писать хитроумный объект или все же формы на основе некоего базового класса???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:49 |
|
||
|
|