|
|
|
Поведение Foxpro при открытии dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, есть один глупый вопрос один чуть по умнее. 1. У меня изменилась прога которая открывает по умолчанию файлы *.dbf хочу вернуть на FoxPro (9.0) но там какой то ключ к vfp9 надо ставить - какой напрочь забыл, подскажите :). 2. По умолчанию Foxpro при открытии dbf делает browse, подскажите как сделать что б было тока use ? Спасибо :). P.S. Я где то встречал уже ответы на эти оба вопроса (2 делался как то через батник), но уже час мучаюсь не могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Я так понимаю, речь идет о программах к ассоциированным файлам. -) Открываешь проводник Windows -) Пункт меню Сервис - Свойства папки - закладка "Типы файлов" -) Находишь в списке расширение DBF -) Жмешь кнопку "Изменить" -) В появившемся списке установленных приложений находишь "Visual FoxPro 9" -) Жмешь кнопку "Ok" Все. 2) Это несколько сложнее. -) Надо открыть системный реестр. В командном окне Windows дать команду RegEdit.exe -) В ветке HKEY_CLASSES_ROOT\.dbf смотришь значение этого реквизита. Там будет написано что-то вроде "Visual.FoxPro.Table" -) Теперь переходишь на ветку с этим значение HKEY_CLASSES_ROOT\Visual.FoxPro.Table -) И находишь ветку HKEY_CLASSES_ROOT\Visual.FoxPro.Table\shell\Open\Command -) В окне значений дважды щелкаешь левой клавишей мыши на строку значения и в окне редактирования СТИРАЕШЬ (удаляешь) заключительные символы "%1" -) Все. Сохраняй изменения и выходи из реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросу 1. Так как Вы сказали сделать не удалось так как та программа которая стала по умолчанию изменила shell open настройки, но с этим разобрался. По вопросу 2 ничего не получилось, по прежнему идет browse при открытии. Изменение Shell open для dfb указанным Вами методом также никак не повлияло на поведение FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, не понял вопроса. Просто был глюк, когда при двойном клике на файле DBF в проводнике Windows открывался FoxPro и эта таблица открывалась дважды. В двух разных рабочих областях. Указанный способ - это как раз способ устарнить проблему и заставить открывать таблицу только один раз. Но вот сделать просто открытие, без команды BROWSE - не знаю. Это должно быть "зашито" в ядре FoxPro. Не думаю, что это можно обойти. Здесь же получается "внешнее" обращение. А какие проблемы самому дать команду USE в командном окне FoxPro? Копируешь в проводнике путь доступа и имя файла - и пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Чумп! 1) Восстановить ВСЕ поломанные или "перехваченные" другими программами файловые ассоциации фокса проще простого - в шелле (cmd.exe, командная строка FAR или TotalCommander или иной подобной утилиты) перейди в папку фокса и выполни "vfp9.exe -regserver" - он всё сам "починит". 2) Изменить поведение самого фокса ты не сможешь - через DDE у него доступен весьма ограниченный набор команд - скажем Open() есть и она для dbf файла открывает его на просмотр, Run() есть, Print() ТОЖЕ, а вот Use нету. Причём в последних версиях VFP (AFAIR начиная с VFP7) по умолчанию отключен режим DDE в файловых ассоциациях (поэтому если попытаться открыть 2 dbf-а из проводника, то они откроются в разных экземплярах фокса) В принципе этот режим можно вернуть, и будет поведение как в VFP6 - когда все открытия идут в последней запущенной версии фокса - но так-же могут вернуться и старые глюки :( Конечно при большом желании всегда можно как-то извернуться - например при запуске фокса создавать внутри него свой собственный DDE сервер (как это описано в хелпе), и тогда можно настроить файловую ассоциацию на любое угодное тебе действие - от простого USE до весьма сложной процедуры - включая например создание и распечатку отчёта по этой таблице. Другой способ - написать простенький exe на самом фоксе, и "открывать" dbf-ы через него (придётся конечно руками ассоциацию делать) - внутри этой программы ты сможешь через Createobject("VisualFoxPro.Application") создать новый экземпляр фокса, и выполнить в нём любые команды - в т.ч. и USE без BROWSE (не забыв конечно в конце сделать этот экземпляр видимым). Конечно это всё по сути есть никому не нужные извращения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 02:32 |
|
||
|
|