|
|
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите в чем может быть проблема: на форме имеется PageFrame с 5-тью вкладками на 3-вкладках объекты grid, соответственно для каждого grid свои кнопки управления. Так вот, на одной из вкладок при нажатии на кнопку управления появляется дочернее окно, а при закрытии окна - фокус должен возвратиться на grid, - чего не происходит. Причем в первых двух вкладках фокус остается на гриде (при аналогичном событии). Проверял свойства вызываемых дочерних форм, - все одинаково. В событии Click кнопки прописано следующее: DO FORM .\Prog\formbd ThisForm.PageFrame1.Page5.grDD.SetFocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 07:07 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вызываемая форма - модальная? Проверь отладчиком по шагам, может у тебя после SetFocus еще какие-то события типа Activate на Page выполняются или еще что-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 07:51 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да форма модальная. в событии кнопки Click больше никаких команд нет. Самое интересное, что на других Pages все работает. И еще я обратил внимание на такой момент - если после команды вызова формы, вставить ThisForm.PageFrame1.Page5.grDD.SetFocus, то фокус появляется на гриде и тут же исчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 08:51 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет StQFox! А где на первой форме используешь setfocus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:09 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Valeryka! У меня одна форма, на ней PageFrame с 5-ю Pages. На 3-x Pages объекты grid. Через кнопки меню открываем тот или иной pages, первая команда - установка фокуса на гриде. По умолчанию открывается Page1 и устанавливается фокус на гриде Page1. Проверял через отладчик работу кнопок управления на каждом Page - все вроде нормально. Но почему-то на Page 3 постоянно теряется фокус. При чем при переходе на Page3, фокус устанавливается на гриде, а при вызове дочернего окна и его закрытия - теряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 03:34 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прилепи пару скриншотов Форму с активной первой страницей и с активной 3-ей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 12:06 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StQFoxПривет Valeryka! У меня одна форма, ... Подозреваю, что у вас на ней повешено Activate с чем-то вроде SetFocus или ActivePage=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:05 |
|
||
|
фокус с фокусом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Ts StQFoxПривет Valeryka! У меня одна форма, ... Подозреваю, что у вас на ней повешено Activate с чем-то вроде SetFocus или ActivePage=1 Спасибо! Именно в этом и была проблема. Тем неменее, мне необходимо, что бы при запуске программы грид был активен,-буду искать способы. Еще раз - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 03:19 |
|
||
|
|