|
|
|
Не могу справиться с запросом... SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предчувствую детский вопрос, но всё же я не знаю, как с ним справиться от-того и прошу помощи... В общем: есть таблица расчётный счетов - rschet id_rec - идентификатор расчётного счёта r_schet - сам расчётный счёт id_klient - идентификатор клиента (из таблицы klient) id_bank - идентификатор банка (из таблицы bank) есть таблица банков - bank id_rec - идентификатор банка id_city - идентификатор города (из таблицы city) naim_bank - наименование банка есть таблица клиентов - klient id_rec - идентификатор клиента id_city - идентификатор города (из таблицы city) naim_kli - наименование клиента есть таблица стран - strana id_rec - идентификатор страны strana - наименование страны есть таблица городов - city id_rec - идентификатор города id_str - идентификатор страны (из таблицы strana) city - наименование города Необходимо создать запрос в котором будут содержаться поля: r_schet, naim_bank, city_bank (город банка), strana_bank (страна банка), naim_kli, city_kli (город клиента), strana_kli (страна клиента) Т.е. меня интересует как создать связи и отобразить поля.... (клиент может быть из одной страны, а соответствующий ему банк из другой, также и с городами они могут быть разными) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: нужен полный список счетов (с указанием клиента) или список клиентов (с указанием счетов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужен полный список счетов (с указанием клиента) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать промежуточные курсоры, то примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в один присест можно залабать такой запрос? (или есть какой тон программирования что необходимо разбивать эти вещи?) Вообще Спасибо! Я просто думал это сделать открывая таблицу City и Strana два раза под разными алиасами.... А как правильно делать не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SQL-сервере - можно :) А в Фоксе - вложенные select не поддерживаются после select... и from... (правда, не знаю, как в 9-ке), а экспериментировать с join'ами - замучаешься. Тем более, что то, что создается в курсорах - общий запрос все-равно бы выбирал, а так хоть более-менее понятно, что происходит. Не забудь курсоры закрыть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ненароком не подскажите хороший SQL-конструктор в котором такие тяжкие запросы можно делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. До версии VFP9 в одном запросе можно указывать не более 10 таблиц-источников. В данном случае их 7, так что должно пройти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последний запрос Вы сделали в конструкторе query vfp 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я отчего то спрашиваю... я делаю все наброски с запросами в конструкторе vfp 9.0, а потом модифицирую как мне надо. а с этим запросом не знал как записать конструкцию автор AndreTMINNER JOIN city city2 ON klient.id_city = city2.id_rec ; но предыдущий вариант ч/з три запроса мне тоже очень нравиться! там всё понятно! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eaddпоследний запрос Вы сделали в конструкторе query vfp 9? Если это вопрос мне, то я его написал вручную прямо в конференции. Синтаксис корректен для FoxPro начиная с VFP3. Для младших версий FoxPro, а также, если запрос формируется в дизайнере запросов или View можно написать то же самое через WHERE. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. До версии VFP9 дизайнер запросов некорректно формирует конструкцию запроса в части объединения таблиц. Он пишет JOIN ... JOIN ... JOIN ... ON ... ON ... ON ... вместо синтаксически корректного JOIN ... ON ... JOIN ... ON ... JOIN ... ON Поскольку объединение INNER JOIN абсолютно эквивалетно равенству в директиве WHERE, то при подобных объединениях можно перенести условие объединения с закладки JOIN на закладку FILTER. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:37 |
|
||
|
|