|
|
|
внедрение ComboBox в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясниет пожалуйста как сделать так чтоб в гриде была возможность выбрать значение из списка который берется из другой таблице? Заранее спасибо. Если это возможно то поподробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В методе Init колонки, в которую нужно вставить ComboBox, введи код: this.AddObject('Combo1','ComboBox') this.Combo1.ControlSource=Имя курсора и поля Grid'а this.Combo1.RowSourceType=тип источника данных для Combo this.Combo1.RowSourse=имя источника для просмотра в Combo this.bound=.t. this.Combo1.visible=.t. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, забыл: Нужно ещё добавить: this.CurrentControl='Combo1' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь описывается design-time способ внедрения ComboBox в Grid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромнейшее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внедрил в Грид Комбобокс. Список с фамилиями раскрывается, но я хочу туда добавлять новые записи. Однако добавление не выходит. Пишет, что запись заблокирована. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопросик: как сделать, чтобы Комбобокс в Гриде не обрубал фамилии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
men deaВнедрил в Грид Комбобокс. Список с фамилиями раскрывается, но я хочу туда добавлять новые записи. Однако добавление не выходит. Пишет, что запись заблокирована. Посмотри в DataEnvironment или в коде нет установки связи по RELATION между таблицей-источником Grid и таблицей-источником раскрывающегося списка в Combo? В этом случае как раз и произойдет блокировка нулевой записи (заголовка). Кстати, на какой команде возникает сообщение о блокировке? На APPEND BLANK или на REPLACE? Не пробовал для вставки использовать INSERT-SQL Код: plaintext men deaЕще один вопросик: как сделать, чтобы Комбобокс в Гриде не обрубал фамилии? Забей в Combo.Format = "XXXXXXXXXXXXXX" Столько символов "Х" сколько символов ты хочешь отображать. В данном случае, "отрезаемый" размер определяется размерностью поля, указанного как ControlSource для ComboBox. Установка описанного выше формата снимает проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А сообщение о блокировке записи появлялось в строке состояния. Ошибки не возникало, но и вводить не давало. Я даже не знаю, что сделал, но теперь все вроде работает. И ранее, и ныне в DataEnvironment имеется RELATION между таблицами-источниками Grid и таблицами-источниками раскрывающихся списков в Combo. В оригинале, откуда я взял вышеприведенный код для VALID(), после APPEND-REPLACE (или INSERT-SQL) зачем-то стояло: Код: plaintext Интересно, для чего? Создали запись, а затем с нее удрали - непонятно.. 2. Спасибо за совет. Поставил Combo1.Format = "=Replicate('X',LEN(fio.cFIO))" Правда, появился тут же вопрос: почему фамилии обрубало до 11 символов, а с полем "кем работает" поступало иначе (все вводилось), хотя и там отсутствовало указание для Combo2.Format и т.п. ? Именно это меня и смутило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
men deaПравда, появился тут же вопрос: почему фамилии обрубало до 11 символов, а с полем "кем работает" поступало иначе (все вводилось), хотя и там отсутствовало указание для Combo2.Format и т.п. ? Именно это меня и смутило. ВладимирМВ данном случае, "отрезаемый" размер определяется размерностью поля, указанного как ControlSource для ComboBox. Установка описанного выше формата снимает проблему. Добавлю. Если в качестве ControlSource указано поле символьного типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:36 |
|
||
|
|