|
|
|
Как вернуть значение из модальной формы ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- фдуч11100CLEAR EVENTS напиши в дестрой, а из кликов кнопок убери. а в кликах вместо напиши thisform.release()хм, ввел-таки меня в заблуждение. в этом случае получается, что : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И правильно. Просто народ тебя не понял. Ты послал "куда подальше" вообще всю идеологию программирования. А совет тебе давали исходя из того, что ты все-таки этой идеологии придерживаешся. Хочешь идти "своим путем"? Да пожалуйста! На FoxPro можно еще и не такое "чудо" сотворить. Вот, программку пенсионного фонда, например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а фдуч11100 по-англицки будет alex11100 во как а я всех перехитрил шучу корябки не туда тыкают так все БАРДАК все ПЛОХО делается все намного проще зачем вообще там read even если засвечивается модальная форма???? какие ивенты в фоксе могут быть если форма модальная ???? зачем лису мучаете ??? алгоритм такой должен быть старт прг код идет DO FORM login NAME login if type("login")=="O" and !isnull(login) if empt(login.islogin) myquit() endif else myquit() endif дальше код read even myquit() *********** proc myquit() ... quit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- ffffffff____а крестики заблочены.. патамучто я так хочу.. думать умеют?твоя должность - программист. человек интелектуального труда. тот, кто облегчает людям жизнь. - это раз. стандарты пользовательского интерфейса - они для того и сделаны, чтобы юзер всегда на интуитивном уровне знал куда тыкать. а ты обламываешь им всю интуицию (кстати с легкой руки чуваков из Visual FoxPro Team) не ну я же не говорю, что я ПРАВ меняя стандарты.. но мне почему-то хочется чтобы все чуток думали, а не тупо "вот в школе сказали, что на крест и фсе!!!" получается человек тупеет что ли??? рассказ такой как-то был Азимова.. тема = в будущем люди не учатся а ложатся на денек в клинику и им в голову вгонятю с пленок знания... класс.. только вот беда - прогресс ушел через пяток лет - знания устарели, а новые получить они не знают как.... название рассказа запамятовал... quot --Eugene--][ а ты обламываешь им всю интуицию (кстати с легкой руки чуваков из Visual FoxPro Team)[/quot] вот это не понял... ты хочешь сказать, что заблочить крестик можно тлько в фоксе что ли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100делается все намного проще зачем вообще там read even если засвечивается модальная форма???? какие ивенты в фоксе могут быть если форма модальная ???? зачем лису мучаете ??? Вся проблема в том, что --Eugene-- на момент открытия окна логина делает основную форму невидимой (_SCREEN.Visible = .F.). Как следствие, любая модальность игнорируется и форма получается НЕ модальной. По сути, --Eugene-- хочет использовать процедурный подход программирования в ситуации, когда процедурный подход заведомо не применим. Вот и мучается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Вся проблема в том, что --Eugene-- на момент открытия окна логина делает основную форму невидимой (_SCREEN.Visible = .F.). Как следствие, любая модальность игнорируется и форма получается НЕ модальной. я делаю фсе на топ-левел формах.. и 1-я логин.. и никаких проблем... а он мучается.. зачем??? потому что ему основное окно фокса нравится? а мне вот не нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100зачем вообще там read even если засвечивается модальная форма????а затем, что если SCREEN=OFF, то у твой код не проканает. форма пролетит и все. поетому надо писать READ EVENTS, чтобы ее "завесить". короче, если главного окна нет, то модальность теряется, мать ее. alex11100зачем лису мучаете ???это я-то оказывается живодер ??? да ёбтеть, эта лиса мне уже по ночам снится, чтоб ее волки съели ! ! ! ffffffff____вот это не понял... ты хочешь сказать, что заблочить крестик можно тлько в фоксе что ли???нет. я хочу сказать, что из-за того, что фокс мягко говоря баговое средство разработки, многие софтины из-под него можно отличить на первый же взгляд. по их косячности и порой гратескной неинтуитивности интерфейса. ВладимирМПо сути, --Eugene-- хочет использовать процедурный подход программирования в ситуации, когда процедурный подход заведомо не применим. Вот и мучается...а все почему? а потому, что вижуал фокс является генетическим мутантом досового фокса и виндовозных надстроек на него. нет, сами подумайте, это же не я придумал команду DO FORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- ffffffff____вот это не понял... ты хочешь сказать, что заблочить крестик можно тлько в фоксе что ли???нет. я хочу сказать, что из-за того, что фокс мягко говоря баговое средство разработки, многие софтины из-под него можно отличить на первый же взгляд. по их косячности и порой гратескной неинтуитивности интерфейса. Это твое ИМХО надо сказать Отличить кстати можно исключительно из-за того, что ты работаешь в окне форкса и фсе... Неинтуитивность - это что???? что это??? если на форме есть кнопка = ВЫХОД какая тут нужна интуитивность-то??? надо думать разве???? (см картинку кстати.. на чем писано?) --Eugene-- ВладимирМПо сути, --Eugene-- хочет использовать процедурный подход программирования в ситуации, когда процедурный подход заведомо не применим. Вот и мучается...а все почему? а потому, что вижуал фокс является генетическим мутантом досового фокса и виндовозных надстроек на него. нет, сами подумайте, это же не я придумал команду DO FORM Это не он мутант, это ты просто начал с досовского и не можешьпереучиться... я тоже долго не мог.. а Ду Форм чем плох-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой мне нравится логики никакой ни тебе многовалютности ни тебе нифига а тут сидишь как остолоп Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. все пойду к руководителю проекта мозги промою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! > У меня как раз все наоборот. Как правило (за очень редким исключением), > диалоговые формы не универсальные, и "ЗНАЮТ" (в том числе и через > передаваемую ссылку), что за форма ее вызывает. Ага, а потом появится форма с PageFrame или просто с 2-мя контейнерами-гридами откуда нужно вызывать этот диалог... А он то к форме привязан, её методы дёргает - вот и приплыли... Нет ну можно конечно победить - нагородить кода в этих методах которые диалог вызывает, определять а откуда ж он был вызван и т.п. Мне это не кажется удобным. > Я имел в виду, что через ссылку на вызывающую форму я могут использовать > ее методы в диалоговой, чтобы не дублировать их. А я имел в виду, что у ParameterObject тоже вполне могут быть свои методы, а также явно написал, что если уж надо, то в свойства ParameterObject можно поместить ссылку и на ThisForm (получим всё то-же что и у тебя), и ссылку на This или This.Parent (получим доступ к тому кто вызвал диалог - или его контейнеру, вдруг вся логика там)... Так что не убедил - продолжаю читать что у меня подход гибче и ширше - а твой он включает как "подвид" :) > А в чем проблема использование PUBLIC переменных с "широко известными" > всем объектам программы именами, на которые можно ссылаться из любого > места приложения, в том числе и из FRX файлов, меню и пр. Никаких проблем! Всё очень хорошо - пока не начинаешь их использовать не по назначению - напимер для передачи/возврата параметров :) > У меня в приложении всего два таких PUCLIC объекта Ну примерно так-же, хотя вполне можно "спрятать" их внутрь системного _SCREEN например... Т.е. сделать свойством - и тогда DISPLAY MEMORY покажет кристальную чистоту проекта от всяких PUBLIC переменных хотя они конечно есть. > Опасность использования таких объектов не том, что они PUBLIC,а в > бесконтрольном их создании. Я бы сказал что в использовании - создавать то вполне можно где угодно и как угодно - но вот использовать их при этом "правильно" практически невозможно. Т.е. это вопрос парадигмы программирования - надо чётко понимать что это такое и когда это приемлемо, а когда нет. Например передавать или принимать параметры через Public/Private переменные я считаю неприемлемо - за исключением "якобы передачи" их в SQLEXEC() или в тот-же отчёт - но тут вся соль в том, что на самом деле это никакая не передача - просто и эта функция и отчёт исполняются в контексте того кода который их вызвал - даже можно объявить переменные LOCAL а они тем не менее замечательно будут доступны и функции и отчёту... 2 --Eugene-- 1) Не кипятись - везде есть свои тараканы, фокс не исключение. 2) Гораздо чаще проблемы возникают не из за того что среда кривая, а просто из-за незнания :) 3) Если ты решил остановится на способе "без убиения формы" - т.е. чтобы потом обращаться к ней (к её свойствам) по ссылке - то просто напиши в QueryUnload две строчки как посоветовал Владимир - NODEFAULT предотвратит уничтожение формы по нажатию "креста", а вторая строка "переведёт" нажатие "креста" в нажатие твоей кнопки. И не слушай кошмарные советы по блокировке этого самого "креста" - заблокированный крест при одновременном наличии кнопки "Выход" - обычно признак того что программист просто не знает как правильно обрабатывать его нажатия. А рассуждения про "глупых пользователей привыкших к этому кресту" - скажем так сами по себе не очень умны... Напоминает чем-то пьяного водителя, который пытается доказать что ПДД придумали идиоты и для идиотов, а он слишком умный/крутой чтобы их соблюдать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ffffffffffffffffffНеинтуитивность - это что???? что это??? если на форме есть кнопка = ВЫХОД какая тут нужна интуитивность-то??? надо думать разве????Неинтуитивность - это как раз то, когда тыкаешь на крест, а он заблочен. и вроде ситуация обычная, а он заблочен. или когда пытаешься сдвинуть форму, а она не двигается. и вроде ситуация обычная, а она не двигается.. ffffffffffffffffff(см картинку кстати.. на чем писано?)а вот это интересно. колись, как нацепил скин. я бы тоже, наверное, попробовал ffffffffffffffffffты просто начал с досовского и не можешьпереучиться... я тоже долго не мог.. а Ду Форм чем плох-то?ду форм - это оператор, вызывающий форму. не увязывается он с ООП, хотя... вобщем, вопрос решен. пасиба, товарищи, ваша помощь порой неоценима ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- двигается.. ffffffffffffffffff(см картинку кстати.. на чем писано?)а вот это интересно. колись, как нацепил скин. я бы тоже, наверное, попробовал запросто.. поищи Vfpskin2_En.zip в и-нете... и цепляй там все просто.. кстати, я блокирую крест вовсе не потому, что не знаю как обработать его.. а именно из-за этих скинофф.. приходится во имя красивости жертвовать чем-то Дело в том, что в форме с нацепленным скином, при ее максимизации, минимизации, (закрытию по кресту - там нет проблем) скин себя несколько некрасиво ведет.. конечно код класса скина-то открытый.. по 1 комменты там написаны на Португальском 2 копать чужой код - увольте.. мне показалось вроще заблочить всю полоску стандартных кнопок в углу формы чем копать-копать-копать... конечно я не прав.. но мне так показалось проще, а конечному пользователь так или иначе по сути все равно... кнопку крест в конце концов я могу и разблочить, но при таком скине она и так незаметна посему.... Не серчайте на меня Игорь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ffffffffffffffffff! К скинам я отношусь отрицательно - они очень мало где уместны (с WinAmp я могу смириться, хотя "целится" в его UI элементы - это сущая мука, но если вдруг Word или собственно среда разработки фокса такими попсовыми будут - думаю это будет немеряно раздражать). Поэтому принять такую жертву ради сомнительного удовольствия видеть "впуклые и выпуклые" формы я бы не смог. Кроме того Closable = .F. отключает вполне стандартную реакцию окна на Ctrl+F4 - если работаешь с клавиатуры, то надо иметь комбинацию для закрытия окна - Ctrl+F4 стандартный вариант - для диалогов без большого ввода конечно и Esc подходит, но если по ESC отменяется "полуввод" в текстбокс - то для закрытия формы он уже не годится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi ffffffffffffffffff! К скинам я отношусь отрицательно - они очень мало где уместны (с WinAmp я могу смириться, хотя "целится" в его UI элементы - это сущая мука, но если вдруг Word или собственно среда разработки фокса такими попсовыми будут - думаю это будет немеряно раздражать). Поэтому принять такую жертву ради сомнительного удовольствия видеть "впуклые и выпуклые" формы я бы не смог. Кроме того Closable = .F. отключает вполне стандартную реакцию окна на Ctrl+F4 - если работаешь с клавиатуры, то надо иметь комбинацию для закрытия окна - Ctrl+F4 стандартный вариант - для диалогов без большого ввода конечно и Esc подходит, но если по ESC отменяется "полуввод" в текстбокс - то для закрытия формы он уже не годится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 я с Вами согласен - но писал учет рекламному агенству - тамошний дизайнер сказал - надо скині - ибо красиво... ну а потом я втянулся.. мне они не мешают.. с клавиатурі мі умеем работать - простіе юзері - сомневаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ffffffffffffffffff! Хехе, если бы ты видел какие пассы вытворяют иногда пользователи с мышой :) Я бы сказал что это с мышой многие работать не могут (попасть на кнопку даже порой не могут, уж не говоря про DblClick), а с клавиатурой как-то попроще (кроме комбинаций клавиш конечно). Хотя чем дальше, тем меньше таких бедолаг остаётся, но всё ещё встречаются. А если вспомнить про несчастных обладателей ноутбуков - ведь тачпад это просто песня какая-то :( Ведь это жутко неудобная вещь - наверное лет пять надо только им и пользоваться чтоб хоть как-то научится управлять... Что касается скорости - так в "напряжённых" системах ввода просто невозможно пользователю быстро работать одновременно и с клавиатуры и мышой - постоянно дёргать руку между ними. Т.е. мысль такая, что вообще-то любая хорошо написанная программа должна обеспечивать работу и в случае "только с клавиатуры" - конечно исключения есть - например графика (рисование) или игры (но кстати тоже далеко не все)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi ffffffffffffffffff! Хехе, если бы ты видел какие пассы вытворяют иногда пользователи с мышой :) Я бы сказал что это с мышой многие работать не могут (попасть на кнопку даже порой не могут, уж не говоря про DblClick), а с клавиатурой как-то попроще (кроме комбинаций клавиш конечно). Хотя чем дальше, тем меньше таких бедолаг остаётся, но всё ещё встречаются. А если вспомнить про несчастных обладателей ноутбуков - ведь тачпад это просто песня какая-то :( Ведь это жутко неудобная вещь - наверное лет пять надо только им и пользоваться чтоб хоть как-то научится управлять... Что касается скорости - так в "напряжённых" системах ввода просто невозможно пользователю быстро работать одновременно и с клавиатуры и мышой - постоянно дёргать руку между ними. Т.е. мысль такая, что вообще-то любая хорошо написанная программа должна обеспечивать работу и в случае "только с клавиатуры" - конечно исключения есть - например графика (рисование) или игры (но кстати тоже далеко не все)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 конечно я с таким тоже встречался.. и это есть часть проблемы "ого сколько у меня окон открыто - не могу разобраться" Скины не мешают мне запретить работать с клавы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 11:51 |
|
||
|
|