|
|
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в отображении Grid-ов. В Grid включены 3 таблицы: 3-я подключена к 2-й, 2-я к 1-ой по SET RELA TO. Неверно отображаются поля 3-ей таблицы. В среде верно "кажет", но в EXE - варианте - "глючек" Это трабл VFP8, или какая-то порча индексов ? Мож кто растолкует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:33 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нельзя 3 грида расположить на форме??? зачем такое стремление все 3 источника зацепить в одну таблицу ну ведь все-равно проглючит рано или поздно или уж селект в курсор делайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:38 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя !!! Есть ситуация ещё проще в 1-ом Gride две таблицы связаны в одной из колонок отображается поле из подчиненной, собирать в курсор и переотображать нет смысла, ввел строку дал ссылку на подчиненную таблицу и отобразил. Всё просто... Мне не нужен ответ как обойти, мне нужен ответ использовать VFP8 или VFP6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:47 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в одной из колонок отображается поле из подчиненной, а не проще сделать вычисляемое поле и функцией дергать значение в колонку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:56 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть и прямое и вычисляемое. Здесь очевидна разница в работе среды и EXE. Неужели никто с этим не сталкивался ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:04 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set rela - не очень надежная штука. Проверь, может где в коде порядок сортировки (set order) для 3-й таблицы меняется. И есть трабл - при открытии в первой строке грида отображаются первые записи всех трех таблиц. Я в одно время тоже set rela юзал, потом перестал - одна из основных проблем сортировка по полю привязанной таблицы. Основное приемущество - быстро открыватся. На сегодняшнем железе это не актуально. Поэтому или курсор сделать или вьюху. Я второе предпочитаю - в IDE удобней пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:08 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я утверждал и буду утверждать set rela - надежная штука!!! вот просто с умом пользовать нужно фокс тоже не надежная штука если чудить и вообще бесперебойник ненадежная штука если пальчиком тыкать в кнопки не думая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:14 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно не пойдет, ожидается не менее 200 000 записей, длиной 120 симв? ключ составной длиной в 24 симв с функцией даты... и в сети. Тем более основное требование хозяина, быстро просмотреть и если надо распечатать. Т.е. стрелкой вверх/вниз по дате и тутже увидел. VFP6 это делает на один чих при 15 клиентах на большой базе, а тут ??? Но мне надо VFP8, т.к. ожидается работа с SQL-server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:28 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Alex11100 Меня как раз и удивило, то что Fox так себя неожиданно повел, надо трясти настройки связанные с индексами, да времени в обрез... Я надеялся получить быстрый ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:36 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
колонку грида вычисляемое поле iif(!empt(id), myfunc(id), "Пусто") func myfunc lpara tid retu iif(seek(tid,"table"),table.name,"Нету") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:36 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Alex11100 т.е. всё таки отказаться от SET RELA TO... попробую, но боюсь будет тормоз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:54 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с простым сиком тормоза не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:01 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож кто подскажет а у VFP8 был только SP1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:13 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G16313Разница в отображении Grid-ов. В Grid включены 3 таблицы: 3-я подключена к 2-й, 2-я к 1-ой по SET RELA TO. Неверно отображаются поля 3-ей таблицы. В среде верно "кажет", но в EXE - варианте - "глючек" Это трабл VFP8, или какая-то порча индексов ? Мож кто растолкует Бурное обсуждение, но так и не понятно, в чем собственно ошибка-то? Как именно настроен Relation? В какой ситуации возникает ошибка? Какие действия совершил, чтобы эта ошибка получилась? Пока это все звучит примерно так: Я написал программу, а она не правильно работает. В чем причина? SET RELATION "завязан" на главный индекс в подчиненной таблице. Для справки: Главный индекс - это тот индексный ключ, под управлением которого в данный момент находится таблица. Как правило, устанавливается при помощи команды SET ORDER. Очень распространенная ошибка - это переключение индекса в подчиненной таблице и удивленные возгласы "FoxPro глючит". Т.е. для правильной работы RELATION принципиально важным является то, какой именно индекс в данный момент является главным (SET ORDER) у подчиненной таблицы. G16313...ожидается не менее 200 000 записей, длиной 120 симв? ключ составной длиной в 24 симв с функцией даты... и в сети. Тем более основное требование хозяина, быстро просмотреть и если надо распечатать. Т.е. стрелкой вверх/вниз по дате и тутже увидел. VFP6 это делает на один чих при 15 клиентах на большой базе, а тут ??? Но мне надо VFP8, т.к. ожидается работа с SQL-server. ТАКОЕ вызовет в связки с SQL-server совершенно дикие тормоза. Поскольку это именно и будет запрос. Т.е. команда Select-SQL с перекачкой в курсор. При этом VFP6 тоже нормально работает с SQL-server. G16313Мож кто подскажет а у VFP8 был только SP1 ? Да. Проверь, что возвращает функуция Version() VFP 8.0 Beta 1, 08.00.0000.2021 Retail, 08.00.0000.2521 VFP 8.0 SP1, 08.00.0000.3117 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:38 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ Ликбез по поводу ORDER и RELATION излишен. Таких детских ошибок я не допускаю давно... VFP8 и SQL-Server предполагается для других целей, где VFP6 - не всегда верно работает... Version() выдает Visual FoxPro 08.00.000.3117 for Windows [Sep 25 2003 20:36:54] в About Microsoft Visual FoxPro говорит что SP1 Вот и все котята... Alex11100 предлагает другое: трясти индекс самому, а не отдавать на откуп SET RELA TO. Попробую, может удастся разделить: "это глюк индекса или Grid-a ?" Жаль, что это отберет время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:48 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G16313to ВладимирМ Ликбез по поводу ORDER и RELATION излишен. Таких детских ошибок я не допускаю давно... Значит, не проблема создать тестовый примерчик и положить сюда во вложение, с указанием куда смотреть, чтобы увидеть глюк. Я так и не понял, в какой ситуации происходит глюк. G16313VFP8 и SQL-Server предполагается для других целей, где VFP6 - не всегда верно работает... В данном случае я о другом. По сути, получение данных из SQL-сервера - это выполнение запросов Select-SQL. И в этом свете категорический отказ от использования запросов в FoxPro звучит странно. А как же Вы будете разгребать это все, когда перейдете на SQL-сервер? PS: Да, надеюсь, файл CONFIG.FPW со строкой CODEPAGE=1251 в готовом EXE есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 19:41 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом я уже сам допер , о CODEPAGE=1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 23:21 |
|
||
|
Трабл VFP8 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi G16313! 1) Поменять идеологию - не отображать в гриде 200000 записей, а сделать выборку нужных 100-200 записей. Если сразу знаешь какие нужны (за сегодняшний и вчерашний день например) - сразу их и выбирай - иначе сначала открывай пусты представление, а на форме добавь поля для ввода параметров (неважно дата там, имя клиента или ещё что). Это волне согласуется с идеологией SLQ сервера (любого). Заодно избавишься и от проблем с реляцией. 2) Да такие проблемы есть - зависит от сложности формы, того какие там контролы и т.п. Иногда достаточно потыкать мышой чобы отобразил всё корректно, иногда нет - выход уже сказан - отказаться от использования Relation совместно с гридом (внутри програмного кода - когда нет визуальных контролов связанных с этими курсорами - конструкция SET RELATION работает без ошибок). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
|