|
|
|
Как "запихать" программу (PRG), в которой определяются классы в библиотеку (VCX) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток! я пользуюсь VFP8 SP1 у меня есть файл PRG, в котором определен класс. как "импортировать" его в библиотеку VCX ? (если это вообще возможно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 08:49 |
|
||
|
Как "запихать" программу (PRG), в которой определяются классы в библиотеку (VCX) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если класс поддерживает визуальное редактирование (т.е. может быть в .VCX файле), то замените в вашем PRG заголовок с DEFINE CLASS на CREATE CLASS ...... OF YourClassLibraryName AS BaseClassName С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасиба ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неееееее тоесть как это? а в конце вместо ENDDEFINE ставить ENDCREATE ? =) нет. так не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--неееееее тоесть как это? а в конце вместо ENDDEFINE ставить ENDCREATE ? =) нет. так не получается Убрать или задокументироват.. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K --Eugene--а в конце вместо ENDDEFINE ставить ENDCREATE ? Убрать или задокументировать...или лыжи не едут, или одно из двух. - а как же все остальное, что было между DEFINE CLASS и ENDDEFINE - свойства методы и объекты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи на просторах интернета PrgToVcx производства Владимира Токарева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня таже проблема переопределил кучу методов в columnax и headearax а как сделать все это в одном классе не пойму. Видел на foxclub пример class cgrid так через class browser там находится и переопределенный column и header правда отредактить нельзя .Kак сделать такое же самому?, и кстати prgtovcx не смог найти выложите у кого есть. Вот итои класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕЛЬЗЯ ЗАПИХНУТЬ классы типа Header, Column и ряд других в VCX!!! Не может этого VFP!!! (даже 9 - ая версия). Оставьте определение этих классов в .PRG и подключайте их через SET PROCEDURE TO... С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Скчай пример и попробуй МОЖНО запихнуть и потом свободно кидать на форму column с headerom но как он ито сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Barnaul! "Он" создал класс скажем Label - прописал нужые свойства/методы, потом открыл vcx как таблицу, и поменял в соответствующих полях базовый класс н тот что хотел. P.S. Не вижу особого смысла "пихать" все классы в vcx - особенно те, которые не помещаются на формы итерактивно, а наподобии Header заменяют штатные классы во время исполнения, ну или подключаются через MemberClass/HeaderClass - они нормально живут и в prg. А "вообще" нету возможности абсолютно однозначно перенести prg клас в vcx и тем более обратно - т.е. для большинства классов то это возможно, но вот есть такие моменты, что увы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KНЕЛЬЗЯ ЗАПИХНУТЬМОЖНО ! пишешь в файле MYDEFINE.PRG : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext но на форму воткнуть нельзя. зато можно переопределить колонки грида, изменив свойства Grid::MemberClass и Grid::MemberClassLibrary спасибо тому чуваку за утилиту ! я ее приложил. не знаю, это последняя версия или нет, но мне пришлось поправить там кое что: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А редактировать как потом такую VCX? Она открывается в Class Designer для редактирования класса Header или Column? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KА редактировать как?да. с этим конкретная трабла. разве только каждый раз пользоваться PRGTOVCX.. она вроде может работать как аддон к класс-браузеру, только я не пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тогда какой смысл в этой операции?! Пусть себе лежат в PRG до след. версии VFP :) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а смысл заключается в том, что не надо таскать за библиотекой файл PRG с определением классов. только для сопровождения это всеравно, я согласен, совершенно неприемлемо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi --Eugene--! На самом деле нужен не prg а fxp. А вообще-то число файлов это вообще 1001-й критерий. Не хочется плодить - помести в main.prg в конец описания классов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovНе хочется плодить - помести в main.prg в конец описания классовхм, тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi --Eugene--! Вариант то конечно, но плохой (т.к. логической связи main.prg и класса практически никакой) - этак мы дойдём до того что у нас будет один агромадный prg с миллионом процедур и программных классов, и одна не менее объёмная vcx/vct со всеми визуальными классами :) Это уже будет похоже на извращение... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть проект бросил туда класс .всх а как теперь к нему обращаться... когда этот класс включен в форму то укзаваю тисформ.класс.... а когда нет формы как быть? прямо из прг файло есть возможность обратиться к включенному в прект классу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аууу ответьте мне.. я знаю как обратиться к классу когда он привязан к форме (тхисформ.класс..) знаю также в прг (о=креатеобект(класс)) а вот когда класс включен в проект как обратиться к нему из разных мест проекта (чаще из прг процедур)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq я знаю как обратиться к классу когда он привязан к форме (тхисформ.класс..) знаю также в прг (о=креатеобект(класс)) а вот когда класс включен в проект как обратиться к нему из разных мест проекта (чаще из прг процедур)? Сформулируй более внятно, что именно необходимо. Проект создается с целью последующей сборки EXE-файла и для удобства работы. Какой смысл обращаться к классу из разных мест проекта? Из PRG ты обращаешся к классу, расположенному в определенной библиотеке классов. Факт включения или не включения этой библиотеки в проект никакой роли не играет. Обращение вида m.goClassObject = CreateObject(...) требует предварительного подключения библиотеки через SET CLASSLIB Код: plaintext 1. Разумеется, SET CLASSLIB можно сделать один раз в главном стартовом файле. Можно создать экземпляр класса и через NewObject() в этом случае вторым параметром можно явно указать библиотеку классов Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял спасибо значит "креатеобъект" и не иначе... а я думал когда "бросаешь" класс в проект там он както цепляется в программке например каким то app.global.чегото там образом (точно так же когда "бросаешь" класс в форму он цепляется как тхисформ.класс... и уже нет необходимости создавать этот объект) мне надо использовать функцию одного класса для шифрования и расшиврования.. значит буду делать креатеобъект()... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем? Возможно ли: Получить PRg-файл формы в Class Browser Отредактировать этот файл вручную Получить из него форму (Scx+Sct) ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей КПривет всем? Возможно ли: Получить PRg-файл формы в Class Browser Отредактировать этот файл вручную Получить из него форму (Scx+Sct) ?? Нет. Автоматического решения нет. Если есть большое желание, можете попробовать написать самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:20 |
|
||
|
|