|
|
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, бред какой то. Раньше проблем никаких не было. После запуска проекта, системное меню с toolbarом исчезало безо всяких проблем. Сейчас же я его не могу никак убрать. стартую свой главный файл, в котором написано _SCREEN.WindowState=2 _screen.controlbox=.f. ... do form login ... do klientmenu.mpr read events close all clear all и ничего меню системное не убирается, toolbar тоже ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:14 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой момент? На момент вызово формы login? Или уже после команды do klientmenu.mpr? За факт наличия системного ToolBar отвечает ресурсный файл FoxUser.dbf(fpt). Его можно просто стереть, а в файле конфигурации (Config.fpw) обязательно написать строчку RESOURCE=OFF Разумеется, речь идет о готовом EXE и машине клиента. На этапе отладки так делать не надо. Насчет меню, есть разные варианты. Все зависит от того, в какой момент остается висеть системное меню и как отображается (или не отображается) твое собственное меню klientmenu.mpr по отношению к системному. Кстати, никаких сообщений об ошибке не вываливается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 19:38 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете дело действительно в файле ресурсов. Я раньше не обращала на него внимание, а недавно решила все оформить как вы учили. Разбила весь проект по папкам, а в файле fwp написала codepage=1251 set century off RESOURCE=FoxUser.dbf <----- файл который находится в директории по умолчанию default='c:\devstudio\projects\opk\klientprg' PATH=forms;class;prg;menu;reports и после этого toolbar не убирается. а меню исчезает только после загрузки моего меню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 09:08 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya OlgaВы знаете дело действительно в файле ресурсов. Я раньше не обращала на него внимание, а недавно решила все оформить как вы учили. Разбила весь проект по папкам, а в файле fwp написала codepage=1251 set century off RESOURCE=FoxUser.dbf <----- файл который находится в директории по умолчанию default='c:\devstudio\projects\opk\klientprg' PATH=forms;class;prg;menu;reports и после этого toolbar не убирается. а меню исчезает только после загрузки моего меню Измените порядок строк: СНАЧАЛА установите директорию по умолчанию и только ПОТОМ надо подключать файл ресурсов. Но, повторюсь, в готовом EXE ресурсный файл только мешает. Обычно его подключают только для решения весьма специфических задач. А вот на этапе отладки приложения он очень даже помогает. Если необходимо спрятать системные ToolBar на этапе отладки приложения, то почитай вот это Как скрыть системные ToolBar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:17 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, отключить системное меню можно командой SET SYSMENU OFF Т.е. общий код получится примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Или же в файле конфигурации добавить строку SYSMENU=OFF Эта команда действует только в готовом EXE. На этапе отладки она будет проигнорирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:20 |
|
||
|
|