|
|
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прога написана в VFP8, делает выборку из DOS таблиц, при запуске из среды VFP всё нормально., после компиляции в EXE - перестаёт правильно отображать кодировку полей таблиц (((. Я хочу спросить, как явно при окрытии таблицы указать кодировку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:24 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177189,177216#msg-177216 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:37 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработайте Досовые таблицы программой cpzero.prg с указанием 866 страницы. но имейте в виду что при модификации таблиц из досового фокса их опять надо обрабатывать cpzero - просто досовый фокс обнуляет байт кодовой страницы в заголовке - а Visual foxpro считат текущую кодовую (по умолчанию 1251 если не прописано в config) я у себя в программах делаю так - чтобы не трогать оригинальные DOS таблицы которые одновременно открыты по сети досовыми пользователями. 1. выборку из ДОС таблицы во временную таблицу 2. Временную таблицу обрабатываю cpzero 3. работа уже с временной таблицей. кстати на форуме про кодовые таблицы уже много говорилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:42 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо друзья!!! После того как в config.frw установил CODEPAGE=AUTO - пошептало!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:17 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866Обработайте Досовые таблицы программой cpzero.prg с указанием 866 страницы. но имейте в виду что при модификации таблиц из досового фокса их опять надо обрабатывать cpzero - просто досовый фокс обнуляет байт кодовой страницы в заголовке - а Visual foxpro считат текущую кодовую (по умолчанию 1251 если не прописано в config) я у себя в программах делаю так - чтобы не трогать оригинальные DOS таблицы которые одновременно открыты по сети досовыми пользователями. 1. выборку из ДОС таблицы во временную таблицу 2. Временную таблицу обрабатываю cpzero 3. работа уже с временной таблицей. кстати на форуме про кодовые таблицы уже много говорилось. Ну это Вы зря Код: plaintext аналогично Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:18 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist так в селекте мне придется все поля текстовые перечислять. а их может быть 10-20 не очень охота кнопки на клавиатуре портить. а так cpzero with '...dbf',866 и все. а вобще кто как привык. не думаю что cpzero сильно замедлит мою программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:06 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866 Вопрос не в том быстрее или медленнее, вопрос в том, что CPZERO требует монопольного открытия файла - это во первых, во вторых курсор в отличии от таблицы не требует безусловного удаления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 14:13 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist Код: plaintext кстати - естественно модификацию в исходных данных я не делаю - по этому вопрос о ней отпадает сразу. а работа с локальным файлом в эксклюзивном режиме - вся обработка потом летает. Код: plaintext опят же при повторном Selectе в эту же таблицу она затирается. при огромных исходных DOS таблицах - мой подход неприемлем это я прекрасно понимаю. только я не встречал досовых таблиц более 1Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:05 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi S866! Я как ленивый программист и не подумал бы прописывать более 10-ка полей в CPCONVERT() руками - нарисовал бы утилитку, тем более что AFIELDS никто не отменял... Причём можно это и как DesignTime утилиту сделать (которая создаст строку команды и в _CLIPTEXT её поместит), так и RunTime функцию - которая через макро выполнит команду. > так и временную таблицу удалять тоже необязательно Проблема может быть в том, что данные надо сохранить в постоянной таблице - а это значит 2действия - сначала в tmp закачили, потом поменяли CP и наконец оттуда в основную закачали... > при огромных исходных DOS таблицах - мой подход неприемлем это я прекрасно > понимаю. только я не встречал досовых таблиц более 1Мб. Повезло однако :( Кстати ни досовый фокс (по крайней мере 2.5 и больше, но говорят и 2.0 тоже), ни тем более FPW не затирает CPByte - этим "славятся" Clipper программы :( Кстати dbu (старая утилита правки dbf-ов) помимо всего прочего иногда помещают "мусор" в те части заголовка, который она "не знает" - особенно прикольно было когда мусор попал в подзаголовки полей - там где нынче хранится "смещение от начала записи до начала поля" - некоторые программы/утилиты (вроде генератора rtf отчётов) просто умирали или работали некорректно. Долго кстати мучались пока поняли где беда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 01:09 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Igor Korolyov из foxpro 2.5 for DOS при команде pack - только что попробовал - обнуляется кодовая страница - и это понятно - таблица заново создается. при простом browse не обнуляется. а насчет утилитки - спасибо за совет надо будет заняться. насчет Код: plaintext 1. 2. я же уточнил что исходные данные мне менять не надо - иначе бы я поступал другими способами. мне просто выборки на просмотр для отчетов и анализа. насчет dbf по 1 мб - просто те DOS программы из которых берутся данные - там организация данных по месячно (бухгалтерия) -не я придумал такую организацию так что за 1 мес. больше 1мб практически не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:51 |
|
||
|
Помогите с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi S866! FPD2.6a - ничего не обнуляет. В конфиге конечно прописано CODEPAGE=866 При создании таблицы, если в конфиге не прописано вообще CODEPAGE - то наверное он и в таблицу не пропишет - иначе без проблем. Думаю что и в FPD2.5 должно быть так-же (в документации не написано что это нововведение именно этой версии). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
|