|
|
|
Параметры WSID и APP в строке соединения для SQLSTRINGCONNECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравия желаю, коллегам! В Help'е Visual FoxPro приводятся примеры шаблонов для строки соединения с SQL Server посредством функции SQLSTRINGCONNECT(). Вот один из них Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чтоб на сервере видеть какое приложение м с какой машины обратилось к серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. WSID - имя компьютера. Если не определен, то будет NETBIOS имя компьютера, устанавливающего соединение 2. APP - имя приложения. Если не определен, то будет "Microsoft Visual FoxPro" Эти параметры полезны для отладки приложения с помощью SQL Profiler, так как они отображаются в столбцах HostName и ApplicationName соответственно. Я в своих приложениях в качестве APP использую имя своего приложения, а WSID не меняю. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора чтоб на сервере видеть какое приложение м с какой машины обратилось к серверу Где на сервере? Например, используя ХП sp_who2 через Query Analyzer я и без этих параметров увижу какое приложение и с какой машины обратилось к серверу. А вот в SQL Server Logs я все равно не увижу значения этих параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ЕМ открываете свой сервер\Management\Current Activity\Process Info и там все увидите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeresnevГде на сервере? Например, используя ХП sp_who2 через Query Analyzer я и без этих параметров увижу какое приложение и с какой машины обратилось к серверу. А вот в SQL Server Logs я все равно не увижу значения этих параметров. Ну и что вы увидете без параметра APP в поле ProgramName ?! С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aleksey-K В поле ProgramName вижу: - Надходження доходів Державного бюджету - Звіт по видатках Державного бюджету. Форма 2-мдб Сейчас запущено два приложения. В каждом имеется стартовая экранная форма. Приведенные выше названия на украинском языке - это названия, фигурирующие в этих формах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beresnev2Aleksey-K В поле ProgramName вижу: - Надходження доходів Державного бюджету - Звіт по видатках Державного бюджету. Форма 2-мдб Сейчас запущено два приложения. В каждом имеется стартовая экранная форма. Приведенные выше названия на украинском языке - это названия, фигурирующие в этих формах. А приложения на чем написаны? А вы уверены, что в строке подключения нет именно параметра APP ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beresnev2Aleksey-K В поле ProgramName вижу: - Надходження доходів Державного бюджету - Звіт по видатках Державного бюджету. Форма 2-мдб Сейчас запущено два приложения. В каждом имеется стартовая экранная форма. Приведенные выше названия на украинском языке - это названия, фигурирующие в этих формах. Код: plaintext 1. Sorry за оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aleksey-K, FoxLamer Упомянутые мною приложения написаны на Visual FoxPro (v.9 - первое, v.8SP1 -второе). Первое приложения соединяется посредством SQLSTRINGCONNECT() без использования WSID и APP в строке соединения. Далее используется соответствующая Application Role. Аутентификация на сервере. Второе приложение соединяется посредством SQLGCONNECT(), т.е. к обсуждаемой ситуации отношения не имеет. Использование Management\Current Activity\Process Info в EM и другие вышеупомянутые инструменты - все это источники полезной информации для администратора сервера. Следовательно применение APP в строке соединения для кого-то уже небесполезно. А вот какой-то пользы для самого приложения -пока не прочувствовал. Благодарю за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeresnevА вот в отношении двух последних параметров (WSID и APP) есть вопрос. Для каких целей и какую прктическую пользу может принести использование этих параметров? Вы же на спрашивали про пользу для САМОГО клиентского приложения (см. цитату из вашего поста). Вы спрашивали о пользе использования. Вам и ответили. Если вас интересует польза для клиентского приложения, то, разумеется отчет будет - никакой пользы. Но считается хорошим тоном известить сервер о том, какое приложение с ним работает для, например, фильтрации в SQL Profiler при формировании профиля. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, выяснилось почему у меня везде в SQL Server'е видно содержательное ApplicationName (ProgramName) без использования APP-фразы в строке соединения. Дело в том, что при построении exe-файла приложения я обязательно заполняю все Version...-данные, в том числе и Product Name. И, конечно, при запуске готового приложения SQL Server оперирирует этим Product Name. А вот при разработке и отладке отдельных составляющих приложения использование APP-фразы в строке соединения может мне очень пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Beresnev! Да, видать MSFT именно оттуда берёт данные, если явно не указано APP... Хорошее решение - жаль только что не описано (или просто я не смог найти). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 01:08 |
|
||
|
|