|
|
|
Не могу разобраться с count
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уверен, простой вопрос, но я на нем застрял. Пусть имеется таблицы, напр.,Матч и Игрок поля "Матч": код_матча код_игрока поля "Игрок": код_игрока имя_игрока Нужно составиться SQL-запрос, выводящий: имя игрока и количество матчей, в которых он играл. Т.е., напр., Рональдо | 47 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут стоит определится в таком деликатном моменте: если у тебя игрок - это справочник и ты гарантируешь его уникальность, то так: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Работает. Но у меня по ходу дела возник еще один вопрос, правда, немного оффтопный. Я добавил еще одну таблицу "Результаты" с полями: код_матча код_игрока количество_голов и составил запрос, выводящий игроков, забивших один и два гола, а также количество матчей, где они забили по одному и два гола: //один гол, для 2х аналогично Код: plaintext 1. 2. 3. Проблема заключается в том, что мне нужно предыд. запрос объединить с этим и вывести в одну таблицу: Имя | Кол-во матчей | Кол-во матчей по одному голу | по два гола Рональдо | 47 | 5 | 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 11:49 |
|
||
|
|