|
|
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2фокс У меня работает в 9-ке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:34 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamer2фокс У меня работает в 9-ке значит у меня глюк??? или фокс глючный... или настройки... вот только какие тут настройки нуно мотреть... может вообще винда нитого... у меня XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:40 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FoxLamer! Т.е. ГАРАНТИРОВАННО портятся большие файлы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 01:08 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ! Портятся файлы, имеющие определенную последовательность символов. С EXE - файлами самого VFP я таких ошибок не встречал (а также DBF - файлами), а в WORD- документах попадались. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:54 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго время суток, Igor Korolyov , Aleksey-K У меня в БД хранится на текущий момент около 30тыс фото(jpg, tif, crw и др.) Основная масса имеет размер 3-5 Мб, а некоторые экземпляры достигают 40 Мб. Так вот, когда я пытался хранить их в поле text, все они портились. А при хранении в поле image битыми оказались как раз файлы большого объема. Теперь я их пропускаю через strconv(). Все файлы(не большие, большие я проверил все) я проверить не могу физически,т.к. их слишком много. Но те, что я проверял выборочно и с которыми рботают юзеры, нормальные при использовании поля Image. Причем ту же самую картину я наблюдаю и на SQL2005 при использовании image или varbinary(max). Кстати заполнение image выполняется быстрее, чем varbinary(). Текстовые документы(txt, doc, rtf) у меня тоже хранятся, но небольшого размера. Работа с ними у пользователей нареканий не вызывала. Вот такие наблюдения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 13:35 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey & FoxLamer! Нет ли возможности "сэмулировать" файл который гарантированно будет портится у вас при заливке его в image поле? Если это какая-то определёная последовательность байт - то можно через REPLICATE("A", xxxx)+CHR(xx1)+CHR(xx2)+REPLICATE("A", xxxx) соорудить тестовый "плохой" файл нужного размера и тем самым возможно приблизится к разгадке этого нехорошего поведения... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 01:52 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Igor Korolyov! Я думаю, что, все же, дело не в последовательности символов, из-за которых портятся файлы изображений (о текстовых документах не могу говорить, т.к. их у меня мало хранится). Если бы это было так, то один и тот же файл искажался бы при заливке его в как в поле text, так и в поле image. А этого не происходит. Здесь явная зависимость от размера файла. Можете взять любой файл jpg или tif размером 3-5 Мб и проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 11:09 |
|
||
|
doc в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FoxLamer! Ну не знаю прямо что и делать - взял я и последовательность одинаковых символов на 52Мб, и последовательность на 8Мб из повторяющихся 256-байтных блоков (в которых присутствуют все ASCII коды), взял и несколько msi файлов - от 3 до 14Мб, взял и bmp-ку на 92Мб - ну никак не могу получить хоть какой-то порчи. И в varchar(max) и в varbinary(max) помещал, и в старые text и image - хоть ты тресни всё совершенно идентичным образом возвращается обратно - и при "локальной" работе через shared memory, и при сетевой по TCP/IP - правда проверялось лишь на MS SQL 2005 Express (2 разные установки) и из VFP9SP1 - при этом на одной машине установлен MS SQL Server NativeClient, на другой нет - т.е. старый клиент используется... jpg-ов кстати такого жуткого размера у меня нету. Так что буду ждать, может всё-же кто-то сможет создать стабильно воспроизводимый пример проблемы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:05 |
|
||
|
|