|
|
|
Разные свойства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос. вот у меня общая таблица "Устройств" Правильно ли я делаю. В зависимости от пользователя работающего с программой, подгружается соответствующая view из Устройств, соответствующая его службе или отделу. Далее происходит заполнение этой View новыми устройствами. 1. как в таком случае будет генерироваться Primerykey? или пусть все службы работают с одной таблицей, не разграничивать ее на view. в таблице Устройств у меня PrimaryKey Character() и вызывается хранимая процедура, для создания следующего значения. 2, при занесении нового устройства, у каждой службы свои параметры устройства. т.е. там объем, длина, ширина, а у кого то температурный показатель, а у другого давление. У каждого разные свойства. Как сделать. Занести все возможные свойства устройства в таблицу, создав соответствующие поля. И потом в зависимости от службы, заполняются те или иные поля. Или вынести эти свойства в отдельную таблицу с полем idслужба. И в зависимости к какой службе относится устройство, подгружать таблицу с where idслужба=текущая служба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:46 |
|
||
|
Разные свойства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya OlgaПравильно ли я делаю. В зависимости от пользователя работающего с программой, подгружается соответствующая view из Устройств, соответствующая его службе или отделу. Далее происходит заполнение этой View новыми устройствами. Правильно. Чем более ограниченный список получает клиент тем удобнее ему работать. Krushinskaya Olga1. как в таком случае будет генерироваться Primerykey? Как обычно. Т.е. как у тебя сделана программа. Подробности чуть ниже. Krushinskaya Olga или пусть все службы работают с одной таблицей, не разграничивать ее на view. Такой режим тоже нужен, но как "вырожденный" вариант основной работы. Когда не указан никакой фильтр. Т.е. во View попадает вообще вся таблица. Krushinskaya Olga в таблице Устройств у меня PrimaryKey Character() и вызывается хранимая процедура, для создания следующего значения. В данном случае - это особенно хорошо. Можно вызвать эту же процедуру при создании новой записи непосредственно во View и там же и присвоить новое значение. Krushinskaya Olga2, при занесении нового устройства, у каждой службы свои параметры устройства. т.е. там объем, длина, ширина, а у кого то температурный показатель, а у другого давление. У каждого разные свойства. Как сделать. Занести все возможные свойства устройства в таблицу, создав соответствующие поля. И потом в зависимости от службы, заполняются те или иные поля. Или вынести эти свойства в отдельную таблицу с полем idслужба. И в зависимости к какой службе относится устройство, подгружать таблицу с where idслужба=текущая служба Здесь однозначно сказать трудно. Зависит от того, насколько разнотипные эти показатели и как много их вообще (в таблице не может быть больше 255 полей). Как много устройств предполагается занести в справочник? Т.е. "по правильному", логика такая: для каждого типа устройства свой набор характеристик. Каждая характеристика - это отдельная запись. Но у такой структуры достаточно высокая сложность. Для ее реализации мне понадобилось около 10 разных таблиц. Там много сопутствующих проблем возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 20:15 |
|
||
|
Разные свойства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда я не совсем представляю, как будет заноситься информация во view. Т.е. каждый пользователь работает со своей viewшкой, а потом информация должна скидываться в общую таблицу? Или при добавлении записей во View запись автоматически добавляется в таблицу? что то я не совсем понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 08:26 |
|
||
|
Разные свойства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya Olga2, при занесении нового устройства, у каждой службы свои параметры устройства. т.е. там объем, длина, ширина, а у кого то температурный показатель, а у другого давление. У каждого разные свойства. Как сделать. Занести все возможные свойства устройства в таблицу, создав соответствующие поля. И потом в зависимости от службы, заполняются те или иные поля. Или вынести эти свойства в отдельную таблицу с полем idслужба. И в зависимости к какой службе относится устройство, подгружать таблицу с where idслужба=текущая служба Лучше разбить все на несколько таблиц и связать их между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:11 |
|
||
|
Разные свойства
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya OlgaПравда я не совсем представляю, как будет заноситься информация во view. Т.е. каждый пользователь работает со своей viewшкой, а потом информация должна скидываться в общую таблицу? Или при добавлении записей во View запись автоматически добавляется в таблицу? что то я не совсем понимаю Почитай вложенный файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:57 |
|
||
|
|