|
|
|
экземпляры формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Krushinskaya Olga Я конечно извиняюсь - но почему вы массив Forms() Стэком обзываете . СТЭК насколько я помню это первый пришел - последний вышел. а в Forms() - произвольный доступ к любому элементу массива. или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:43 |
|
||
|
экземпляры формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стеки бывают разные: FIFO (то, что вы описали), LIFO Дело в том, что в массив FORMS VFP помещает формы по очередности создания. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:56 |
|
||
|
экземпляры формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S866Я конечно извиняюсь - но почему вы массив Forms() Стэком обзываете . СТЭК насколько я помню это первый пришел - последний вышел. а в Forms() - произвольный доступ к любому элементу массива. или я не прав? Потому что этот массив во многом похож на стек. При открытии новой формы она оказывается в массиве Forms() с индексом 1. Т.е. не последняя, а первая в списке. Происходит сдвиг всей "очереди". Правда, при определенных условиях, форма может поменять индекс в массиве Forms. Но это событие связано с явным перемещением форм на передний план. Не просто сделали активной форму, а именно программно вытащили наверх. По сути, изменили стек вызова. Соответственно, при закрытии форм содержимое массива Forms() постоянно сдвигается. На этой особенности построено большинство процедур автоматического закрытия всех открытых форм. В порядке их следования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 12:02 |
|
||
|
экземпляры формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо я вас Aleksey-K и ВладимирМ понял - принцип заполнения Forms() фоксом как у стэка - и он именно похож - основное отличие - у стэка доступ только к одному верхнему элементу СТЭКА а здесь а программиста произвольный доступ к Forms(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 15:36 |
|
||
|
экземпляры формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Строго формально FIFO - т.е. "первый пришёл, первый ушёл" - это не стек а очередь, а вот LIFO это как раз стек - и s866 как раз в этом смысле говорил... _SCREEN.FORMS() - это не есть ни стек ни коллекция в чистом виде - поскольку заполняется то она как стек (причём внутренними, недоступными нам процедурами самой среды) - а вот доступ к элементам обеспечивается произвольный - при этом для коллекции _VFP.Forms() не только по индексу но и по имени формы (но с ограничениями). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 01:07 |
|
||
|
|