|
|
|
есть ли команда в FoxPro как в pascal goto
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли команда в FoxPro как в pascal goto? а то мне вернуться надо по тексту программы назад повторить код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. делай процедурки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял почему Код: plaintext всем спасибо!кланусь до зёмли! я решил бе новоротов обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь поднималась та же тема http://forum.foxclub.ru/read.php?29,177919 А по поводу кода Алексея получаем примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Смысл организации этого бесконечного цикла в том, что операторы безусловного перехода LOOP и EXIT работают только внутри циклов. Вот и организовали "фиктивный" цикл. .T. никто прописывать не будет. Это логическая константа. Ну, чтобы было понятнее, это эквивалентно такому коду DO WHILE (1=1) Т.е. некое выражение, которое всегда равно "истина". А здесь прямо так "истина" и написали. Без вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно - писать через Goto - дурной тон - надо отказываться от его использования вобще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще-то принято нормальный код без goto делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S866 Не согласен. Лично мне goto больше бы подошло чем while. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не согласен. Лично мне goto больше бы подошло чем while. Это дело привычки и личных предпочтений. При грамотном кодировании единственое законо место для оператора перехода - это выход из цикла в произвольный момент. Для чего в Фоксе есть EXIT и LOOP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Недоходящий ну опыт - он сын ошибок трудных изв., это не козление - это совет может со сложного начать сразу а классы, dodefault nodefault, еще не юзал??? может класик пописать тебе какой глядишь думать начнешь по-другому, а ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 >>а классы, dodefault nodefault, еще не юзал??? классы юзал, а остально е нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тожеть после бейсиковой искры и спектрума тоже горевал по готу и госабу, да чудные были времена зато на турбобейсике дажеть музыкальные открытки писал в свободное время от программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 ну у меня тоже так но только после assemblera ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 12 лет как закончилось не вижу проблем, после того как рулоны в метров в 200 разбирал был один товарищ весь сбербанковский последконтроль в одной прг написал, (мало интерфейс, так еще и весь расчет процентов по вкладам) во - вот это монстр до сих пор забыть не могу - снятся ифы кейсы и т.д. даже плакал сидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex11100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа давайте не будем мешать Assembler,Pascal,Basic,Delphi и Fox Bce мы через них проходили и все они разрабатывались изначально для разных целей - отсюда и различия в синтаксисе и операторах. Fox изначально позиционировался как язык более высокого уровня. "Что русскому хорошо - то немцу смерть" :-))) PS помню как в институте трудно было с паскаля въехать в синтаксис фокса. Но еще больший шок был при изучении Турбопролога :-)))) PPS - Я не в коей мере не утверждаю что перечисленные языки хуже Фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но еще больший шок был при изучении Турбопролога :-)))) Эт Вы еще с Фортом не сталкивались;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S866 Согласен. Но когда переходишь с одного языка на другой, то думаешь первое время по старомы, т.е. допустим начинаешь в фоксе оператор goto или еще что нить что было в предыдущем языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 был один товарищ весь сбербанковский последконтроль в одной прг написал, (мало интерфейс, так еще и весь расчет процентов по вкладам) во - вот это монстр до сих пор забыть не могу - снятся ифы кейсы и т.д. даже плакал сидел Вопросы: 1 Сбербанк - последконтроль == украина, или в россии все так же??? 2 У нас это дело вроде до недавних пор было на Клиппере.. клипперовые программы раскомпиливал - все в один файл.. ужасс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID Никогда не сталкивался с Клиппером. Что представляет из себя этот язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Недоходящий Это верно - щас иногда на Delphi пишу - 15 минут кода - 30 мин отлова синтаксических ошибок и поиск аналогов фоксовым командам (типа massagebox) 2 Burn - на фортране не пробовал - наверно к счастью для меня. а GoTo - это не синтаксис - это образ мышления поэтому я и утверждаю что это дурной тон и надо от него отказываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий Никогда не сталкивался с Клиппером. Что представляет из себя этот язык? я тоже практически не стыкался... язык семейства xBase, как и фокс есть схожий синтаксис м ФПД 2,6 4ДОС по крайней мере SAY GET для прорисовки интерфейса там... Чем лучше фокса? ИМХО тем, что вроде ехе-шник там независимый и небольшого размера, хотя есть там какие-то ПЛЛ баблиотеки, но не знаю обязательны ли они всегда? дело в том, что коллега как-то написал Операционный день казначейства на клиппере - так то был 1 ехе-шние кило на 400 + собственно дбф-ки и идх-сы ты же программа, написанная мною на ФПД 2,6 - ехе-шник был более 1,5 мега (независимый ехе-шник там вроде менее 900 кило не делался) но давно это было :-) Да мыша в Клиппере том не жила - все с клавы.. по синтаксису, С-шники говорили - близко к С++ все вроде.. мнение чисто субъективное ибо на клиппере никогда не писал... только видел наработки в банках, статистике..... S866 2 Недоходящий Это верно - щас иногда на Delphi пишу - 15 минут кода - 30 мин отлова синтаксических ошибок и поиск аналогов фоксовым командам (типа massagebox) аналогично пытался в ВБ6 вьехать.. поиск аналогов фоксовым командам.... в чужой монастырь с чужим статутом так сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 Burn - на фортране не пробовал - наверно к счастью для меня Не путай Фортран и Форт . Первый вполне традиционый процедурно ориентированый язык, причем говоря о Фортране надо упоминать о версии стандарта он менялся кардинально не один раз. Второй это просто чтото с чемто. Аналогов для сравнения я даже неподберу. Чего стоит, например, польская нотация операторов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 13:20 |
|
||
|