|
|
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111002 Trend , ничего не понимаю таблица лежит на диске к (это в сети??) с диска К Вы тянете на локальный диск табл индексы используете старые, которые в сети лежат индексы я понимаю некомпактные безтеговые плюс макроподстановки аж в глазах рябит (ну уж скрипт запусти) так чего же Вы хотите??? Да даже если это летать будет Вы считаете вот это все правильным ???? что там с перетянутыми данными делают?? их смотрят или правят??? Итак, что я замутил в отличие от старой версии. На сервере хранится таблица. Индексируется каждую ночь. При включении компьютера пользователя она копируется на локальный диск и там переиндексируется. Т.е. есть две версии таблицы. Пользователь может делать изменения в своей таблице и по SEEK ищется запись в таблице на сервере и модифицируется и там. В общем-то сделано это было для того, чтобы пользователь мог спокойно работать с фильтрами на гриде. Сам этот подход при его неправильности может тормозить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:13 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriДа уж, какая здесь к черту рашмор-оптимизация! Все очень запущено. :( COPY FILE &kk TO c:\arc\kartc.dbf - объясните, а это зачем, если потом USE &kk ? Какая версия фокса? Что вообще должен делать этот кусок кода? Вы уверены, что в старой программе код идентичный приведенному здесь? В общем-то, выше я ответил на эти вопросы. Такого в старой программе не было. Fox7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:15 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня вообще убеждение фильтр - труба дело а тут еще какое-то гоняние файлов по сети вот я почитал и мое мнение - все плохо и неправильно тут сидишь и думаешь как бы всего меньше по сети тянуть ужимаешь, придумываешь как биты клеить а у Вас все просто бамц потянул по сети метров .... поставьте 10М Бит и коаксиал и на 300 м компутеры растащите и тройку мостов я посмотрю станете ли Вы затем думать вот ситуация подперла и задумались а чего это тормоза а когда винт винтит не жалко компутер???? нужно сесть и подумать как это лучше сделать и нужно ли все таким образом тащить и нужны ли такие затраты и нужно ли вообще фильтровать можно и без фильтров писать и это лучше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:46 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Trend логика мне Ваша понятна: я пишу с фильтрами и мне это нравится это просто удобно и все хорошо, но медленно, поэтому я голову ломать не хочу - буду также фильтры пользовать а дайка поближе данные подтяну а как Вы будете работать с таблицей в 1Га ??? но это все неверно!!!! есть методы другие 1. это селекты 2. это связи - релейшины 3. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:31 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex111002 Trend логика мне Ваша понятна: я пишу с фильтрами и мне это нравится это просто удобно и все хорошо, но медленно, поэтому я голову ломать не хочу - буду также фильтры пользовать а дайка поближе данные подтяну а как Вы будете работать с таблицей в 1Га ??? но это все неверно!!!! есть методы другие 1. это селекты 2. это связи - релейшины 3. и т.д. Да я согласен. Просто нет времени делать по-другому. Но все-таки в этом варианте от чего тормоза? Ведь я 1 раз делаю копию таблицы и дальше с ней работаю, фиксируя по индексному поиску изменения в таблице на сервере. Т.е. по сети ничего не перемещается, а индескный поиск, если не ошибаюсь, работает мгновенно. Где же тормоз? Правильно я понимаю, что фильтры в сети в принципе не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:50 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Вас индексы в сети лежат диск k сетевой??? вот в сети все и бегает толку, что Вы dbf перетянули seek бежит по индексному файлу, находит ключ, а затем уже в dbf перемещает указатель записи а Вы индексы в сети держите при том длинные и при том безтаговые и неоптимизированные так чего жеть еще-то ждать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:32 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да работают фильтры в сети, работают но на таблице в 500 метров фильтр с условием даже если сеть гигабитная будет подвешивать окошко юзеру секунд на 30 и чем больше разрастается файл тем более жуткие тормоза я пишу с фильтром когда не хочется думать и нужно быстро все спихнуть с себя а затем после года работы с таким софтом получите гранату или раньше в зависимости от того как быстро разрастется файл создайте файл большой и поэсперементируйте поюзайте , понакладывайте фильтры по сети, локейт поделайте и т.д. тогда поймете что Вам нужно будет или быстрая разработка или быстрая работа пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:39 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да меня вот что смущает. Вся реальная база - 3 Мб (!). Файлы, на которых виснет фильтр - по 200 Кб(!!!!!!!!!). И фильтры на этих долбаных килобайтах завешивают всю сеть. Неужели одновременная фильтрация на файле 200 Кб и кол-вом записей 600-800 для 10 пользующихся одновременно компьютеров блокирует всю работу? Ведь такой принцип был и в старой программе. Причем эти файлы никуда не перемещаются, а находятся на сервере! Перемещается список открытых заявок, а файл с работами - на сервере. Он-то и весит 200 Кб, он-то и тормозит сеть. Вот что непонятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:09 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуйте так use k:\hhhhh sele * into cursor c:\ ... order by ... и юзайте курсор что будет???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:13 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваши проблемы и весь разговор сводится к тому, что так делать нельзя и все тут я если в коде вижу set filter to начинаю плеваться, и все тут может мелкософт и оптимизирует чего как с локейтом, но изв. писать так все равно не смогу никогда приучили шустро писать сети на коаксиале и айбиэм эксти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:22 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100ваши проблемы и весь разговор сводится к тому, что так делать нельзя и все тут я если в коде вижу set filter to начинаю плеваться, и все тут может мелкософт и оптимизирует чего как с локейтом, но изв. писать так все равно не смогу никогда приучили шустро писать сети на коаксиале и айбиэм эксти Alex, дорогой, уважаемый! Я все это понял. Я не понимаю одного. Есть простая программа - грид со списком заявок. Их от 300 (нов) до 1700 (стар). Этот грид, кстати, я и копирую на С: (ну, не грид, а таблицу). Щелкая на строке грида я вызываю другой грид с работами, фильтруя для номера данной заявки (всего в файле работ 10000 (стар) и 900 (нов) записей. Селерон 1800 - сервер (стар), ХеонХ2-3000 (нов). Так почему работы открываются в старой за 0.5 сек, а в новой - до 20??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:30 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версии фокса одинаковые??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:37 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100версии фокса одинаковые??? Да, 7.0 Sp1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:44 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пречитал все вообще как вам и не я только говорил , то заключить можно так: Все плохо, запущено и неправильно но ладно, это Вы сядите надосуги, подумаете и решите или я буду по-старому или буду книжки читать ладно вот это COPY FILE &kk TO c:\arc\kartc.dbf USE &kk действительно Вы же юзаете опять в сети файл может так нужно, раз там так мало записей COPY FILE &kk TO c:\arc\kartc.dbf USE c:\arc\kartc.dbf inde on ... tag ... inde on .... tag ... set orde to ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:48 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kartc - это как раз тот список заявок и к файлу работ отношения не имеет! Работы открываются отдельно, простым индексированием по наименованию. И все... после открытия этого файла хотя бы 2-мя пользователями - уже аут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:14 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Trend Ваша проблему можно потрогать только на Вашем же оборудовании уже понятно, что таскание файлов и фильтр это то, что приводит к проблемам хорошо, что Вы сейчас увидели свою проблему вообще 10000 записей и 19 метров не БД, а у Вас уже проблема, значит Вы должны понять , что выбранный Вами ранее подход неправилен давайте подумаем, как переписать, то, что у Вас есть попробуйте со всех машин в сети с сервера хотябы позапрашивать селектами данные, что у Вас получится??? будут тормоза??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:39 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. А завтра привезу ту (старую) программу и запущу у себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:56 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята!!! Всем спасибо за науку! Особенно Alex11100! Нашел я все-таки глюк, точнее тормоз. Итак, при общем открытии файла (того самого, на 200 кб) был изначально построен индекс и по этому файлу сновал фильтр. Вот это тормоз, доложу я вам! Отключил индекс - и все в порядке! Значит фильтр особенно тормозит именно на индексированных файлах. В будущем постараюсь избегать таких ситуаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 09:55 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы вообще посоветовал писать без фильтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:05 |
|
||
|
Тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100я бы вообще посоветовал писать без фильтра Это я уже понял ;-) ! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 12:06 |
|
||
|
|