|
|
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Столкнулся с такой проблемкой: необходимо в memo поле добавлять данные. Делаю это так REPLACE edit WITH edit + str где edit - имя поля,str - строка,которую добавляю. Результат следующий Изменения старая фамилия [Иванов] новая фамилия [Петров] Изменения старая... и т.д. а хотелось бы чтобы при каждом добавлении данных они записывались на след. строке: Изменения старая фамилия [Иванов] новая фамилия [Петров] Изменения старая фамилия [Иванов] новая фамилия [Петров] Изменения старая фамилия [Иванов] новая фамилия [Петров] и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 13:37 |
|
||
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REPLACE edit WITH edit+Chr(10)+Chr(13)+str Возможно достаточно REPLACE edit WITH edit+Chr(10)+str ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 15:07 |
|
||
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Denver! 1) В REPLACE для memo полей есть опция ADDITIVE - не надо "вынимать" старое значение, чтобы просто дописать новое. 2) CHR(13)+CHR(10) - код для "перевода строки". Ставь его там где тебе нужно сделать "переход" на новую строку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2006, 21:47 |
|
||
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не забудь выставить SET MEMOWIDTH TO <n> побольше, а не то рискуешь потом таких строк насчитывать... И еще - если это у тебя лог-файлы, проанализируй среднюю длину строки в memo-полях и поэкспериментируй с SET BLOCKSIZE - можешь реально сэкономить кучу места на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2006, 05:17 |
|
||
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AndreTM! > Только не забудь выставить SET MEMOWIDTH TO <n> побольше, Это влияет лишь на отображение содержимого мемо-поля через команды печати типа ? и на работу функций MLINE(), MEMLINES() и ещё парочку. > И еще - если это у тебя лог-файлы, проанализируй среднюю длину для лог файлов наверное имеет смысл отдельные "события" хранить в отдельных записях - а не сбивать всё в одну здоровую простыню - так проще управлять логом - в частности удалять или переносить в другие файлы "устаревшие" данные. > строки в memo-полях и поэкспериментируй с SET BLOCKSIZE - можешь > реально сэкономить кучу места на диске. В принципе экономия достигается если реальный размер данных обычно МЕНЬШЕ чем текущее значение BLOCKSIZE для данного файла, или он большой, но ФИКСИРОВАННЫЙ - например хранятся считанные с какого-то накопителя "сектора", размер тогда может быть кратен скажем 512. Тут же ситуация вроде как обратная - мемо поля очень большие и при этом нет периодичности в размере... Так что вряд-ли тут есть смысл что-то менять - хотя если известно что длинна поля всегда кратна какому-то числу - то можно слегка подогнать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 03:31 |
|
||
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyovи на работу функций MLINE(), MEMLINES() и ещё парочку. Это я и имел ввиду - ведь не руками же потом с этими мемо разбираться Igor KorolyovТак что вряд-ли тут есть смысл что-то менять Нет, ну я-то думал, что там все-таки не 10 записей в базе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 18:12 |
|
||
|
Добавление в memo поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AndreTM! > Это я и имел ввиду - ведь не руками же потом с этими мемо разбираться Не знаю, я предпочитаю ALINES() которому побоку все эти заморочни с MEMOWIDTH, а заодно в новых версиях и разделитель не только CRLF можно задать ;) А вообще я же сказал что просто не надо так схему строить, чтобы потом требовалось "разбирать" всё это хозяйство. > Нет, ну я-то думал, что там все-таки не 10 записей в базе... Ну так тут играет роль как раз размер (скажем так "типичный") одного поля - т.е. если у тебя размер поля всегда кратен скажем 256 - то стоит так и выставить BlockSize - если же он "неопределён" и постоянно пляшет в самых широких пределах - то возможно стоит уменьшить blocksize - НО это может негативно сказаться на скорости - всё-же физическую организацию файла по секторам определённого размера ещё не отменяли :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 01:10 |
|
||
|
|