|
|
|
Обязательно закрывать области
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выходе из приложения VFP ругается Cannot access table.... выхожу из приложения , выбирая в моем меню\Выход а там myform.release CLear events в Destroy: if used ("mytable1") use in mytable1 ENDIF и т.д. закрываю все области Стоит ли это делать? т.к. когда я это закрытие не пишу, vfp ошибку не выдает. С уважением, Ольга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед выходом из vfp совершенно не ябязательно закрывать алиасы, фокс позаботся об этом сам а ошибку тебе выдает скорее всего потому что ты закрыла алиас кот. был автоматически открыт в DataEnvironment какой то формы и если на момент закрытия приложения эта форма существует то она может пытаться закрыть уже не существующий алиас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvictorперед выходом из vfp совершенно не ябязательно закрывать алиасы, фокс позаботся об этом сам а ошибку тебе выдает скорее всего потому что ты закрыла алиас кот. был автоматически открыт в DataEnvironment какой то формы и если на момент закрытия приложения эта форма существует то она может пытаться закрыть уже не существующий алиас да скорее всего так а главную форму обязательно закрывать? или можно на выходе просто написать clear events и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox сам будет закрывать (удалять) все свои объекты (и соответственно будут срабатывать release, onclosequery и т.д. ивенты ) так что, скорее всего, тебе не обязятельно ее закрывать самой другое дело, если окажется, что эти обекты друг от друга зависят, тогда возможно, тебе потребуется закрывать их самой в нужном тебе порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvictorFox сам будет закрывать (удалять) все свои объекты (и соответственно будут срабатывать release, onclosequery и т.д. ивенты ) так что, скорее всего, тебе не обязятельно ее закрывать самой другое дело, если окажется, что эти обекты друг от друга зависят, тогда возможно, тебе потребуется закрывать их самой в нужном тебе порядке да, форма у меня берет информацию с data environment. если fox сам все закрывает, зачем тогда такие действия как close all clear all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и еще. эта ошибка не появляется, когда просто запускается форма, а потом я выхожу из программы. Хотя я и закрываю области. а ошибка появляется, когда я создаю новую запись, и заполняю те поля, которые связаны с другими таблицами. и тогда, если заполнила одно поле, то при закрытии проги один раз поругается "Cannot access", если внесла изменение в два поля, то два раза руганется... я думала может связано с тем что главная таблица у меня в BufferMode=3 но я перед закрытием делаю Tableupdate Хотя, если закрытие областей не указываю, то ошибки не возникает. С уважением, Ольга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
close all clear all - это скорее для очистки совести (на всяк. случ), конечно можно поэкспериментировать,но думаю, без них в данном случ. мона обойтись У тебя наверное controlsource объектов привязяны непосредственно к таблице, честно говоря, я не зняю в точности как фокс с ними работает, поэтому 2 варианта: 1. в обработчике on shutdown проверять существование открытой проблемной формы и сначала закрывать ее (.release) а затем закрывать оставшиеся открытыми алиасы (если таковые имеются) 2. редактировать не непосредств. поля таблицы (не привязывать controlsource), а каким то своим методом присваивать значения контролам и сохранение данных возложить на отдельную процедуру (метод) , которая будет брать значения из контролов и вызовет какой нить sql update или replace для обновления данных в таблице лично я предпочитаю второй вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 19:28 |
|
||
|
|