|
|
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотела узнать, правильно ли я понимаю. Я создаю таблицу командой select.........into table Mytable.dbf Теперь кидаю ее в грид, и хочу сделать сортировку. Для этого создаю индексы : INDEX ON KOd_reg TO kod_reg INDEX ON data_vh TO data_vh а в гриде по нажатию на заголовок вставляю код: LOCAL lnRecNo lnRecNo = IIF(!EOF(), RECNO(), 0) set order to kod_reg in Mytable WITH This.Parent.Parent .ActivateCell(1, .ActiveColumn) IF lnRecNo # 0 GO (lnRecNo) ELSE GO top ENDIF .refresh() ENDWITH или можно как то сделать все проще? Честно говоря с этими индексами запуталась. С уважением, Ольга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 09:53 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. С уважением Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:03 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с этими индексами создаются индексные файлы. А потом они не будут никак влиять при составлении запросов к моей таблице Mytable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:21 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya Olgaс этими индексами создаются индексные файлы. А потом они не будут никак влиять при составлении запросов к моей таблице Mytable?Если в запросе имеется ORDER BY ..., и имеется такой же индекс по таким же полям таблицы, то скорость получения запроса только увеличится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:33 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то что я после создания таблицы создаю индексы INDEX ON KOd_reg TO kod_reg INDEX ON data_vh TO data_vh Это правильно? Их потом после завершения программы не надо удалять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:49 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya Olga а в гриде по нажатию на заголовок вставляю код: или можно как то сделать все проще? Честно говоря с этими индексами запуталась. С уважением, Ольга. Не изобретайте велисепидед, Я как понимаю Вы пытаетесь организовать сортировку столбцов при клике на хедер Посмотрите это решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:20 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это решение http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=332 теги чета не вставляются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:22 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Кэт_Вот это решение http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=332 теги чета не вставляются... Благодарю, удачно применила в своей программе :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:38 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. С интересом прочитала всю тему. Объясните, плиз, а почему нельзя просто по нажатию на заголовок : set order to kod_reg go top thisform.grid1.refresh() У меня в нескольких местах так сделано. Вроде нормально работает...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 15:55 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snow_2006Объясните, плиз, а почему нельзя просто по нажатию на заголовок : set order to kod_reg go top thisform.grid1.refresh() У меня в нескольких местах так сделано. Вроде нормально работает...... А теперь усложни задачу: 1. стоишь на записи (пусть третья) 2. нажимаю на заголовок и хочу чтобы после сортировки по данному столбцу оставаться на тойже записи. А еще лучше если стоишь (см. п.1) на записи когда Grid пролистал несколько страниц и остаться на той же записи после сортировки и чтобы Grid правильно отображал информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 16:24 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya OlgaА то что я после создания таблицы создаю индексы INDEX ON KOd_reg TO kod_reg INDEX ON data_vh TO data_vh Это правильно? Их потом после завершения программы не надо удалять?Т.к. ты создаешь DBF-файл, то он организуется на диске в текущем каталоге или в каком ты укажешь, но и созданный индекс CDX тоже создастся на диске. Т.е. после работы с ними их надо удалять программно: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 16:36 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА А теперь усложни задачу: 1. стоишь на записи (пусть третья) 2. нажимаю на заголовок и хочу чтобы после сортировки по данному столбцу оставаться на тойже записи. А еще лучше если стоишь (см. п.1) на записи когда Grid пролистал несколько страниц и остаться на той же записи после сортировки и чтобы Grid правильно отображал информацию. Продолжим с таблицей стран : kod - код страны naim - наименование Индексы : по коду - i_kod по наименованию - i_na Например, при первом входе видим ГРИД, где страны рассортированы по коду (установлен индекс i_kod). выбрали нужный код, нажимаем на заголовок "Наименование" : tek_na=naim set order to i_na go top loca for naim=tek_na thisform.grid1.refresh() Не сочтите за занудство, просто очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:58 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дошло. Видимо, имеется в виду необходимость остаться не только на той же строке, но и на том же столбце (ячейке ГРИД). А можно краткое описать, когда это нужно ? У меня даже при ведении склада пользователи не выдвигают таких требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 11:52 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snow_2006...А можно краткое описать, когда это нужно ? У меня даже при ведении склада пользователи не выдвигают таких требований.Наверное каждый программист смотрит на свое изобретение со своей точки зрения. Если пользователь доволен твоим изобретением, то все хорошо. Но ты сам являешься оценщиком своего продукта. И если ты увидел на стороннем продукте что-то лучшее, то естественно (у меня лично) просыпается протребность сделать что-то похожее или лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 12:19 |
|
||
|
Index, sort, order
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snow_2006Дошло. Видимо, имеется в виду необходимость остаться не только на той же строке, но и на том же столбце (ячейке ГРИД). А можно краткое описать, когда это нужно ? У меня даже при ведении склада пользователи не выдвигают таких требований. Если у вас в GRID столбцов много и для выбора столбца по которому надо делать сортировку вам пришлось прокручивать GRID до нужного столбца и выбранный в данный момент столбец стал невидим, то при выборе сортировки по выбранному столбцу и при обновлении GRID ваш "сортированный" столбец станет опять за пределами просмотра GRID в форме. Что-бы этого избежать, я в методе GRID, который отвечает за сортировку по выбранному столбцу выдаю команду типа m.loColumn.SetFocus() С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:06 |
|
||
|
|