|
|
|
Блокировка dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем: 1) Древняя прога (писана еще под DOS) на dbf(dBaseIV) 2) На ней работают 6 человек (компов) по сети, я работаю на сервере 3) Я пытаюсь из Excel-а подключиться к БД(набор файлов-таблиц .dbf) через ADO (ODBC) и сделать небольшую выборку 4) Выборка из одной из таблиц проходит на ура, из остальных же вылазит ошибка - какой-то сбой (видимо блокировка). 5) При копировании бд домой (на другой комп) - все работает. 6) Как все-таки подключиться к этим таблицам? Как снять с них блокировку? Какой командой? Возможно ли это? 7) Чел-автор этой проги при мне из FoxPro хитрыми манипуляциями ее снимал - и получал доступ к БД на выборку, но мне нужно их Excel-а автоматом генерить запрос к dbf-у ... 8) При копировании этих файлов в другую папку на этом же компе-сервере проблему не сняло - опять сбой (мистика?) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 00:41 |
|
||
|
Блокировка dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как работает Excel-овский ODBC-драйнер понятия не имею:) Но судя по проблеме он пытается открыть таблицы эксклюзивно, что невозможно если они в этот момент открыты другими юзерами. Поэтому все работает на другой машине. Путей я вижу два - написать свое приложение на Фоксе, которое откроет таблицы неэклюзивно и само создаст нужные таблицы использую возможности Excell-я как COM-сервера. Или на томже фоксе сделать маленькую програмку, которая скопирует открытые таблицы в другое место и уже к этой копии применить Excell-овский ODBC-драйвер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 11:46 |
|
||
|
Блокировка dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-а, писать на фоксе я не умею - весчь для меня мутная ... Кто-бы помог как обойти блокировку dbf-ов из Excel-а ? Ход мыслей: может, временно отрубать всех пользователей от процесса? Запускать из Excel-я специфические команды по отмене монопольного доступа? Или поможет шаманство с инструкциями SET EXCLUSIVE ON | OFF ?? (Specifies whether Visual FoxPro opens table files for exclusive or shared use on a network.) Дык как мне из экселя добраться к залоченным таблицам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2006, 20:15 |
|
||
|
|