|
|
|
Отчет не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Фоксом занялся практически только что. И сразу споткнулся на простом отчете. Если кто поможет - буду очень рад. Итак. Сформирован отчет. Есть Tittle, Page Header, Detail,Page Footer,Summary. В Summary у меня просто информация, которую я хочу видеть в самом конце многостраничного отчета. Так вот в чем проблема. Если в файле, из которого берется Detail, до 20 строк - все умещается на 1 лист и рисуется как надо. Если больше - все ползет. Detail пропечатываются все, но при этом остается свободное место на листе, а на втором листе не печатается Page Header, не печатается Page Footer, а печатается Summary. Т.е. получается как бы разрыв при формировании отчета. Знаю, что это не самый правильный подход, но что я все-таки не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 12:02 |
|
||
|
Отчет не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у Summary не включена галка New Page? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 12:28 |
|
||
|
Отчет не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnА у Summary не включена галка New Page? Нет, не стоит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 12:34 |
|
||
|
Отчет не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это особенность формирования отчетов в FoxPro. Дело в том, что FoxPro старается печатать одну полосу отчета на одном листе. Без переносов. При этом определение того, поместится полоса на текущем листе или нет происходит динамически. Непосредственно перед печатью. Т.е. в данном случае, отчет закончил печать последней полосы Detail. Далее оценил сколько осталось места на бумаге до конца листа. Сравнил это значение с высотой полосы Summary, заданной в дизайнере отчета. Если полоса Summary целиком не влезает на оставшейся части, то она начет печататься со следующей страницы. Вообще-то, разрывать полосу Summary обычно не надо. Чаще требуется "приклеить" последнюю полосу деталировки к итогу. Т.е. пусть на предпоследней странице будет пустое место, но Summary не должна остаться "голой" на последнем листе. Если же надо иметь возможность разорвать полосу Summary, то вместо одной полосы Summary создается нужное количество внешних группировок по константе. Т.е. в качестве признака группировки пишут просто числа 1,2,3,... И их Group Footer используются в качестве итогов. Причем каждый Group Footer содержит только одну строку. В этом случае, высота очередной полосы отчета равна высоте одной строки. Лист будет заполнен целиком. Пустое место не будет превышать одной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:38 |
|
||
|
Отчет не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:46 |
|
||
|
Отчет не получается...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос... При выводе Detail призводится автоматический вывод номера строки, причем, этот вывод смещен вниз по отношению выводимых строк на одну строку. Можно ли это поправить или исключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:52 |
|
||
|
|