|
|
|
фигурные скобки-что они творят
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Store {} To m.KIn_DATE_DOC вопрос ламерский,не отрицаю! "" для создания пустой строки! а вот {} для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для создания пустой даты. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, а вот в этом случае: Код: plaintext и еще, где можно хоть что-нибудь прочитать про знаки вопросов, используемые в SQL-строках ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знак ? используеться для передачи строкового значения на sql server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗнак ? используеться для передачи строкового значения на sql server Поправочка: не только строкового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 проходящий А какова еще вида? Насколько я знаю то чтоб подать запрос на сервер значения должны иметь тип строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий2 проходящий А какова еще вида? Насколько я знаю то чтоб подать запрос на сервер значения должны иметь тип строки. Вопросительный знак - это передача параметра. А какой тип имеет этот параметр - не имеет значения. Как они там внутри себя "разруливают" способ передачи данных, во что конвертируют - это уже их проблемы. Для программиста важно знать, что тип может быть любой. Кажется, исключая мемо-поля и их аналоги. Но точно не уверен. Такими данными не пользовался. Хотя, есть некоторые тонкости такой автоматической конвертации. Но это уже отдельный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Почему-то у меня запросы поступать могут лишь в символьном варианте, если будет тип значения не символьный, то выдаеться ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мемо поля тоже можно так обновлять. Сообственно говоря, только через MEMO поля (ну еще и через BLOB в VFP 9.0) и можно на сервере сравнительно просто обновить поля типа Text С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийПочему-то у меня запросы поступать могут лишь в символьном варианте, если будет тип значения не символьный, то выдаеться ошибка Пример приведите. С каким серверрм происходит работа и из какой версии FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ SQL SERVER 2000 и фокс9 ideas_record = "set dateformat dmy insert into dbs (nomer,status,data,data_end,; progr,users,office,n_menu,users_text,sets,prioritet,days,hours,progr_text)" ideas_record = ideas_record + " values (?ideas_nomer,?ideas_stat,?ideas_data,?ideas_data_end,?ideas_kod_prog,; ?ideas_user,?ideas_prav_off,?ideas_sel_men,?ideas_user_t,?ideas_set,?ideas_prior,?ideas_dy,?ideas_hor,?ideas_progr_t)" SQLEXEC(ideas_handl,ideas_record ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь приведите команды присвоения значений переменным (тем, что стоят после вопросительного знака) и какой тип данных у полей таблицы. Т.е. насколько соответствуют тип значений переменных и тип полей таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Eugene! > хм, а вот в этом случае: "{call MyOracleProc()}" > фигурные скобки входят в чей синтаксис - фоксовый или оракловый ? В синтаксис ODBC. Т.е. это указание ODBC, что необходимо вызвать ХП. Причём по идее такой синтаксис является "универсальным" - т.е. применимым к любому серверу. Тогда как BEGIN ... END; или EXEC ... - это уже внутренние синтаксисы некоторых конкретных SQL серверов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Я все переменные перевожу в символьный через alltrim(str()). Вот например поля nomer и status на сервере имеют тип интегер. ideas_nomer и ideas_stat, если знаяения в этих переменных оставить тоже интегер , то команда Sql возращает -1, если символьный, то все ок, с датой вообще другая песня, ее обязательно нужно переделывать через dtoc. иначе никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийЯ все переменные перевожу в символьный через alltrim(str()). Вот например поля nomer и status на сервере имеют тип интегер. ideas_nomer и ideas_stat, если знаяения в этих переменных оставить тоже интегер , то команда Sql возращает -1, если символьный, то все ок, с датой вообще другая песня, ее обязательно нужно переделывать через dtoc. иначе никак. Ты бы не вопросом на вопрос отвечал, а привел бы конкретный пример. Т.е. буквально ответил бы на тот вопрос который тебе и задали. Надо действовать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В таком синтаксисе ничего никуда переводить не надо. Надо только следить, чтобы шло присвоение нужным полям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Так как вы написали не работает. Я говорил с нашим главным кто ведет SQL. Сказали что писать все значения символьно. Но вот структура таблы nomer I status I data D u_data_end D u_progr I users I office I n_menu I progr_text M users_text M Немогу сказать почему так, все символьно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий2 ВладимирМ Так как вы написали не работает. ПОЧЕМУ не работает? Ну нельзя же так. Что я из тебя каждое слово буду вытягивать! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Это РАБОЧАЯ технология ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ в HELP по FoxPro. Сделай поиск по фразе "Creating a Parameterized Query" в HELP по FoxPro. Можешь посмотреть пример к функции SQLPrepare() Если это у тебя не работает, то это ТВОИ ошибки, а вовсе не FoxPro. Вот и ищи, где и в чем ты ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Недоходящий! Ага, у всех всё замечательно работает, только у вашего "главного кто ведет SQL" ничего не работает :) Может стоит сменить специалиста :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 01:48 |
|
||
|
|