|
|
|
Работа программы в systray-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа работает резедентно. Подскажите, что необходимо сделать, чтобы программа через определеннный промежуток времени соединялась с базой, и анализировала, если появилась в базе новая запись, то программа выкидывает формочку. Каким образом это сделать, предполагаю что через таймер, но как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никак ;-( 1. Мне хотя бы узнать код, как пользоваться таймером, чтобы через 1 час, например, программа сканировала базу на наличие обновлений. 2. И еще, написала, чтобы при нажатии правой кнопки мышки на иконке в systraye выплывало менюшка, а она не работает, не появляется, а после этого наатия и событие по двойному клику тоже не срабатывает. А если я после запуска проги нажимаю двойной щелчок на иконке, то событие срабатывает. Думаю, что где то я путаюсь в read events ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Olga! Скачай с сайта Foxclub.ru исходники программы HTTP2NNTP - она болтается в трее - можешь посмотреть как там это сделано (там использован модифицированный класс из systray.vcx - т.к. изначально там контекстное меню горбатое :( ) Насчёт "соединялась с базой и т.п." - тут уж извини, но ничено не понятно. Что есть база? dbc на сервере? MS SQL, Oracle или другое? Как вообще работать с твоей базой ты представляешь? Тогда не понимаю в чём проблема написать соответствующий код в Timer event объекта Timer - который можно или на твою главную форму кинуть, или просто как глобальный объект создать (описав класс таймера с нужным кодом конечно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт "соединялась с базой и т.п." - тут уж извини, но ничено не понятно. Что есть база? dbc на сервере? MS SQL, Oracle или другое? Как вообще работать с твоей базой ты представляешь? Тогда не понимаю в чём проблема написать соответствующий код в Timer event объекта Timer - который можно или на твою главную форму кинуть, или просто как глобальный объект создать (описав класс таймера с нужным кодом конечно). Даже не База dbc, а одна таблица в базе, лежит на сервере. Один пользователь работает с этой таблицей, добавляя туда постепенно информацию. А у других пользователей, у которых именно и висит программа резидентно, должна программа просматривать таблицу на наличие новых записей, и выдавать на экран пользователю, что-то типа, "для вас появилась новая информация". Т.е. реализовать, что-то типа оповещения. Может это оповещение опытными программистами не так должно реализовываться, тогда хоть намекните, как оповещать людей в реал таймере. Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачай с сайта Foxclub.ru исходники программы HTTP2NNTP - она болтается в Не могу найти прогу HTTP2NNTP. В РЕШЕНИЯХ искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krushinskaya OlgaСкачай с сайта Foxclub.ru исходники программы HTTP2NNTP - она болтается в Не могу найти прогу HTTP2NNTP. В РЕШЕНИЯХ искать? Тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наверное что-нибудь так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed Krushinskaya OlgaСкачай с сайта Foxclub.ru исходники программы HTTP2NNTP - она болтается в Не могу найти прогу HTTP2NNTP. В РЕШЕНИЯХ искать? Тут не могу скачать, хоть убей ;((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 13:29 |
|
||
|
|