|
|
|
Простой вопрос по сравнению таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы формата dbf с одинаковыми полями: Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, № паспорта. 1-я таблица - 20 тыс. записей, 2-я - 200 тыс. В 1-ой таблице нет номеров паспортов... Как сделать так чтобы из 2-ой таблицы номера паспортов проставились в 1-ю табличку при совпадении ФИО и даты рождения?? Только напишите по подробнее плиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторUpdate tab1 set tab1.passport = tab2.passport from tab1 inner join tab2 on (tab1.name=tab2.name) and (tab1.fam=tab2.fam) and (tab1.otch=tab2.otch) and (tab1.birthday=tab2.birthday) Если таблицы не проиндексированы по полям fio и birthday обзательно проиндексируй, иначе будешь до утра ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Krey! Чуть проще: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. == стоит на всякий случай - если поля будут varchar то может выйти некорректный результат при настройке SET ANSI OFF - мы же гарантируем что всегда будет выполняться "полное" сравнение. P.S. И конечно надо упомянуть, что работать это будет лишь начиная с VFP9, до того применяются иные методы - REPLACE c SEEK() в WHERE части, или RELATION... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov P.S. И конечно надо упомянуть, что работать это будет лишь начиная с VFP9, до того применяются иные методы - REPLACE c SEEK() в WHERE части, или RELATION... у меня VFP8 :( как тогда будет? напишите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 09:00 |
|
||
|
|