|
|
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Krey Боюсь, что дело не столько в фоксе, сколько в старом железе. Железки у юзеров там были прямо скажем не ахти. А фокс очень чувствителен к этому, так как очень любит память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:07 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня программирование - искуство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:09 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crip Железки поменяли почти везде. Дело скорее всего все таки в фоксе. Я даже знаю где и почему. Сегодня проверю - отпишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:10 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня программирование - искуство. ************ в большинстве случаев юноши со взором горящим общему делу только вредят. Т.к. занимаются не делом а искусством падобромуканешна ЗЫ ты б хотя б в таком случае рецензий своих сюда не постил Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:22 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 в большинстве случаев юноши со взором горящим общему делу только вредят. Т.к. занимаются не делом а искусством И это говорит автор "Междумордия" Можно конечно иронизировать, но система там достаточно серьезная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:32 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8( ну вот... Междумордие работает и поставленные цели достигнуты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:47 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв большинстве случаев юноши со взором горящим общему делу только вредят. Т.к. занимаются не делом а искусством Человеку под ником 1024. Я уже не юноша. Я программирую с середины 90-х. В то время хакерами называли не тех кто пишет "Сдесь был Вася Пупкин" на чужих сайтах, а тех кто реально понимал как программный код выполняеться в железе. Моему опыту программирования большинство может только позавидовать. Я писал проги на стольких языках, что пальцев на руках не хватит что бы перечислить их названия. Я могу написать клиента для БД или могу написать драйвер для сетевой карты. Вместо того что бы пить водку в подъезде я программил вечерами и ночами. После этого ты будешь называть меня пренебрежительно юношей и указывать на маньячный горящий взгляд?. Все дело в том что некоторые пишут музыку или картины, а я программлю. Это мое творчество. И оно совпадает с моей работой на 100%. Неужели обязательно на незнакомого человека всегда смотреть с высока? Мол я то знаю что я крут, а этот 100% менее крут чем я? Или многих обязательно нужно ткуть носом в сертификат MCSE что бы с тобой начали нормально разговаривать?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 11:52 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и разговаривай нормально. если чёт у тебя ломается - говори "у меня ломается" а не "у вас ломается" если что-то не получается - говори "у меня не получается" а не "у вас не получается" если считаешь что возможность реализации многопоточности является основным критерием при выборе среды разработки - говори "я считаю что возможность реализации многопоточности является основным критерием при выборе среды разработки" а не "складской учёт можно разрабатывать только на ц-диез" Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:01 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не являюсь представителем никакой оффициальной организации, поэтому все что Я пишу на форумах являеться исключительно моим ИМХО. Нигде не написано иного. Кроме того все мое ИМХО обсуждаемо в рамках приличий. На счет ломаеться. Лично для меня не вызывает сомнений что процедура деструктуризации объектов в FoxPro реализована некорректно. Естейственно разными ухищрениями можно добиться того, что это не будет сказываться на приложении. Сдесь я прошу обратить некоторое внимание на то, что я говорил не конкретно о своей программе а о недостатках FoxPro. Пример: Есть форма. Есть свойство. В runtime присваиваем этому свойству ссылку на объект. Form.Close. Что происходит с формой? Часто она остаеться висеть частично разрушенной (это зависит от объекта и некоторых прочих факторов). Ее держит ссылка на объект. Скажите это нормально? НЕТ. Нужен пример? скажите я сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:14 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу: авторну так и разговаривай нормально. авторза полтора месяца автор "написал первую прогу (достаточно серьезную)". Теперь у всех его юзверей стоит фреймворк NET 2 и всё летает и прекрасно работает. А, да, он ещё за полтора месяца это всё протестировал. хорош свистеть авторБУГАГА ну так и писать надо - пол-года пробовал чёт писать на ц-диез. Понравилось. а через 6 лет - 6 лет писал на ц-диез, сделал (столько-то) проектов, (понравилось/непонравилось) автор1) А у меня не вылетают! Странно, не правда ли :) Может в консерватории надо чего-то подправить :) авторБолее того - ты возможно удивишься, но "внутри" фокс вовсе не однопоточен авторПросто смешно :) Без комментариев. авторБа, да уважаемый сэр не может отделить ЯЗЫК C++ от среды программирования MS VC++ ;) Честное слово - после этого создаётся впечатление, что вы не далее как вчера из-за студенческой скамьи встали... автор Извиняюсь за многословность, но уже достают пустые псевдо-рекламные сообщения авторGlavnoe ruki normal'no zatochennye i golova na plechah. I ne budet Fox po C5 viletat'. :)) автор в большинстве случаев юноши со взором горящим общему делу только вредят. Т.к. занимаются не делом а искусством Может дело в Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:20 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моё мнение - тебе сделали совершенно правильные замечания. Ты можешь с этим не соглашаться. Безаппеляционные заявления без всяких примеров раздражают. ЗЫ Пример с формой на которую не удалена ссылка не канает, т.к. понятно почему это может произойти и понятно что так делать не надо. Такие вещи обычно решаются либо производителями среды (исправление бага) либо программистами (не делать так). Аналогично как и в любых других средах типа дельфей. При желании синий экран можно и в ВБ6 получить. А вот мой пример совершенно корректен - получить данные из нескольких источников, обработать их, показать юзеру и сохранить в екселе, всего несколько строк а говорит о большом наборе удобных фич. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:32 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПример с формой на которую не удалена ссылка не канает, т.к. понятно почему это может произойти и понятно что так делать не надо. Такие вещи обычно решаются либо производителями среды ( исправление бага ) либо программистами (не делать так). Аналогично как и в любых других средах типа дельфей. При желании синий экран можно и в ВБ6 получить. Я ведь и говорил про баг не так ли?. К слову сказать ошибки доступа подобные C5 должны быть возможны только в компилирующих средах при доступе по nil указателям, или при некорректном использовании объектов в многопоточных приложениях. Интерпретатор должен сказать "Нету такого объекта" или что то вроде этого. То что валится runtime Fox'а и то что ошибка не привязана к коду, говорит о баге этого runtime. В сложных приложениях полюбому приходться хранить ссылки на объекты в разных местах. Я столько времени уже потратил на локализацию причин ошибки, что за это время успел бы написать небольшое многопоточное приложение на VS2005 и отладить его. автормоё мнение - тебе сделали совершенно правильные замечания. Ты можешь с этим не соглашаться. Я не согласился и написал почему я не согласен. Где ответы на это содержащие чуть больше смысла чем "кривые руки"? авторПример с формой на которую не удалена ссылка не канает, т.к. понятно почему это может произойти и понятно что так делать не надо Мне не понятно почему это должно происходить. Совершенно не понятно. Почему не надо? Где мне держать ссылки на объекты? в Global переменных что ли? Естейственно я знаю что нужно делать в таких случаях в Fox'е. Но меня как программера на более низкоуровневых языках от этого тошнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:45 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не понятно почему это должно происходить. Совершенно не понятно. Почему не надо? Где мне держать ссылки на объекты? в Global переменных что ли? Естейственно я знаю что нужно делать в таких случаях в Fox'е. Но меня как программера на более низкоуровневых языках от этого тошнит. ********************************* баг от фичи отличается тем что должен быть исправлен. Лечится установкой сервиспаков. ц-диез, кстати, не является низкоуровневым языком Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:52 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБезаппеляционные заявления без всяких примеров раздражают. Какой пример тебе нужен конкретно? На второй странице спросили код, но это было похоже на шутку. Больше никто ничего не спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:55 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того слово "безапеляционные" означает что возражения не принимаються. Разве это слово можно применить к моим постам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:56 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того слово "безапеляционные" означает что возражения не принимаються. Разве это слово можно применить к моим постам? ********** патамушта я прав а ты нет 8) шутка Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:58 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
баг от фичи отличается тем что должен быть исправлен. Лечится установкой сервиспаков. Это да. Проблема в том что этот баг являеться следствием ограниченной функциональности объектной модели VFP. И после СП это вылезет еще где нибудь. Я начал с 5-го VFP и до сих пор с этим сталкиваюсь. Получается то что фокс не дает грамотно уничтожать объекты (нет реального деструктора), а сам при освобождении памяти допускает баги. авторц-диез, кстати, не является низкоуровневым языком автор на более низкоуровневых языках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:01 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно народ. Извиняюсь перед теми с кем я был не заслуженно резок. Мне бы хотелось потихоньку закрыть эту тему, но я буду продолжать отвечать на посты. Еще раз извиняюсь, если наступил кому то на больную мазоль. Своим первым постом я только хотел сказать что опробовал C# и мне очень понравилась функциональность и удобство кодинга. Хотел обратить на dot Net ваше внимание. Не ожидал такой реакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:06 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krey Это да. Проблема в том что этот баг являеться следствием ограниченной функциональности объектной модели VFP. И после СП это вылезет еще где нибудь. Я начал с 5-го VFP и до сих пор с этим сталкиваюсь. Получается то что фокс не дает грамотно уничтожать объекты (нет реального деструктора), а сам при освобождении памяти допускает баги. Сия проблема и ее решение было описано еще в далеком 2000 году Дугом Хеннингом в журнале FoxTalk за май в статье "Убить объект до смерти". С ошибкой С5 сталкивался раза 2 на собранных из NONAME комплектующих PC. Пример многопоточности на VFP http://www.active-foxpro-pages.com/site.afp?afpcookie=51359554157620978942196656222330365687666201&cat=desc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:27 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это да. Проблема в том что этот баг являеться следствием ограниченной функциональности объектной модели VFP. И после СП это вылезет еще где нибудь. Я начал с 5-го VFP и до сих пор с этим сталкиваюсь. Получается то что фокс не дает грамотно уничтожать объекты (нет реального деструктора), а сам при освобождении памяти допускает баги. ********************** тебе ж русским языком говорят - сборкой мусора и прочими системными вещами занимается фокспрошная виртуальная машина. Это никакого отношения к "объектной модели" не имеет. В хелпе не сказано что это происходить. Баг должен быть исправлен разработчиками виртуальной машины (рантайма т.е.) *********************** Еще раз извиняюсь, если наступил кому то на больную мазоль. Своим первым постом я только хотел сказать что опробовал C# и мне очень понравилась функциональность и удобство кодинга. Хотел обратить на dot Net ваше внимание. Не ожидал такой реакции *********************** мазоль не в дотнете (такое сверхновое появляется примерно раз в пять лет, ничего особенного, что-то лучше, что-то хуже) а в том что ересь какая-то выдаётся за осмысленное мнение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:43 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну жтож, продолжим. автортебе ж русским языком говорят - сборкой мусора и прочими системными вещами занимается фокспрошная виртуальная машина. Это никакого отношения к "объектной модели" не имеет. В хелпе не сказано что это происходить. Баг должен быть исправлен разработчиками виртуальной машины (рантайма т.е.) А я тебе не менее русским языком говорю что баг с C5 это одно, а отсутствие дестроера другое. Не надо путать две слабо связанные вещи. Журнала FoxTalk у меня нету. Буду благодарен за ссылку. автормазоль не в дотнете (такое сверхновое появляется примерно раз в пять лет, ничего особенного, что-то лучше, что-то хуже) а в том что ересь какая-то выдаётся за осмысленное мнение. Какая ересь? отсутствие дестроера? невозможность в некоторых случаях нормально грохнуть объект? Ересь говоришь. А то что я с этой долбаной ошибкой трахаюсь столько времени, хотя ежу ясно что она не моя?(мою нить рассуждений по этому поводу можно откопать выше.) Я в том числе про это и веду речь. Что надежное, масштабируемое приложение на FoxPro писать труднее чем на VS2005. Это ИМХО. Доказательство вот : Я бы эту ошибку на C# локализовал, обошел бы и исправил за полчаса буть пусть бы она находилась в каком угодно потоке. А в Фоксе я обязан либо трахаться с ней либо ждать чуда в СП. Приложение валиться на строке thisform.hide при странном стечении обстоятельств в программе. В частности некоторые окна должны быть при этом развернуты на весь экран. Копаю дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:01 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятия не имею что у тебя там не так. Но это ж у тебя что-то не так, у других-то вроде нормально. если "дестроер" это метод который вызывается при удалении объекта то это события destroy и unload 8) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:08 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Большинство талантливых программистов не обладают преподавательским даром и не владеют искусством ведения дискуссии и легко ранимы ложными обвинениями в некомпетентности, и по этой причине, они в первые дни общения на форуме неадекватно ранимы и часто непоследовательны в своих утверждениях. Прошу помочь человеку (Krey) нормально завершить дискуссию - похоже он наш человек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:28 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://newsletter.narod.ru/foxtalk/FoxTalk.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:39 |
|
||
|
VFP9.0 - It sounds good!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под дестроером понимаеться метотод объекта, при вызове которого объект будет разрушен и выгружен из памяти. В общем случае это просто метод (метода) удаления объекта из памяти. В Delphi это метод Destroy(). В C# открытого дестроера тоже нету, но там есть грамотная реализация учета ссылок на объект и грамотная сборка мусора. Т.е. создав объект и рассунув к примеру десять ссылок на него по разным объектам (утрирую) можно быть уверенным что для того что бы мне этот объект грохнуть, мне надо освободить все ссылки на него и он сам мирно ляжет, предварительно выполнив тот код что описан в его деструкторе с тильдой. Причем ссылка на созданный общий объект никоим образом не может мешать уничтожению ссылающихся на него объектов (согласись, это ж бред). Предполагаю что разработчики VFP собирались в Фоксе сделать что-то подобное но у них это плохо получилось (говорю без доли иронии). В итоге чтобы написать стабильное приложение мне приходиться сильно упрощать код. Что ведет к неудобству в кодинге и разбухании кода. Нет возможности нормально реализовать библиотеку классов на всю катушку используя принцип инкапсуляции. Вечно будут конфликты при уничтожении объектов. И даже если -(цензура)- и все заработает то итоговое приложение все равно изредка будет падать. Проверено мной не раз. Не пытайтесь меня уличить в том что я не соблюдаю порядок создания\уничтожения объектов или не вовремя очищаю ссылки на них. Я все это давно очень хорошо и давно впитал практически с молоком. На 386 компах я писал проги на всю катушку пользующие память видюхи, так что в доступе по nil указателям меня тоже обвинять не стоит. И еще раз повторюсь что мои проги на Delphi никогда не валились с ошибкой доступа к памяти, а ведь там все сложнее. Я просто констатирую факт что при сложной стьруктуре классов обязательно возникают проблемы с объектами. Все это я видел начиная с 5-го фокса. Возможно вы с этим не сталкивались (не верю я в это) потому что не слишком углубляли свои классы, не использовали в них коллекции объектов со ссылками на другие объекты. и.т.д. Ребят не хочу я ссориться. Если для вас проблема дестроеров не стоит значит ее для вас и нету. и ладненько. PS. Спасибо Равиль. Ты меня просто выручил. Я действительно мало общаюсь на проффессиональных программерских форумах. Пару лет назад меня можно было встретить на delphi.mastak.ru, но там я только отвечал на вопросы и дискуссий ориентированных конкретно на меня не возникало. PPS foxwizard. Спасибо за ссылку. Давно хотел почитать журналы по Fox'у но ни одного не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:45 |
|
||
|
|