|
|
|
Все о том же гриде. Новичек в Фоксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжко начинать в Фоксе с Менталитетом Дельфиста. Почитав форум нашел много интересного по гриду, но не то, был на http://forum.foxclub.ru и там не нешел нужного. Нужно следующее. Вытащил я уже в курсор нужные мне даные а теперь хочу отобразить в гриде. И ни как. То хочет открыть какойто файл, то просто становится белым квадратом не полей не строк, (:-( так и хочется сказать ну почти "черный" квадрат Малевича) Дайте пожалуста пример кода. Имя курсора - MyCyrs Имя грида - MyGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Велкам и далее по сцылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 13:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riser Велкам и далее по сцылке Не хочу нагрубить но я уже начинаю нервничать. У меня складывается впечетление что вы все родились спецами по Фоксу. И для вас не понятно а кто такой новичек (Обясняю это тот который дупля не ловит ВОБЩЕ). Пример как бы я обяснил свой вопрос НОВИЧКУ по Delphi. (Кладеш на форму компонент Query, DataSource и Grid 1. Настраиваем Query1 В свойствах DatabaseName - Указываете имя базы даних. 2. Настраиваем DataSource1 В свойствах DataSet - Указываете имя обекта откуда берутся даные=Query1. Потом текс програмы: Begin Query1.Active := False; Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Append('Select * From Test')' Query1.Active := True; Grid1.DataSource := DataSource1; End; Все запускаем, смотрим и радуємся искомая вещь на форме в Гриде. Вот это для новичка, кто не верит можете попробовать. Простите если кого это обидит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паш, чесслова, было фпадлу одно и тоже долбить, што в ФАКе. К тому же название "Фсе о том же гриде" само за себя грит, поэтому и послал по сцылке. если не дочитал до конца статейки, то перед тем как грид проходит свою инициализацию таблица, сиреч твой курсор д.б открыт Если ты его пересоздаешь, то штоб квадрата не было - сырец грида нужно сбросить, а после занова восстановить. а если форма у тя просит што-то открыть, то соотв MyCurs ацутствует - генери его в frm.Load() например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 15:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне слабо верится что вы сами читаете то что предлагаете прочитать другим. По вашей ссылке. вкратце. 1. Что такое грид и когда его использовать? (Ну почитал не очень интересно, но сам просил для новичков) 2. Автоматическая перепривязка колонок грида. (А вот тут лопата, сразу перепривязка, как быть дальше если я даже привязать не могу а тут сразу перепривязка, и даже намка нет типа (а как же всетаки вывести на екран то что в курсоре)). И так далее. Сначала описывается как для нетямущего что такое топор , а потом пробельчик и сразу для спеца что щепки могут убить, а как правильно рубить никто не скажет :-((((. (Обнять и плакать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал, однака, и там было понятна Автоматическая перестройка грида - вот тама как раз и ничинаеца самое интересное што тебе нужно. ЗЫ дык может уже скажешь где и как создаешь курсор и когда его перестраиваешь!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:29:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT Tab1.* from Tab1 INTO CURSOR Tb1 Frm=CREATEOBJECT("Form") Frm.Show Frm.AddObject("Gr","Grid") Frm.Gr.Visible=.T. SELECT Tab2.* from Tab2 INTO CURSOR Tb2 Frm.Gr.RecordSource="" Frm.Gr.RecordSource="Tb2" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 16:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВытащил я уже в курсор нужные мне даные а теперь хочу отобразить в гриде. И ни как. То хочет открыть какойто файл, то просто становится белым квадратом не полей не строк, (:-( так и хочется сказать ну почти "черный" квадрат Малевича) Дайте пожалуста пример кода. Порядок действий такой: 1. Очищаешь источник данных грида thisform._grid1.recordsource='' 2. Формируешь необходимый курсор SELECT ... FROM ... INTO CURSOR blabla 3. Подключаешь источник данных thisform._grid1.recordsource='blabla' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Pavel! Если создавать курсор в Load формы - то просто в окне свойств при проектировании формы для грида выставляешь RecordSource = "MyCyrs" (кавычки в окне свойств не нужны!), RecordSourceType = 1 (по умолчанию оставляй). Указывваешь ColumnCount = сколько_надо_колонок Создадутся колонки - для каждой в ControlSource прописываешь "MyCyrs.имя_поля" - ИЛИ ставишь ColumnCount = -1 и тогда фокс сам при запуске создаст столько колонок сколько есть полей в курсоре. Если курсор надо пересоздавать - то перед пересозданием пишешь (в коде уже конечно) ThisForm.MyGrid.RecordSource = "" - потом пересоздаёшь курсор, и после этого "восстанавливаешь" привязку к гриду - ThisForm.MyGrid.RecordSource = "MyCyrs" - ну и для колонок, если порядок их следования отличается от порядка полей в курсоре. Если ты НЕ МОЖЕШЬ получить свой заполненный курсор в Load - то просто создай там (а можно и того раньше - в DataEnvironment.BeforeOpenTables) "заглушку" - т.е. через CREATE CURSOR MyCyrs (описание_полей) - тогда грид можно настраивать как описано выше - т.е. в дизайнере, а при получении "реального" курсора использовать приём с "отвязкой" и перепривязкой. Ну и наконец - для новичка - вместо курсора как такового используй LocalView - это такой-же запрос, но хранящийся в базе данных (сам запрос - т.е. текст SQL команды, не данные для него!). LocalView можно положить как объект в DataEnvironment формы, а также его можно перезапрашивать через REQUERY("MyCyrs") - при этом грид не будет разрушаться. Советую также почитать весь цикл статей Владимира Максимова для начинающих. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 01:22:51 |
|
||
|
|